Caloo(カルー) - 酒田市の健康診断の口コミ 4件

酒田市の健康診断の口コミ(4件)

菅原内科胃腸科医院 (山形県酒田市)

やまさん(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

職場の健康診断のため、こちらを受診させて頂きました。
尿検査から始まり、血液採取、胸部X線、心電図検査、身長・体重、視力・聴力、血圧検査と受けていきました。

血圧検査と最後の診察のみを菅原先生からして頂き、その他の項目は看護師さんと放射線技師さんからしてもらいました。

こちらを受診したのが午前10時半でしたが、医院が空いていたため、1時間ちょっとで全ての項目を診て頂くことができました。

検査結果は2週間程で受け取りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

さとう眼科クリニック (山形県酒田市)

やまさん(本人・20歳代・男性)
3.5 眼科

普段からハードコンタクトレンズを使用しているので、目に異常がないかを確認するために定期検診に行っております。

角膜の細胞数の確認から始まり、視力検査。それが終わると医師から目の中のコンタクトにズレがないか、目に異常がないかを確かめてもらいます。

この日は特に異常がなかったので、目薬を処方してもらい診察が終了しました。

医師の方は見た目に迫力があり、ややぶっきらぼうな言葉遣いではありますが、患者さんのことを思って診察をしているので、その点は安心できます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」
料金: 2,500円 ※診察代が1000円、点眼薬代が1500円でした。

医療法人 健友会本間病院 (山形県酒田市)

ダブルエンジン(本人・20歳代・男性)
3.0 健康診断

職場での健康診断のため、行きました。最初受付がどこにあるかわからず、案内の係の人に聞いたら、怒ったような口調で案内されました。まるで、そんなの自分で調べて行ってくれとのような態度でした。さらに受付に行くと看護師の方が受け付けしてくれたのですが、時間がないのかピリピリとした態度を出しており、受付をしてすごく不快でした。あまりスタッフの教育がうまくいっていないかもしれません。ただ、その後の健康診断はスムーズに行きました。患者人数は50人ぐらいいたのですが、テキパキと回していただきとてもよかったです。健康診断結果も1週間後ぐらいにすぐ郵送していただき職場に即提出することができて本当によかったです。スタッフの対応がよければすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

大井医院 (山形県酒田市)

紫雨(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

健康診断に行きました。
聴力で
「耳に当てて、音が聞こえたらボタンを押してください。」
って言われたので機械?を耳に当てました。
最初から耳鳴りのような高い音が聞こえていて

「はじまってますか?」

って聞いたら

「あれ?聞こえない?」

って言われ逆の耳も検査して待合室で待っててくださいと言われたのですが…
ドアが閉まる前に

「右耳がちょっと聞こえずらいみたい…。」

って言ってるの聞こえてきました。

耳に当てて、音が聞こえたらとの説明に対し
最初から音がなってるのってどうなのでしょうか?
対応が適当すぎます。というか、雑です。
今まで受けてきた健康診断とは対応が違いすぎて正直困りました。
これで健康診断で異常ありと書かれても納得できません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月