Caloo(カルー) - 埼玉県の男性不妊治療の口コミ 6件

埼玉県の男性不妊治療の口コミ(6件)

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

岩沢レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ももこ(本人・20歳代・女性)

結婚してから、すぐに基礎体温を付けて、タイミングを取っていました。
しかし、数年しても子どもを授かる事が出来ず、何か原因があるのではないかと思い、夫婦で検査を受ける事にしました。

血液検査や卵管通水検査、精液検査など、基本の検査をしました。
その結果、正常とは言えない状況だった為に、夫婦共々、投薬治療を開始しました。

そして、卵管もきれいに作られるようになり、常に低温気味だった基礎体温も高温の時期が出来るようになりました。

現在は、タイミング法を取りながら、人工授精で治療を続けています。

この市に引っ越してきてから、何件かの婦人科を受診しました。
しかし、対応などが冷たく、心が折れてしまい、病院を転々とする日々でした。

そんな時にこの岩沢レディースクリニックに出会いました。
先生、看護師、事務員と皆が親切です。
特に先生は、細かく説明してくれます。

人間関係に敏感な私が、こんなに長くお世話になっている病院は初めてです。
不妊治療は心が何度も折れそうになります。
その為、病院のスタッフとの相性が最も重要です。

そんな心を支えてくれる病院です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、プロベラ錠2.5mg
料金: 8,500円 ※人工授精・自費注射
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

keika21(本人・30歳代・女性)

不妊治療を始めるために2014年3月~2015年6月まで、東京都から通いました。
大宮ソニックの14Fにあります。大変きれいなクリニックです。
名前を呼ばれることはほとんどなく、診察カードの番号で呼ばれます。
待ち時間がものすごく長いのですが、院内各所にモニターが設置されていますし、
マンガやウォーターサーバーがあったりして気配りが随所に感じられ、快適です。
外出する場合は、受付に断れば出れるようです。
お子様がいる方はキッズルームも使用出来ます。

まずは私だけで説明会に参加して、夫婦で初診。
3ヶ月くらいかけて一通りの女性側の検査を終わらせました。
男性側は日にちが指定されますが、専門医との相談になります。

栄養をかなり重視するクリニックで、血液の詳細なデータ作成(25000円/回)、
栄養相談をすすめられます。(1回1500円、初回無料でした)
診断からわかることもたくさんあり、勉強になりました。
(大人にきびの原因や血糖値安定の大切さなど、不妊治療以外のことでも眼がうろこでした!)
しかしながら、サプリの摂取をすすめられ、院内でもドクターサプリを販売していて、
それがかなり高いです。おすすめされるがままに購入するのは金銭的に厳しいと思います。
サプリ摂取は強制的ではなく、不要だとすれば、簡単に断れます。

顕微授精にステップアップが必要な段階に来ましたが、
東京都在住だと、埼玉県の病院では国の援助が受けられないとのことで、
転院をお願いして、東京のクリニックを紹介してもらいました。

院長先生と面談をすると、簡単に顕微授精をすすめられたのですが、
転院先で甲状腺の違和が見つかりました。あの時、挑戦しなくてよかったと思っています。
駅から歩ける距離にありますし、きれいだし、設備も整っているので、
埼玉県内でクリニックをお探しの方にはおすすめです。

余談ですが、このクリニックが使用している基礎体温表はわかりやすくて、
最高のフォーマットだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 25,000円 ※血液診断の価格です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人 藤祐会ソフィア祐子レディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

不妊治療でこちらのクリニックに通っておりました。

カウンセリングがとても丁寧で、質問しやすい雰囲気です。
検査なども強制はせず、本人にまかせる、というスタンスでした。

先生も気さくな方で、サバサバしています。
看護師さんたちはみなさん本当に優しい方々でした。
受付の方は言い方が少し強い口調かな…と感じます。苦手な方は苦手かもしれません。
治療は段階をふんで、少しずつ進めてもらいました。
ただ不妊治療に必要な書類の提出、検査など、「それは前もって言って欲しかったな…」ということもしばしばありました。費用はほかの病院より良心的だと思います。
女医さんということもあり、外国人の患者さんも多いです。

婦人科系の健診などはサクサク終わります。痛さもほとんどなく、内診が上手な先生だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、男性不妊治療

ビアンカ011(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通いはじめたのですが、結果もでず私には合いませんでした。今考えるとやらなくても良い検査もあったかなと思うけど、はじめての不妊治療のクリニックで何も分かっていなかったので言われるがままでした。でも先生は良い方だし、看護師さんも良い人ばかりでした。ただ、人工授精や移植の時など結構痛みがあったのですが、次に通った病院では、全く痛みがなくてビックリしました。
なので先生との相性が私にはあっていませんでした。
あと、受付に1人すごく威圧的な方がいて、その方が苦手でした。
あとは、先生と話すところと、次の人が待ってる所が近いし、カーテンで仕切られているだけなので、他の方に聞かれてるのがやだなぁと感じる事もありました。
あとは検査結果の紙をもらえず(たまにもらえる時があった)それが普通だと思ってたら次の病院では検査結果の紙を全部いただけたので、今考えるとそれもおかしいですよね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

nene3(本人・30歳代・女性)

女医さんの言葉遣いが友達感覚。
最初は自分で出した基礎体温をチラ見して、「あー、これなら大丈夫だねー」
2秒見たか見ないかで判断できるはずがない。
なんで自分から基礎体温を見せないといけないの?
普通女医さんから言ってくるでしょ。
「顕微じゃないと厳しいね」
と言われたから
体外や顕微が大体いくらかかるか聞いたら
「んー、ちょっとここじゃ分からないから受付に聞いて。」
働いてるところの金額もわからないのか。
あたしも旦那もストレス。
女医さん以外は親切な人がいるけど、医師を予約できないのが残念。
転院を考えてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、男性不妊治療