Caloo(カルー) - 仙台市の子宮内膜症の口コミ 7件

仙台市の子宮内膜症の口コミ(7件)

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

仕事中に、あまりにも酷い下腹部痛があり、
先輩にタクシーを呼んでもらい
一番近くにある婦人科であるこちらに緊急で受診しました。

スタッフの方々は急に来たにもかかわらず
ベットルーム?のような場所に
(痛みのあまり記憶があやふやなのですが)
しばらく横にならせてくれました。

診察の結果、卵巣が肥大しているということで
そのエコー写真を見せて下さいました。
診察と言っても、お茶を飲みながら
まるでキッチンのテーブルで話しているかのような
アットホーム感がありました。
婦人科に関しては、よく分からない事だらけだったのですが
誰にでも分かるように詳しく説明していただき、
帰りにエコー写真も貰えました。

緊急で受診したところとはいえ、
近場にあればかかりつけにしたい病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

カノン(本人・30歳代・女性)

地下鉄長町南駅から直ぐ太白区役所並びのビルで1階がドコモショップです。

総合病院へ4年通院していましたが、担当医師が県外へ異動し転医先を探していた所、こちらを見つけ転院しました。

紹介状を持参し前医からの経過を引き継いで頂きました。「小さい病院ですが本当にうちでいいんですか」と言った先生の言葉が今も忘れられません。

穏やかで優しい女医さんで聞き上手、今まで通った病院(科問わず)の中で一番話しやすい先生です。本当に良かったと感じています。

院内は余り広くは無いですが、待合室は明るく落ち着いた感じです。受付で番号札が渡され待合室では番号札で呼ばれ、中待合室に入ってから名前で呼ばれます。

採血室の看護師さんは、愛嬌が有り親しみやすく話題が豊富です。調剤薬局は同じ4階で、薬は何時もそちらで処方して貰っています。

土曜日の予約なら1ヶ月半位前に予約しています。2ヶ月以上先の予約は受け付けていませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ディナゲスト、オロバタジンOD
料金: 2,790円 ※診察(エコー)、腫瘍マーカー等(血液検査)

しまクリニック産科婦人科 (宮城県仙台市宮城野区)

サングイネア110(本人・30歳代・女性)

とても親身になっていただき毎回温かい対応をしてもらって通い続けて1年になります。
子宮内膜症です。
混んでて待ち時間が長くかかることもあります。コロナ対策のためキッズスペースのおもちゃや本は今はなにも置いてないです。コロナ対策のためいつもの薬がある場合薬だけで早く帰れるようにもしていただけてます。がん検診もしてもらいました。
説明もとても優しく、心配してることへもしっかり答えていただけ、子宮もだいぶいい状態をキープできてます。副作用もでないように対応していただけてます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェノゲスト
料金: 1,080円 ※2週間分

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

マラカイト(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の治療で通っていました。
男性の穏やかな雰囲気の先生でしたが、いつも忙しそうで説明も必要最低限と言った感じで簡潔でした。
病気のせいもありますが、内診が痛くて辛かったです。以前通っていた医院ではそんなこと無かったのですが…器具がちがうのかな?
質問もしにくかったので、しばらく通いましたが、他の病院に移りました。
院内は清潔感があって受付の方の対応も良く、予約もしやすいです。
妊娠出産には良い病院なんだろうな、という印象を受けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

北仙台レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ドキンちゃん(本人・20歳代・女性)

生活に支障がでるほどの生理痛を何とかしたくて、webで口コミの良かったこちらの病院へ行きました。

先生の問診の際に、お茶を出してもらえるので、リラックスして先生と話をすることができます。
口数の少ない先生ではないため、わからないことや不安な点などを質問すると、丁寧に答えてくれます。
先生が目の前でパソコンに治療経過やこれからの治療予定などを打ち込んでくれ、モニターでそれを患者さんが確認できる仕組みになっているので安心感があります。
薬も院内処方で、お薬代の相談などもできます。

先生は積極的に学会などにも参加されているようで、情報が新しいという印象を受け
ました。
一人一人に丁寧に診察しているためか、予約制なのですが待ち時間が長いことがあります。
こちらで出産はできませんが、セミオープンシステムなので、妊婦健診は受けられるようです。
ビルの中にある小さめの病院ですが、キレイにしてあります。
仙山線、地下鉄の北仙台の駅からすぐなので、通いやすい立地だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠
料金: 1,800円 ※数回通った(薬の処方があったり、なかったり)分の平均です

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

dEDsP8(本人・30歳代・女性)

生理痛がかなり酷くもしかしたらどっかおかしいのかな?と不安になり家族に進められたこちらの病院に来院しました。

症状を先生に言うと「もしかしたら子宮内膜症の疑いがあるかもね」とのことで、鎮痛剤で痛みを和らげるだけか、低容量ピルで少しでも改善するかどうするか自分で決めていいとのことでした。私的には「自分で決めていいことなの・・?」とちょっと疑問に感じましたが鎮痛剤が効かないほど痛くて今回来院したわけなのでピルを選択しました。

病院はヨークタウンの中にあるので便利です。
待ち時間は日によって全然違く、ラッキーだと誰も患者さんがいないという日もあります。長くても40分程度かな。
看護婦さんはとても親切で優しいです。ピルがなくなって通院しても、診察抜きですぐに処方箋を書いてくれたりして大助かりです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン21

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆり331(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく検査に行ったところ内膜症と診断されました。耳にしたことはあったものの、初めて診断されたので妊娠できるのか、治るのかなど不安でいっぱいだったのですが、質問する間も無く診察が終わってしまいました。
薬を処方されましたが、説明では「生理が来なくなります。たまに不正出血します。飲み続けないと効果がないから飲み忘れないように。」としか説明がなかったのですが、薬を飲み始めて約1ヶ月間、生理二日目のような出血が毎日続き、さらに不安になりました。
不安になって病院に電話するも看護師さんからは「薬のせいでそんなことにはならないから不安なら病院で見てもらって」と終始タメ口。再度病院で先生に相談したところ「薬のせいで不正出血するって前も説明したよね。」と言われて、看護師さんと先生との言ってることも相違しているし、不安な患者にそんな言い方をするのかと呆れてしまいました。
その後仕事の関係で通院しづらくやったのもあり、病院を変えたい旨を伝えたら「それは自分の勝手だから勝手に変えて下さい」と言われその日は飲み続けなくては効果がないと言われていた薬も処方してもらえませんでした。
混んでいて忙しいのはわかりますが、患者さんに全然寄り添ってくれない、患者さんを蔑ろにする病院だなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月