Caloo(カルー) - 兵庫県の男性不妊治療の口コミ 2件

兵庫県の男性不妊治療の口コミ(2件)

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

たろう(本人・40歳代・男性)
3.5 産科

妻と通院していました。
不妊治療でしたので、デリケートな部分が多いですが、完全個室で沢山の先生から選べて、院内もとても広く、すべてメールや電話での対応になります。
はじめは驚きましたがすぐに慣れましたし、待ち時間は席を外してセンター街で時間をつぶせます。
時間前になると電話で知らせてくれるのでありがたいです。
先生によって内容は異なりますがどの先生も人気です。
淡々とこなしている感じはしますが、的確でスピーディーなので無事に第一子、第二子も授かることができました。
ありがとうございました。
また第三子で通いたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、精巣生検、男性不妊治療

医療法人社団 眞緑会 Kobaレディースクリニック (兵庫県姫路市)

ぽん吉(本人・30歳代・女性)

男性不妊で、今まさに不妊治療で通院中です。自己注射は基本的にナシ(遠方の方のみ)採卵も局所麻酔が主らしいです。
私は仕事をしながらの治療なので自己注射がよかった。

アンタゴニスト法での採卵ですが、院長からの説明はナシ。料金明細を見て注射の種類をネットで検索して誘発方法を知りましたし、血液検査も何を検査するか説明はありません。
誘発の注射をするまでに内診は一回だけ、AMHと白血球とか梅毒にかかってないか~の血液検査だけでホルモンチェックは一切ありませんでした。

内診がけっこう雑で、終わった後真っ赤な鮮血が…。
痛いのを必死でこらえてたんですが、そんなん痛がってどうすんの!お産はもっと大変やねんから!こっちは一切遠慮しませんよ!って言われました。

確かにお産とは比べものにはならないでしょうが、内診された事ない男性に言われたくない言葉ですよ。
しかも出血とまりません。夜用ナプキン真っ赤です。お腹も痛い!子宮けいがん検査の時も出血しましたが今回はそれ以上です。ただのエコーなのに…。

腕はいい(らしい)ですが、患者さんのメンタルケアは全くないので、先生と相談しながら信頼関係を築いた上で治療したい方にはむいていないと思います。

男性不妊を担当してくださった先生が、院長先生の腕は確かですっておっしゃったのでkobaにしましたが不安感でいっぱいです。
凍結精子があるので転院は難しいです…。

受付の方は笑顔で対応してくれますし、電話も繋がらない時もありますが丁寧に受け答えしてくれます!
看護士さんはとても優しくて、毎回注射の時励ましてくれます!癒やされます。
院長先生も、もうちょっと優しかったらなぁ。

採卵2日前のhcg注射は夜九時指定でした。(採卵は朝9時)
アンタゴニストの注射(ガニレスト)は午前指定です。
日曜日の注射は朝10時のみ。

待ち時間はまちまちです。いつも11時頃行きますが患者さん多い時は20人以上、少ない時は3人でした。5分~60分

院長先生はこっちの都合は一切聞いてくれないのでお仕事してる方は大変だと思います。
実際、そちらの都合は無視しますからって言われましたし。

一番ベストなタイミングで採卵、移植をするからそちらの都合は無視ですって言ってるわりに病院は日祝完全休診だし大型連休もあるしなんかよくわかりません…。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 男性不妊治療