Caloo(カルー) - 仙台市青葉区のソフロロジー法の口コミ 2件

仙台市青葉区のソフロロジー法の口コミ(2件)

医療法人社団結城産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ホワイト565(本人・30歳代・女性)

4人の妊婦検診から出産までお世話になりました。
先生はご兄弟2人で交代でやっています。
お二方とも穏やかな方です。
ただ体重管理は結構厳しかったです。
それだけ慎重だということなので良いことですけれど。
看護師さん助産師さんは、
一人目のときからずっといらっしゃる方ばかりなので
4人も産んでいるとさすがに覚えられていて、
緊張とかもなくアットホームな雰囲気です。
病院が古くておうちのような雰囲気なので
とても落ち着きます。
個室は和室と洋室が選べます。
家族も一緒に泊まれますし、面会も9時から21時と
長いので、主人が仕事の後に来れるのが嬉しかったです。
とてもオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団結城産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

氷柱923(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目は他院で里帰り出産したので通院健診のみ、3人目は出産までお世話になりました。またお産以外でも婦人科受診、婦人科健診で数度お世話になっています。

先生、スタッフの皆さん、温かく対応して頂けます。一部看護士さんで少しコワモテな方もいらっしゃいますが表情に愛想が無いだけで対応は良かったです。
先生はニコニコして説明もはっきりと分かりやすいです。あまり不安を与える言い方はせず、言葉を選んで下さいます。

健診の際は予約して行くので混んで見えても10分程度で案内はされます。婦人科や初診でも長くて30分程度の待ち時間でした。

施設は一部改装済みで、私が入院したお部屋は新しくて綺麗でした。全体的には結構古いです(清潔感はあります)。分娩室が結構狭くてびっくりしましたが機能的には問題無いようです。帝王切開等は別の広いお部屋での出産になります。
母親学級で入院設備の見学が可能です。

ご飯がとてもおいしく、ボリュームも凄いです。一度天丼が出てきた時はびっくりしました。産後はお腹が空くのもあり、食事が楽しみ過ぎて毎日廊下に貼り出されている食事のメニューを眺めに行きました(笑)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)