Caloo(カルー) - 埼玉県の立会出産の口コミ 91件 (3ページ目)

埼玉県の立会出産の口コミ(91件)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

えいぷりる(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠•出産の為、通院•入院でお世話になりました。
栄養指導やマタニティーヨガ、マタニティービクスも無料でママ友ができたり、楽しくマタニティーライフが過ごせました。
助産師さんも看護師さんもたくさん居ましたが、どの方に担当してもらっても皆さん親切で検診が楽しみでした。
そういった理由からか、午前中は1時間待ちは当たり前の状態でしたが、ネットで受付が出来るのがとても便利だと思いました。

出産前に切迫で数日間入院する機会がありましたが、出てくる食事にハズレが無かったです!ベッドに寝たきりという、安静の中の楽しみでした。三食しっかり食べ、おやつまでついて、退院の頃全く太ってませんでした。気持ちが不安定になりそうな中、食事を運んで下さる方など皆さん優しく大満足な入院でした。

出産での入院の頃にちょうどクリスマス時期で、クリスマス会が開催されており、陣痛の中 助産師さんのハンドベルやバイオリンの演奏が聴く事ができました。その他、お菓子や赤ちゃんグッズのクリスマスプレゼントを頂きました。

またアフターフォローもしっかりしていて、ママ友作りに と、6ヶ月まで わらべ歌(ベビーマッサージ)に通いました。

いつかまた赤ちゃんを授かれたら、その時も絶対こちらでお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

大里(本人・30歳代・女性)

私は、最初から越谷市立病院で出産する予定ではなく、助産院でするつもりでしたが。35週目で助産院で出産出来なくなり(産道にトラブルがありました)、急遽こちらでということになりました。

38週0日の出産でしたが、エッセンシャルオイルの香りと音楽がかかり、最後までずっと痛みが無かったに等しかったです。
何故か、最初から最後までずっと笑いっぱなしで、すごく楽しくて、まるでジェット・コースターに乗っている様でした!!

二人目の出産でしたが不安で、前回とても苦しんだ(別の産婦人科です)ので怖かったのですが、助産師さんの的確なアドバイスや励ましが心強かったです。

次にもしも三人目を授かったなら、助産院も勿論かかりたいですが、こちらでも全然構いませんし、頑張りと楽しみが再度味わえそうですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

sora(本人・30歳代・女性)

他院で1人も出産後、産後蕁麻疹となり、汗の代わりに蕁麻疹が出るようになってしまいました。蕁麻疹の症状が酷いと、気道に出てしまい呼吸困難で、搬送されたこともあるので、いざということも考えて個人病院ではなく総合科のある病院で出産する方が安心だとおもい受診

自分の症状も話、他の皮膚科に通院していたのですが、いざということも考えて、同院内の皮膚科に通院を勧められて、同時進行で通っていました。産婦人科は、基本は助産師さんの診察になります。

助産師さんが20人以上いらっしゃるので、病棟内も看護師さんでなく、ほぼ助産師さんなので母乳のことや、お腹のことなど本当によく相談にのっていただけました。私は、1児目におっぱいで苦労したので、しっかり開通していただいて苦労し無かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

さとちゃん(本人・20歳代・女性)

娘の出産の際に、妊娠初期からお世話になりました。
とても評判のいい病院だったことと、初産なのでひとまず大きい病院を選びたいな
と思い愛和病院さんに来院しました。

病院自体も綺麗で、清潔感が有り明るく開放的な感じが
とてもいい雰囲気の病院だと思い分娩もこちらでしました。

破水で始まった出産だったので、病院に電話した所、一旦来院するように指示をいただきました。

病院に到着時点では、陣痛感覚が五分をきり、完全破水、子宮口も7cm位開いており
2・3時間で生まれるだろうという診断を受けました。
すぐにLDRに入り、一時間もしない内に分娩となりました。

会陰切開も受けましたが、切開時の痛みはありませんでした。

助産師さんや、看護師さんがとても頼れる病院です。
産後の入院中も、色々聞きやすかったので初産で里帰りもしていない私は、とても心強かった
です。授乳や沐浴のアドバイスも受けることができました。

それから、入院中のサービスでアロマのエステがついていました!
出産後の体をいたわるアロママッサージは本当気持ちよかったです。

食事も豪華でした!
朝食は毎朝バイキングで、好きなものをいただけます。
川越の美味しい中華のお店のランチが出た日もありました。

退院前夜のお祝いディナーは、コース料理です。
デザートもすごく美味しかったので、退院したくない位でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン
料金: 500,000円 ※子供が早産になってしまい、一部保険適用になった金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

初めての妊娠、出産でお世話になりました。
妊婦検診の際、外来受付の方の対応が丁寧でした。長期休暇前や緊急対応があると待ち時間が延びることもありましたが、通常は受付してから支払いまで1時間半程度でした。カード支払いもできるようになったり便利に変更されているようです。
先生の指定はせずに受診しましたが、多少対応の差はあるものの凄く嫌な印象は持ちませんでした。

出産の際は、破水した時に入院対応してくださった助産師さん、分娩時に対応してくださった助産師さんが本当に頼りになったので、言うことを信じてついていく精神でのぞみ、おかげで安心してお産をすることができました。
他の看護師さんやスタッフさんも丁寧な対応で、ご飯も美味しく、設備も綺麗で穏やかに入院生活を過ごせました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 65,000円 ※出産育児一時金の500000円を自己負担分から除外し外他諸々込み

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

100年以上続く病院です。現在は3代目?の先生が診てくれます。淡々としていますが、とても穏やかで優しい先生です。私の夫が40年前にこちらの病院で生まれたので、1人目を妊娠した時は自然とこちらで出産しようと決まりました。1人目を産んだ2021年はコロナ禍でしたので立ち会いや面会はNGでしたが、今は解禁されてます。現在2人目妊娠中、もちろんこちらで出産予定です。ヨガやクラシックコンサートなど様々なイベントも開催しており、楽しく通院しています。入院中の料理やエステもとても楽しみです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

ルイボスティー(本人・30歳代・女性)

24時間無痛分娩可ということで、ネットであれこれ探してこちらにしました。
ご飯もおいしく全個室なのでプライベートも守られていて、お土産も沢山いただき、家から少し遠かったのですがこちらにして大満足です。
検診については先生の指名もできるということでしたが、あえて色々な先生にみてもらい特に問題もなく無事に出産できました。
待ち時間は予約しても長かったりすぐだったり曜日や先生やタイミングにもよるかと思います。
お産の時もスタッフや助産師さん、看護師さん、麻酔科医さん、大変心強かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: 100,000円 ※一時金差し引いた分の麻酔料金です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

フィルギャ033(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。

・外来  ☆5つ
医師、看護師、助産師、受付、どの方もみんな優しく丁寧でした。
先生は複数人いらっしゃって、毎回先生が違うことが多かったのですが、
どの先生になっても、必ず「何かききたいことはないですか?」と最後に声をかけてくださるので、自分の不安ごとを全て聞くことができ、本当に一切心配事のない妊婦生活でした。
また、子供好き?な先生が多く、エコーの時、「あ、赤ちゃん起きたね。おはよー。」とか、「この子は鼻が高くて美形だね」とか言ってくれるのでとても楽しい検診でした。

・出産  ☆3.5つ
担当助産師さんは、とても優しく、「良い陣痛きてるよ!」「すごく上手だよ」と励ましてくれたり、不安を解消しようとしてくれてとても心強かったです。
でも担当助産師さんが不在のとき、ナースコールして来ていただいた助産師さんは口調の強い方で、陣痛の痛みで折れた私の心では、その方の言葉と対応にとても傷つきました。その方が全てイヤだったというつもりはなく、相性の問題だったとは思います。
でも結果的に母子共に健康に出産させていただき、とても感謝しています。

・入院期間 ☆4.5
助産師さんはどの方も親切で丁寧な指導をしてくださいます。赤ちゃんもとても大切に預かってくれて、こちらも安心してシャワーや休憩をとることができました。私の母乳の出が良くなかったので、できるだけ授乳しようと母子同室を頑張っているときも、「疲れてたら預けていいですよ」と、声をかけやすいように配慮してくださったり、とても感謝しています。
シャワー室も毎回掃除してくれているようで、いつでも清潔でした。
何より食事がとても美味しいしボリューミー!
毎日、今日の食事は何かな?と楽しみでした。

この病院のおかげで、本当に心残りのない妊娠生活や産後を迎えることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

花花ジャスミン29(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

新しく川口市に病院ができ、友人も渋川さんの時から数名お産していて沼口先生の評判がよく、
クチコミもよかったのでここの病院を選びました!
出産時は沼口先生ではなかったですが、、、

コロナ禍で、毎日感染しないか不安ですごしていました。
1人目が帝王切開になってしまったため、2人目も計画帝王切開に。 PCR検査は必須ですが、帝王切開でも立ち会いが可能で、主人がそばにいてくれてとても心強かったです。

写真も動画もとれ、1人目のときは立ち会いできなかったので一生の思い出になりました。

お部屋の空き次第ではあるが、空きがあれば個室も選べました。強いて言えば個室にシャワーがあればうれしいなーって思いました。

母子同室ですが、傷の痛みがしんどく寝不足だと伝えると
預かってもらえます。

皆さんが言う通りご飯はボリューミーでホテル並で美味しいです。

私の場合ですが、帝王切開で入院が普通分娩より2日長いため、赤ちゃんのオムツや、お尻拭きが途中でなくなってしまいました。
別途購入が必要なので、持ってきた方がいいかもしれません。

先生も看護師さん、助産師みなさんいい方ばかりで、
友人にも勧めてます。

ありがとうございました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

地元でも評判が良かったので、2年ほど前にこちらで出産しました。初めての出産でとても不安でしたが、受付の方を始め、助産師さんや看護師さん皆さんとにかく親切で良い方ばかりでした。有料ですが、希望すればエコー動画をUSBに保存してくれますし、エコー写真はもちろん4D写真も貰えます。妊婦健診などオンライン予約出来るのも楽でした。入院中もスタッフの方から励ましの言葉を沢山頂き、サポートも万全でとてもいい環境でお産が出来ました。出産後のお祝い膳が特にオシャレで美味しかったです。退院後も乳腺炎になってしまい、おっぱい外来を何度か受診しました。おっぱいのケアや授乳の仕方なども丁寧に指導してくれました。とても良い産院に巡り合うことが出来て本当によかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

松田母子クリニック (埼玉県所沢市)

りんご97(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子をこちらで出産しました。
無痛分娩を希望していたので、こちらの産院を選びました。
予約は取りやすくはないですが、ネット予約が可能です。平日はだいたい時間通り呼ばれますが、土曜日は待たされることも多いです。先生は男性の院長ともう1人も男性です。
周辺の産院より高額ですが、助産師さんのフォローがとても手厚いです。これは第一子の時とは全く違いました。また、無痛分娩も陣痛がきてから対応も可能ですし、計画無痛もできるところが良かったです。
産前産後のクラスも有料ですが豊富にあります。
第一子の時は、とにかく子育てが孤独で分からないことばかりで不安でしたが、こちらで産んでいればそのような思いはしなかったかも、と思うくらいフォローが手厚いです。また、新しい育児法を積極的に取り入れているので、第一子の時の常識が覆ることがいくつかありました。
入院中のお食事はとても美味しいです。おやつもでますし、お茶(数種類あり)も飲み放題、産後マッサージありと至れり尽くせりでした。
退院時には、全員からのメッセージブックや記念品、素敵なおくるみをいただきました。
料金に見合った内容だったので、一生にそうあることではないですし、今ではこちらで産んでよかったと思っています。
※コロナ禍の為、立ち会い出産や産前産後のクラス、食堂での食事には制限がかかっています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

ドロセラ326(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
里帰り前の病院と比べると診察が丁寧で一人ひとりに向き合ってくれている感じがしました。先生は男性しかいませんでしたがベテラン!という感じの方が多くとても安心でした。
入院中も助産師さん含めてとても安心できる環境でした。あととにかくごはんが美味しかったです!基本は母子別室で夜はぐっすり眠れたのもよかったです。個室の料金もあまり高くなく、自然分娩で2万円程度のプラスでした。
マイナス点は待ち時間がとても長いこと。多い時は2時間近く待ちました。診察後のお会計もすごく時間がかかります。会計でクレジットカードが使えるのもよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こども3人をこちらで出産しました。総合評価としては満点に近いです。
妊婦健診で通っていた時も特段不便はありませんでした。産後入院中は、個室も大部屋もどちらも経験しましたがどちらも満足です。特に三人目の出産の際は3万円の値引きと、2人目までの時にはなかったプレゼントをたくさん頂いたり、ホテルに旅行に来たような優雅な時間を過ごせました。帰りたくなかったです。(笑)
欠点をあげるならば、普段の予約が取りにくい点と、費用が全体的に高い点です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)

まず外観、内装ともにホテルのように綺麗です。
白を基調にされており清潔感があります。

先生は院長先生と女性の先生の2人です。
お2人ともとても丁寧に診てくださります。過去に通院した産婦人科の中には流れ作業という感じのところもありましたが(産婦人科は人手不足らしいので、、)、こちらは一人一人に寄り添ってくれていると感じました。

しかし、その分待ち時間はかなり長いです。平日だと1時間以上、土曜日は2~3時間待ったと思います。

出産は助産師さんが2~3人ついてくださり安心して産むことが出来ました。
入院中はとにかくお料理が楽しみでした。院内にレストランがあり、塩分やカロリーに留意しつつ、病院食とは思えないくらい美味しいお料理を頂けます。
また個室もゆったりしており、産後でボロボロの体を労ることが出来ました。

沐浴指導が見るだけでしたので、家に帰ってから出来るか不安でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ao0726(本人・40歳代・女性)

第二子を出産する際にお世話になりました。診察は先生により待つ先生待たない先生がいます。希望の先生を最初に選ばせてもらえます。産院は改装されて綺麗になりましたが、エコーは2Dなのが残念です。3Dや4Dがあれば嬉しかったです。出産で入院したときは、助産師さんに大変お世話になりました。人数も多く担当の方も1日2回変わりましたが、皆さんいい人ばかりでした。夜に眠れないときは2.3時間赤ちゃんを預かってくれました。それでも毎日寝れませんでしたが、気持ち的にかなり助けられました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

雨滴686(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

独身の時からがん検診などで通ってるので出産はここにしました。検診も妊婦優先で予約しとけばたいして待ちませんでした。先生は毎回変わりますが私は特に嫌じゃなかったです。体重管理が1人女の先生が厳しかったです。夫婦で協力することを力に入れてるので旦那さんが基本立会いで家族は入れません。出産後は赤ちゃん主体なので色々厳しく感じました。退院後一ヶ月検診がであるのですが、その時の担当の助産師が感じが悪く本当に嫌な気持ちになりました。母乳相談の時に待ち時間も長く親も子も疲れてて実際飲ませようとしたらなかなか飲んでくれなくて泣いてしまったらこんなに泣かせるのはかわいそうだから母乳はやめよう。と言われました。かわいそうなのはわかるけどどうしたら飲みやすくなるか相談したかったのにすごくショックでした。他でマッサージを受けて母乳はでましたが、3千円支払ってやめようと言われるのは納得いかなかったです。それ以外は完璧です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 250,000円 ※負担金が42万でたので差額分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

峰の坂産婦人科 (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産で来院していました。
こちらの病院は最初の検診から生むまで1人の先生に診ていただけるのと、立会い出産を希望していたのでこちらに決めました。予約制度はなく受付順で診てもらえるのでかなり待ちます、、土曜日はより混みます。途中で出産が入るとその間検診はストップしてしまいます。
検診の度にかなり待つのですが、緊急時(お腹が張っている、切迫早産など)は優先してみてもらえます。
先生の感じも良く、生むまで同じ先生にみてもらえるので患者一人一人の症状や経過をわかってもらえるので安心できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ばら041(本人・20歳代・女性)

建替えのあとにこちらの産婦人科にて出産をしました。病院の方はみんな接しやすく、院内も清潔で同室でも広々としているので、不安定な産後の状態でも居心地の良い雰囲気でした。
特にお勧めしたい点が、毎日3食とおやつの時間に出る食事です。授乳する事を勧めているからか、栄養満点のとても素敵なメニューが出されるので入院の間もまったく苦痛がありません。
シャワーも院内に設置されているので、産後の入院中でも体を清潔に保てます。
安心して入院できる環境が整っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ゆまとま(本人・20歳代・女性)

先生は淡白ですがすごく良い方で、出産後はわざわざ部屋まで来て握手をしていただきました

受付の方は最初苦手でしたが慣れると声をかけてくれて安心して通いました!
助産師さんには苦手な方が2人いますが、毎日違う方なので何日も会うことはありません!

妊娠中の検診も、長くても待ち時間が10分程度なのは本当に助かりました、、、
出産準備品も少なくて済むし、個室なので出産後の疲れもとれるし、2人目もここで産みたいです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

やう789(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

以前高橋レディースクリニックで出産したのですが外見も内見もとても綺麗で対応もとてもいいです。入院の時のご飯も豪華ですし最後の夜ご飯はステーキなのでとても満足できます。母親学級やマタニティビクス、マタニティヨガなど他の妊婦さんと運動ができ、なお仲良くなれてとても楽しいです。産後も赤ちゃんと一緒に運動ができるなど内容にも不満はありません。助産師さんもなんでも親切に教えてくださるのでわからないことや心配なことなど聞いてもいいと思います。ですが、検診のときは先生が1人なのもあって時間がかかります。午後5時に予約をしても呼ばれるのが9時や10時になることもあります。それを除けばとても満足できる産婦人科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,000円 ※こちらは入院費です