Caloo(カルー) - 郡山市の喉が痛いの口コミ 25件

郡山市の喉が痛いの口コミ(25件)

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

喉が腫れ、熱が出たため受診しました。
受診したのが連休明けだったので、その影響もあるのかもしれませんが待合室がいっぱいでかなり混んでいました。
スタッフの方はテキパキしています。
熱がある場合は優先的に診察をしてくれる配慮があり、とても助かりました。
大変優しく丁寧な口調の穏やかな年輩の男の先生です。分かりやすく説明をしていただけるので、信頼できます。
今後、耳鼻科にお世話になる機会があれば、また行きたい病院だと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠200、イソジンガーグル液7%

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

しゃぼん15(本人・40歳代・女性)

私と娘がかかりましたが、とても親切で丁寧な診察でとても良かったです‼
娘は鼻からチューブのカメラ?を入れて喉を診てもらいましたが、むせる事なく終わりました。

待合室もとてもキレイで嫌な気分になる事がありませんでした。

予約も出来るみたいで、今度は利用してみようと思います。この日は突然伺ったので待ち時間がありました。

5歳の息子は耳鼻科が苦手なのですが、今度何かあったら、こちらの病院に連れて行こうと考えています♪

ただ、自宅からは少し遠いのが残念な所です…
それでもかかりつけの病院にしたいと思います。

金額はお薬も入れてこれ位だったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、キプレス錠10mg、ツロブテロールテープ2mg「HMT」

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

混んでいますが、回し方がとても上手く、人数の割には待ち時間は短いと思います。
診察もとても丁寧で話もきちんと聞いて下さいます。
治療もとても上手で地域でも噂の病院です。
通っている方の年齢層も幅広く、お子様も来ていました。
口が上手く開けられず、他の病院で断られてここを受診しましたが、
事情を説明したら、怒りもせず、鼻からカメラを入れて、こちらの負担がないように検査して下さいました。なかなか行く機会はありませんが、また会いたくなる優しい先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない)

49号線からすぐのところなのでアクセスが非常に良いと思います。立地場所もすぐちかくにヨークタウンがあって買い物にも便利です。
院内は広い待合室と、また別に子供向けの待合室があって子供たちもテレビや本に夢中になって待ち時間も苦になりません。予約も電話予約とインターネット予約があり、待ち時間もほとんどなくスムースに診察にいけます。ただ、好条件がそろっているので、それだけ診察を受ける方も多いので、寒い時期や季節の変わり目はネット予約があっても少し待ち時間がふえます。
若い先生ですが非常に落ち着いていて、丁寧で信頼が置けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン細粒50%
料金: 100円 ※容器代

医療法人 ひろさか内科 (福島県郡山市)

数日前から喉の痛みを感じていましたが、熱もなかったため、病院に行きませんでしたが、2日後、熱があがり、寒気、頭痛、めまい、節々の痛み、喉の痛みの症状がでたので病院にいきました。入口に入って受付を済ますと、体調を聞かれ体温を計るようにいわれました。
以前来た時もでしたが、ここの病院は、熱が高いとベッドで横になってますか?と聞いてくださりベッドで待っている間寝かせてくれます。
本音起きているのが辛い状況だったので親切にしてくださり、とても助かりました。

看護師さんたちも、患者さん一人一人との会話をとても大切にしていて、お年寄りの方たちからの支持がある理由もわかります。

ただ、やはり、人気なのもあり混んでいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※二千円弱

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

大事な用事が一週間後に迫っているときに風邪を引き、喉のイガイが、鼻づまり、大量の鼻水があり近所のこちらへ。

先生は若い方でしたが私の話をきちんと聞いてくれてテキパキと私の鼻、喉に管のようなものを入れ薬を注入?しれくれました。少し苦しかったですが腕がいいのでしょう。あっというまに治療を終わらせてくれました。

受付の方も親切、丁寧、看護師さんも優しく親切です。先生は本当にきちんと対応してくれます。人気の理由が良く分かります。ただ待ち時間ははじめての際は本当に長いです!診療受付時間ピッタリに行っても既に一時間以上待つ、との事でした。二回目からは携帯で予約もできるので最初だけは長い時間我慢、ということでしょう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

みちけん(本人・40歳代・男性)

2週間前より風邪の症状で5歳の子供も風邪だったので一緒に行きました。
自分は耳に水が入ったような症状もあり、子供は発熱(38度)がありました。

【自分】
風邪の症状から鼻水が出て、鼻をすすってしまうと耳に悪影響を与えます。今軽い中耳炎だといわれました。レントゲンと耳圧の検査を行い鼻吸引の治療を行いました。
【子供】
同じような症状で中耳炎・のどの腫れがある。扁桃腺が大きく、熱はのどが腫れているからでしょう。ということでのどの吸引の治療を行いました。

診療開始30分前に受付しましたが、すでに25番目でした。
待ち時間は約1時間というところだったでしょうか。ただし、初診以外は、当日の電話での受付・ネットでの受付が可能で順番が近づくとメールでお知らせといったサービスもあり(診療順もリアルタイムで表示できる)、2回目以降は便利ではないでしょうか。
先生も親切で丁寧な診療だったので非常に満足です。
人気なのでしょう、大変混み合います。初診なら早めの時間に受付をしたほうが良いでしょう。2回目以降は電話・ネットが便利かと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコトロン、メイアクトMS、ナーベル

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

近所にあり、評判が良かったので、風邪をひいて具合が悪くなった時に行ってみました。

流行っている風邪の症状ということでした。それほど重い症状ではなくても、診察台にあがって、
お腹の状態など、ほかに悪いところはないか丁寧に見てくれる先生です。また、漢方の薬を使ってくれるので、
働いていた私には、眠くなったりしないのが大変ありがたい処方でした。薬がなにに効くか、
どんな副作用が心配されるかということもしっかり説明してくれました。

広く清潔感があり、待合室も本がたくさん置いてあるので、待たされても全く苦になりません。
男性の先生ですので、若干緊張していましたが、とてもやさしい先生でした。会計もスムーズで、
ほとんど待たずに済みました。駐車場も広く、料金が無料なのもたすかりました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,500円 ※胸の音を聞いたり、問診した金額です。

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

みちけん(本人・40歳代・男性)

1週間前より子供が風邪をひいていて、自分もだるさを感じ、熱が少しあったため病院に行きました。
その日は日曜日だったのですが、診療日だったので診療してもらいました平日は込み合うのですが、
たまたまその日はすいていたので直ぐに見てもらえました。先生の説明も親切丁寧で良かったです。

のどの腫れ、鼻水など、今流行の風邪の症状で、せきが出始めるかもしれません。
せきは長引く傾向にあるので、ひどいときは再度来院してください。
これから高い熱が出るようであれば、インフルエンザの可能性もありますので高熱が出たときは、
すぐに来てください。
今の熱からすると心配はないと思いますので、風邪のお薬を処方しておきます。

待合室も明るく、スタッフの方も親切です。特に先生の診療は優しい口調で安心できます。患者の話を聞き、
ある程度の時間をかけての診療になるため、混んでいる時は待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯エキス、クラリシッド錠、アズノールうがいぐすり

あさか耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

なる(本人・40歳代・男性)

急に喉が腫れてしまい土曜日だったので急いでこちらの
病院に伺いました。
診察結果は、
喉の炎症との事で抗生物質を処方されて様子見で
帰ってきました。
薬を3日位飲んで回復しました。
こちらの病院も先生が優しく説明をしてくれて
「ストレスや疲れが原因の可能性が高いね」と言う事で
寝不足にならないようにして下さいと指導して頂きました。
患者さんは、3人位で待ち時間も10分位でした。
リラックスができる病院と言う感じです。
落ち着けます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 永岡医院 (福島県郡山市)

ガーベラ094(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が家は家族でお世話になっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても優しくて体調が悪い時は安心してかかることができます。
先生は子供にも優しいですしお年寄りにも優しいので色んな年齢層の方がいらっしゃってます。
看護師の方々もとても話しやすくて相談しやすいです。この前は子供が体調が悪くなりかかったのですが、迅速に対応していただき早く診察が済んで助かりました。おかげで早く帰って休ませてあげることができたので良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人・40歳代・男性)

何年か前に風邪でお世話になりました。場所は内環状線沿いにあります。内環状線とさくら通りの交差するところにほど近いところなので、平日の夕方は帰宅時間にぶつかると渋滞する場所なのです。来院する時間帯は気をつけましょう。
建物内はいかにも病院というようなつくりですが、白を基調とした色彩と狭すぎない空間で落ち着きやすかったです。
先生は若い男性の方です。優しそうな面立ちで、初めて来院しましたが、先生の雰囲気で安心できました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

花霞551(本人・30歳代・男性)

待合室も綺麗でスタッフの対応もいいです。
若い感じの先生ですが頼りない感じは全然しません。

待ち時間も一般的な病院よりもすこし短い程度で良かったです。
診察は問診票にそって喉と鼻の中をみて終わり。

「昨日は咳が出ていたから、今は出てないけど念のため問診票に書いておこう」
くらいで書いておいた症状に対してもがっつりと薬が出されていたのだけが不満でした。
(のどの症状を見てこれからまた咳が出るかもしれないと思われたのかもしれませんが…)
診察時、咳のことに着いては全く触れられなかったので
ただの風邪の受診だとあまり話を聞いてくれないんだなと思いました。

問診票に言いたいこととか経過を全部書いておくくらいでいいかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 中町耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

私は鼻と喉が弱く、すぐ荒れてしまい引っ越ししてきたばかりでどこがいいのかわからず、急きょこちらにお世話になりました。
具合が悪かったのですが、すぐ呼ばれました。
とっても優しい先生で、どこが悪いかちゃんと聞いてくださいます。
的確に治療してくださり、薬も出していただき、あっという間に良くなりました。
家からもう少し近かったらいいなぁと思いますが…
年に何度か荒れてしまうので、その際にはお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

山口内科クリニック (福島県郡山市)

ナナちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

先生がとても親しみやすいく、分かりやすく説明してくださいます!
子供はリラックスして診察を受けられます。
子供は先生がしっかり説明して下さるので、先生の言うことをよく聞きます。
また、的確な判断、診療をしてくださるので、信頼できます。
ただ難点が、時折患者さんがいないときでも、しばらく待たされるときがあります。待ち時間が無いかなぁ?と思って行った時に待たされると、ちょっと辛いです。
あと、残念なのは、診療時間にならないと玄関が開かないのと、診療終了時間ぴったりに駐車場を閉めるのがちょっと残念です。
患者さんが出るまで閉めるのは待ってくださった方が、最後になった患者さんは気持ちよく帰れると思いますが、、、、

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

いがらし内科外科クリニック (福島県郡山市)

takasako(本人・30歳代・女性)

老人施設併設の為、お年寄りが多く、話も長いので来るや否や時間がかかりそうな印象でしたが、ふつうに呼ばれて処方箋をもらうまでは早かったです。先生も割と患者の話を聞く姿勢が強く、担当制のようでこちらも安心だと思いました。喉の違和感に半年くらい悩まされており、医療機関も3件目になることを伝え、じゃあこの薬飲んでみますか?どちらでもいいですよ、と選択をこちらに委ねてくるゆるい感じの先生で、のんびりしてるけど安心感はありました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

3.5 その他 (内視鏡検査) 逆流性食道炎 喉が痛い

喉に違和感があり、民間の病院で内視鏡検査して頂いたら喉の部分に何とも言えない部分が見られた為、太田西ノ内の耳鼻咽喉科を紹介してもらいました。

やっと呼ばれて診察して頂きましたが、何か食い物でも付いてるようにしか見えないけどね〜とりあえず内視鏡検査するかと〜耳鼻科は鼻からだからとすごく荒っぽい内視鏡検査をされ、何か付いてただけだね…写真見せるか〜何にもないからと言いながら見せられました。

結局、ストレスが多くて喉が苦しく逆流性食道炎だったのですが、内視鏡検査でガチャガチャされ、終わった後は、喉の脇の部分に痛みが出たままです。

看護師さんは良い方のようでしたが、どれだけ出来るDr.なのかは分からないけれど、物を扱うようなやり方、話し方はどうなのでしょうか?

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

医療法人 折笠医院 (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

私は普段風邪を引いてもあまり熱が出ないのですが、この時の風邪は熱が少し、特に咳がひどく、寝込むほどではないのですが仕事に支障がでるため近くのこちらの病院に行きました。

熱は薬で引くと思われるが、咳は長く続く場合はまた来院してほしいとのこと。喉は赤く腫れているので引く薬をだしてもらえるとのことでした。

看護師さん、受付、スタッフさんは気持ちのいい笑顔で対応してくれます。病院も新しく室内も綺麗です。ただこちらの病院は皮膚科に非常に人気があるらしく院内は皮膚科待ちの方であふれています。スタッフさんのお話では皮膚科が休みの木曜日は内科はすいているとのこと。受付で大体の待ち時間が聞けるので外出も出来ます。室内にはテレビ等も置いてないので待ち時間は退屈でした。先生はテキパキしていますし真面目な雰囲気です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 めらクリニック (福島県郡山市)

ナナちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

先日整形で受診した時はとても好印象でした。以前は患者さんに接する姿勢も丁寧に感じましたが、、、今回は残念な面が多かったです。
混んでいたせいか、待ち時間が長く、、待つのは当たり前と言う感じの受け付体制、もう少し工夫もしくは、大体でいいので待ち時間の提示等あれば良いと思います。
とても残念です。
私の子供も、39度超えの熱が出ていて、すぐにインフルエンザの検査をしてくださり、陰性、、、でも、そこからどのぐらい待つか分からず、待合室で診察までお待ちください!と言われ、1時間30分、子供は高熱のまま、待合室で待たされ流石に辛すぎでした。一言1時間以上待ちます!と教えて下されば、車で寝せてあげれたのに、、、
もう少し、待ち時間の改善工夫をしてくださると良いと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

さざんか013(本人・20歳代・女性)

夜中に40度の発熱の為、救急外来で受診しました。

まず受付が感じが悪いです。必要最低限の会話をして待合室へ。

診察室に呼ばれて行くと、医師にこちらの症状を伝えても1度で聞きとってもらえず、体調が悪い中やっとインフルエンザ検査になりました。
いざ検査の綿棒を鼻に入れようとすると、、私もこれあんまりゴニョゴニョ…どうなのかな…行きますね〜。と何か言いながらやるんです。不安でしかありませんでした。

結局インフルエンザだったのですが、A型かB型かも伝えてもられないので聞くと、また聞きとってもらえず…非常にストレスと疲労が溜まる時間を過ごしました。

そして最後の極めつけに。
イナビルを処方されましたが、薬剤師がこれまた無愛想!使用方法を聞いているのに、これ(使用方法の紙)に書いてあるので、ご覧下さい。ここで吸っても、帰宅してからでも構いません。とのこと。

最初から最後の最後までこんなに不愉快で不安を覚える受診は初めてでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビルなど