Caloo(カルー) - 北海道の男性不妊治療の口コミ 2件

北海道の男性不妊治療の口コミ(2件)

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。受付の待合室と診察室の待合室が分かれており、すべてメールで呼び出しをしてくれるのでプライバシーが守られています。不妊治療は待ち時間が長いという印象を持ってましたが、しっかり治療内容などを管理してくれているので待ち時間が少なかったです。そして子供がいる方は別の階で待つことができます。先生はとても優しく穏やかな口調で不妊治療をしていても頑張ろうという気持ちにさせてくれました。先生や看護師さんが優しかったおかげでこちらも気分が落ち着き顕微受精でやっと子供を授かることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

タイミング法での妊活がうまくいかず、ステップアップのため、以前の受診クリニックから紹介の形で、受診することになりました。

担当医の神谷院長は、初回の問診と説明がとても丁寧で、これからの治療を頑張ろうという気持ちになりました。他院では、夫の精子の状態が悪く、顕微受精かもと言われておりましたが、再度条件を整えて、精液検査をしたところ、基準値まで状態が回復し、ステップダウンができそうです。

人工受精を検討中ですが、その前に妻の子宮の状態が万全かどうかについても調べる予定です。

一部、自費診療の部分もあり、通院費用は高めですが、それにみあう満足度の治療内容だと感じました。また、神谷院長はご年配だったので、若干耳は遠目、、、笑との印象ですが、長年の経験をなんだか感じることができる先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 30,000円 ※夫婦合計の費用
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、男性不妊治療