Caloo(カルー) - 仙台市の腹痛の口コミ 86件

仙台市の腹痛の口コミ(86件)

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

オパール463(本人・20歳代・男性)

比較的最近できた病院と記憶しています。
中はかなり綺麗で、先生、スタッフともに優しい方でした。
3階の病院とは別に1階に調剤薬局があり、受信後すぐお薬もらえます。先生は、過敏性腸症候群に詳しい方と、お聞きしており受診に来ました。様々な対処法から、自分に合う治療を見つけてくれ、改善に向かっています。敷地としては狭い方かと思いますが、ほぼネット予約制なので待ち時間もあまりなく好評です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

おろしまちクリニック内科・内視鏡内科 (宮城県仙台市若林区)

いなかもの(本人・50歳代・男性)

昨年の7月にどうしても吐き気と腹痛が治まらず、初めて受診しました。まず、きれいなフロア、大変親切な受付の方や看護師の皆様。なんといっても先生の対応です。診察室に入るなり、「院長の何々です、よろしくお願いいたします」、と挨拶されました。まあ些細なことではあるのかもしれませんが、私はクリニックや病院に行って、先生から挨拶されるって初めてのことで正直びっくりしました。病状についてはいろいろ親身になって面と向かって聞いていただき適切な処置をいただき、おかげで完治しました。今のご時世3分診察などと揶揄されがちですが、より親身な応対には感激しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月

アリエル673(本人・40歳代・女性)

お腹が痛くて突然行ったのですが、とても対応が良くて嫌な思いを一つもしなかったので投稿します。
施設内も綺麗だし落ち着く感じ、綺麗なのでホテルみたいでした。すぐにエコーもレントゲンもしてくれるし、みなさんが無線で通じてるのか連携がすごくスムーズでした。待ってる間に発熱の人が来ても対応が早いのできちんと決められてやってるんだなと思いました、先生もフットワークが軽いし、優しいし、看護師さんが特に優しくて、正直看護師さんはきつい方にしかお会いしてなかったのですが、ここの看護師さんはとても優しい、それだけで体調も良くなった気分になりました、薬も出していただきお陰で治りました、ありがとうございます、またなにかのときはお願いします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 相田内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、黒いタール便が出たので胃カメラをしてもらいました。即日、胃カメラができる病院を探しており、ここの病院を見つけました。電話で胃カメラの予約が可能でした。電話では、細かく症状を聞かれました。あと、胃カメラを受けるにあたっての注意事項を教えてもらいました。
当日、看護師さんが優しく鼻の麻酔や注射をしてくれて、また胃カメラの部屋は音楽がかかっていて、とてもリラックスできました。しかし、部屋がとても寒かったです。胃カメラ中、先生が今どのあたりを見ているよ、とか状況を話してくれたり、看護師さんが私の背中をトントンしてくれたり、とても安心して受ける事ができました。数年ぶりの胃カメラで、少し緊張していましたが、本当に丁寧にしてくださったので良かったです。
またここで胃カメラをしたいと思える病院でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 6,000円 ※胃カメラと腹部エコーで、およその値段。

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

月星(本人ではない・70歳代・男性)

先日9日に父親がお腹の痛みで救急車で仙台厚生病院に運ばれました。
突然の事に家族みんなびっくりしてすぐ厚生病院にかけつけて2時間位検査をしてから入院する事に、消化器科の先生から病状について説明があり、色々説明を受けたのですが、
凄いわかりやすい説明で図解で丁寧にお話ししてくれたので安心してお願いしました。
厚生病院で良かったです。
次の週には手術も成功して無事退院。
今は元気で朝からウォーキングしてます。
来月も経過を検査してもらう予定なので何もなければいいのですが。
これからも通院するので、また経過を観察して行きます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

野口胃腸内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

トシキ(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 十二指腸潰瘍、逆流性食道炎、機能性ディスペプシア 腹痛 胸やけ・胃もたれ

評判も高いです。なので、待ち時間もかかる時もあります。平日2時間弱。土曜日3時間弱。かかる時もありますが、受付開始時間より早目に申し込んでいれば、早目に診察を受けられます。

原因不明の胃腸の痛み、重苦しさ。味覚障害。胸焼け等がありかなり苦しみました。

大きな病院を含めて、4ヶ所位回りましたが、どこの病院も先生も胃酸が出過ぎでしょう。問題ありません。薬出しときますとたらい回しにされました。ある病院では、味覚障害等は胃腸からではない。口腔外科に行けとまで言われました。

毎日苦しみ、ネットで検索をかけて野口医院さんと出会いました。ネットで先生のコメントが優しいです。色々な症状や事例が書いてあり、私と同じく正確な診断をされず苦しんでいた患者さんの体験談も記されていました。他では話を聞いて薬を出すだけですが、しっかりと話を聞き、診察をしてくれ、原因や対策等の話をしてくれます。

たらい回しにされ続け、最後にたどり着きました。どうせまた同じで有ろうと思っていましたが、大違いでした。先生からの「よく、おこしになってくれました」「この状態なら、相当辛かったでしょう」「良くなりますから」と親身になった言葉をかけられて、ホッとした記憶があります。

医院のスタッフさんも、先生の人柄でしょうか。皆さん明るいですし、優しいです。

食事や生活指導等もしてくれます。

本当は患者さんが増えると、待ち時間も増えてしまうのですが、オススメの医院。先生です。

消化器科や内科等で悩んだり、苦しんだりしている方は是非先生に相談してみる事をオススメします。きっと優しい言葉で、丁寧に診察してくれますよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

今まで何件もの病院に行きましたが、こちらほど素晴らしい応対をしてくれて病院は初めてでした。おなかが急に痛くなり受診したのですが、初診で何度も聞かれることがありましたが、その都度座っている横まで来てくれて応対してくれました。おなかが痛くて立ち上がるのもつらかったので本当に助かりました。様子を見ていると他の方へも同じようにしていました。先生は物静かな感じでゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。血液検査の結果もすぐにその場で出てきて驚きました。最近の病院はここまで変わったのだと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

reirei(本人・30歳代・男性)

産科と小児科がメインですが、内科もあります。
産科と小児科は、いつも結構込み合っているようですが、内科はそこまで混みあわずに診察してもらえるので助かってます。
MRIは設置がありませんが、CTはありますし、何人かの先生に診てもらったことがありますが、サバサバしつつも、きちんと説明してくれ、好感が持てます。
専門的な事象になると、紹介状も快く書いてくれますし、気に入っています。

引っ越しをして、車で1時間弱かかるようになってしまいましたが、それでも、掛かりつけの病院で、重宝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

八乙女あらい内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

はるいち(本人・30歳代・女性)

受付の方には毎回お世話になっておりまして、気になる事を先にお伝えしますと、メモを取って下さり、先生に前もって渡して頂けるので大変助かっています。風邪が流行る時期は2時間待ちと言うこともあります。先に受付をして、近くのスーパーで買い物をして、再来するとちょうど良かったです。受付の方はとにかく親切で、待ち時間がきたら電話連絡もして下さいました。駐車場も広いですし、通いやすいです。
先生も細かに症状を聞いて下さり、早く治す為の日常生活のアドバイスも沢山下さいます。漢方薬が良いのかなどの相談も聞いて下さいました。また、ベガルタ仙台スポンサーをして下さっていて、それも通院している理由の一つです。腹痛が続いた時に血液検査もして下さったので、設備も整っていますし、院内も大変綺麗です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 アニサキス 腹痛

ずばり、胃カメラが上手な先生です!以前アニサキスで大変な思いをしたときに、白根先生が上手だよという評判を聞き、受診しました。その前日に、胃腸炎で他病院にいっても一晩、腹痛に苦しめられたため先生のところで受診です。麻酔をかけたので、寝ていたのですが、全然苦しむこともなく、ぐっすり寝ておりました。ほかの先生の時には、麻酔をかけても喉が苦しくて、コホコホ言っていたのですが、こんなに、すんなり胃カメラをしていただけたのは初めてです。以前別の病院で健康診断をしたときに、病歴で白根先生で胃カメラを受けたと話したときに、「上手な先生にかかりましたね。」と他の医師からも言われました。先生は年配の方で優しく、看護婦さんもきびきびしてますが、正直受付の方は、ベテランという感じですが、対応は優しくはなく、もう少し、愛想があるといいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年02月

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ノリ2005(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 鼠蹊部ヘルニア 腹痛

当日のみで手術して貰いました

他の病院でみて貰ったら最低3日 できれば4日入院といわれましたがそれでは無理と言う事でいつもの主治医に相談
僕の後輩がやっているから間違い無いよといわれましたので お願いしました。鼠蹊部ヘルニアは手術でしか方法は無く 手術して貰うしか無いんです

麻酔かけられたらアラ不思議 次に目を覚ましたらベットの上で寝ていました。 綺麗な看護士さんに目を覚ます為にコーヒー2杯もをたてて貰いました(笑)

当日直ぐは少々ふらふらです 帰る時に付き添いがいれば間違い無いでしょう 最初は痛みありましたが体調が戻るまで1週間位 現在3月程経ちましたが痛みもほぼ無く毛も生え揃いました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 貝ヶ森きむら医院 (宮城県仙台市青葉区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

この地域に引っ越してきてから、風邪や体調不良のときにはこちらへ通院しています。朝イチくらいで行ければ、さほど待たず受診できます。平日の夕方、仕事終わってから診療時間内ギリギリとかなら、すぐ診てもらえます。待合室は狭めです。
先生はすごく優しくて、親身に診てくださいます。38℃後半で脱水気味、ふらふらになって行った時は点滴をしてすごく楽になりました。引っ越して1年弱、まだ3回くらいしか受診したことはありませんが、これからもお願いしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

てっぽう町かず内科 (宮城県仙台市宮城野区)

あらま(本人・40歳代・女性)

前日の夜中に突然の腹痛と下痢や発熱の症状が起こり、市販の薬を飲んでも全く症状が軽くならないため、主人の勧めでこちらの病院に行きました。

病院はとても綺麗でスリッパへの履き替えも必要なく外履きのまま診察が受けられたので、具合が悪い状態の時でとても助かりました。

診察時間終了の間際だったので待合室で待っている人は数名でしたが、時間を気にしていたところ受付の方がとても優しく嫌な顔せず対応してくれてとても感じが良かったです。

院長先生に診察してもらったのですが、とても優しく症状を問診してくれて安心して答えることができました。
結果としては、お腹からくる風邪とのことで、お腹の調子を整える薬と熱を下げる薬を処方していただきました。
食べるものや飲み物など症状が治まるまでの注意点なども細かくアドバイスしてもらい、
2日ほどで症状は病み、本当に行って良かったです。

曜日によって女医先生も診察に入るようで、希望でお願いすることができるようです。
女医先生を希望される方にも良いシステムだと思います。

主人が前々から良い病院だと言っていましたが、その通りでした。
病院なので、本当であればまたお世話になることが無いのが一番ですが、また具合が悪くなった時には迷わずこちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、カロナール錠500

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

hirohiro(本人・50歳代・女性)

5年に1度くらいで熱が出るだけで、普段は予防接種などでお世話になっていますが
今年は、その5年に1度の年らしく夜に熱が出てお世話になりました。

大先生の時代から(今の先生は息子さんです)子供が通っていましたが、本当にお世話になっています。

こちらの先生は、夜遅く行ってもいつも対応して頂けます。
先生の方が、お体を悪くしないのか眠れているのか心配になるほどです。

初対面ちょっとぶっきらぼうなので、誤解される部分もあると思いますが
本当に優しくて素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

こんはる(本人・20歳代・女性)

他の病院で診察を受けて体調が良くならず、違う病院を探しました。口コミの評判が良かったので、電話で診療時間等確認して病院に行きました。電話に出てくれた方も受付の方の対応も大変素晴らしく、また先生の診察も丁寧で優しい感じがすごく信頼出来ました。待合室もキレイで良かったです。人気なのか待ち合い室には多くの方が並んでいらっしゃいましたが、また体調が悪くなった際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

とにかく優しい先生です。こちらの感じている症状をよく聴いて下さるので、これまで症状を伝えられなかったということは一度もありません。風邪で受診することが多いですが、胃腸の不調であったり、花粉症でお世話になったりもします。こちらの症状をきちんと伝えられて、お薬の説明も丁寧に説明して下さるのでとても安心です。看護師さんや受付の方も優しく対応して下さいます。地下鉄やバス停も利用できる場所にあるので、アクセスも良好です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、レスプレン錠20mg
料金: 2,000円 ※処方は5日分、処方代込みの目安です

袋原内科医院 (宮城県仙台市太白区)

aco(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、近所にあったので長年通っています。
先生は話し方も優しく、何事にも親身に聞いてくださるので家族でお世話になっています。
持病があるので定期的にお世話になっていますが、30年近く通う今も医師・看護師・受付の方は変わらずみな身内のような接し方をしてくれています。
内科ではありますが、怪我などの相談にも乗ってくださります。専門医の紹介もして頂けるので助かります。
通っている患者さんの年齢層も幅広く、的確に診断して頂けるので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ACE(エース)阻害薬

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になると毎回受診しています。

いつも丁寧に診察をしてくださり、優しい物腰の先生にとても好感を持っています。

看護師さんも皆さんとても優しく、点滴をする際、私の血管が細い為大変だったと思いますが、嫌な顔一つせず対応してくれました。
点滴中は時より先生が様子を見に来てくれたりと、
何から何まで優しく温かい診療で、有り難かったです。
身体だけではなく、心も癒してくれる、素敵な病院です。また胃腸炎になったらお世話になります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

みやぎ台かねこ医院 (宮城県仙台市青葉区)

昔からおせわになってます。結婚して他県に嫁いだのですが今回出産後の里帰り中に下痢が止まらなくなり診てもらいました。
インフルエンザの予防接種の時期なのでおじいちゃんおばあちゃんで待合室はいっぱいでしたが受付の方がすぐに椅子をだしてくださいました。お腹が痛かったので助かりました。
結局は急性の胃腸炎で下痢のためひどい脱水状態でした。入院も勧められましたが子供がいるため点滴でなんとか乗り切ることに。点滴の間他の患者さんと先生のやり取りが聞こえてくるのですが、本当に穏やかで優しくていい先生だなと思いました。患者さんも先生を信頼しているのがわかります。
症状や薬、治療内容も事細かにわかりやすく説明してくれるし相談事もきちんと聞いてくれます。点滴中も忘れられることなく(笑)たまに様子を見にきてくれました。
看護師さんもテキパキしつつも親切でとても頼りになります。
わざわざ遠くから来る人はいないかもしれませんが、地元の人には是非おすすめしたい病院です。
向かいにある調剤薬局もとても親切ですよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月