Caloo(カルー) - 帯広市の虫歯の口コミ 45件

帯広市の虫歯の口コミ(45件)

新緑通り歯科クリニック (北海道帯広市)

定規225(本人・20歳代・女性)

予約がすぐ取れて、本来なら痛い虫歯の治療も麻酔をしっかり効かせてスピーディーに治してくれるので良いと思います。
いつも歯科衛生士さんもとても良い方ですし、電話予約の際もとても丁寧な受け答えでよいと思います。
歯石取りも定期的にしているおかげで、歯も丈夫になっていく気がします。
料金もとてもリーズナブルで、長く通ったとしてもそこまで財布にダメージがないのが良いです。
車で行くとすごくわかりやすい場所にあります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

のえこども歯科 (北海道帯広市)

おやま(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供だけの歯医者さんなので親はとても気持ちが楽チンです。(騒いでも泣いでも、子供の親同士なので)

待合室にはおもちゃがたくさんあり、待ち時間順番待ちの子供の気持ちも治療のことをわすれて、遊んで待っていられます。
治療方法も親と相談して決めてくれます。
先生は特別子供に優しいわけではありませんが、良い方でした。
治療が終わった後は、子供用のすきなキャラクターのポケットティッシュを頂けました。
子供はとても喜んでいました。
歯医者さんが大嫌いで大泣きする子供の場合こちらの歯医者さんがお勧めです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

ささはら歯科医院 (北海道帯広市)

雨燕919(本人・20歳代・女性)

玄関を入るとエレベーターと階段があります。玄関には子連れでも大丈夫なようにベビーカーも置いてあります。2階に受付、処置室がありますが凄い綺麗で処置室も完全個室になっててこれも子連れには有難い配慮。待合室にはキッズスペースがあります。処置に関しては歯科助手さんも手荒な人は居なく少々冷たい感じな人もいますがほとんどの人は分からないことなど丁寧に説明してくれたりとても温かいです。先生も凄く優しく無理やりにほかの治療を強要してくることもなく必要最低限だけやってほしいと伝えても嫌な顔せず丁寧にやってくれます。親切丁寧で行きやすく今では家族の行きつけ歯医者にもなってます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

長瀬歯科クリニック (北海道帯広市)

チョコパイ(本人・40歳代・女性)

予約制の歯医者さんです。待ち時間が少なくて済むので忙しい方でも通いやすいと思います。診察時自分の口内細菌の映像を見せてもらった時は衝撃でしたが、そのおかげで歯磨きなどを今までと見直すことが出来ました。先生も助手さんも優しく、技術も良いと思うので、家族みんなで利用しています。 歯の治療について患者さんの意向を初診時に聞いてくれていたので費用についても安心して通えています。むしばがなくても定期的に診てもらう事が大事だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

のえこども歯科 (北海道帯広市)

ダメ母(本人・40歳代・女性)

こども歯科と名前にある通り、こどものことを第一に考えられている歯医者さんと感じました。

待合室にある沢山のおもちゃ。病院内の雰囲気も子供が安心できるようなもので、治療する時に親がそばについていてあげられるし、初めてフッ素に行った時には私が抱っこしての診察台でOKでした。先生も話し方の物腰が優しい方で、毎回とても安心して通えます。

子育て中は何かと他の人からの指摘に敏感になってしまったりしてしまいがちですが、こちらの歯科医院で嫌な思いをしたことは一度もありません。

受付の方もとても感じよく、親の私にとっても安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ダメ母(本人・40歳代・女性)

差し歯が取れて初めてかかりました。
最初に問診票があり、今回の場所だけの治療なのか、他にも治療が必要なところがあればするのかなど選ぶことができます。他に虫歯がありましたが、その時期はどうしても時間が取れずに差し歯だけの治療を希望しました。希望通り、差し歯の治療のみで他の箇所については全く触れず、一回で終了しました。

他の歯科医院では虫歯があったりすると、今治療しないと大変になるなど色々と言われたことがありましたが、こちらの先生はそのような押し付けがましいことは言わず、丁寧で優しい対応でした。

その後、時間が取れる時に虫歯の治療にもかかりました。やはり診察は丁寧でとても良い歯医者さんでした。ただ、人気の歯医者でとても混んでいるので、予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年12月

くにやす歯科クリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

かなり!の歯科嫌いで、痛くてもひどくても多少欠けても絶対に歯科に行かなかった私が、奥歯がガッツリ欠けたために観念して行ってきた歯科クリニックです。

初めにアンケートを書きます。

歯科についてどう思っているか…
治療はどこまでやりたいか…悪いところ全てか、問題の一箇所だけか、など…
インプラントはアリか…

などなど。
このクリニックを紹介してくれた人から「なんでも書いていい」と言われていたため、歯科がとにかく嫌いだということと、あまりお金がないのでその予定で…という感じでリクエストを書きました。
事前にこうして書けるのがすごく良かったです。

先生は童顔の可愛い感じのお兄さん先生で、助手さんたちも綺麗で優しいお姉さんぞろい。子供たちが行くにも全く抵抗なく行ける雰囲気です。

相当な歯科嫌いだということで、レントゲンの結果「場合によっては口腔内科で全身麻酔の方がいい」と言われる箇所も見つかり…
それでも必死で治療に通いつめました。

中の雰囲気は先生の趣味のものが多かったりして面白かったです。
柔らかい照明でリラックスできる雰囲気も気に入りました。

子供がよく来てましたがあまり泣いている子はおらず…
大人の私の方が泣きそうでした(笑)
しかし最後まで丁寧に優しく、早く、一応予算も考えて仕上げてくれたのでがんばれました。
また近々行かねばならぬと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

こにしファミリー歯科クリニック (北海道帯広市)

サルビア093(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なので、院内はとにかくきれいです。
各所にウォールステッカーを貼っていてかわいらしい感じになっています。受付には先生の紹介文がおかれており、今まで行った病院の中でもっとも雰囲気がいいなと感じています。
幼稚園児を2人診てもらっていますが、キッズスペースも充実しています。
壁が落書きできる仕様になっていたり、おもちゃも子どもが飽きずにいられるくらいあると思います。
また、診察後にはシールを用意してくれており、子どもたちはそれを貼るのを楽しみにしています。(シールをもらって帰るのではなく、病院で用意してくれているすごろくみたいなマス目のあるシール表に貼ります。)
雑誌などはあまりないので、大人にはものたりないかもしれません。

近隣に歯医者があまりないせいか、いつも混んでいる印象です。
待つこともありませんが、歯科衛生士さんが都度声をかけてくれるのであまり気になりません。

先生はとにかく優しいです。
子どもたちにも優しく声をかけてくれますし、怖がって泣くうちの子どもにいろいろ器具の説明をしてくれたりします。
患者の意思を尊重してくれる感じがします。
少し早口なので時々聞き返す時もありますが。
歯科衛生士さんたちもすごく感じがいいので、歯医者の怖いというイメージがかなりなくなりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

新緑通り歯科クリニック (北海道帯広市)

kaju(本人ではない・20歳代・男性)

自宅から近いという事と障害ある子がいて、笑気麻酔もあるとの事で観ていただきました。
親の心配はうそのように優しい先生や明るいスタッフさん達にも安心したのかすんなり治療でき、とてもありがたかったです。
衛生士さんがたくさんいらして、皆さんほんとに良い方ばかりでアットホームな感じの歯医者さんです。
受け付けの方の対応もよく、気持ちがいいです。
個室になっているのも気に行っています。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 特になし

くにやす歯科クリニック (北海道帯広市)

歯医者は技術はもちろんですが、やはり最新の機械が入っているかと言う部分も選択する上で非常に大事だと思います。そういう観点からもくにやす歯科は新しく清潔感もあり、オシャレな歯科だと思います。何より先生の技術、提案力、優しさは今まで行った歯医者では一番だと思います。インプラントを検討してましたが経済的、将来のリスク等、マイナスな部分もハッキリ提言してくれるし、儲け主義じゃない所も信用できる方だと思いました。職員も皆んな感じがよく歯を治すならくにやす歯科はオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

くにやす歯科クリニック (北海道帯広市)

院長先生が優しいです。
相談にも乗ってくれるし、歯科助手もたくさんいて、院内も綺麗だし設備も整っていて私のお気に入りの歯医者さんです。
私の家からは少し遠いので車で行くことをおすすめします。
最近、どこからか移転したみたいで立派な建物で清潔感のある歯医者さんです。
夜までやっているので利便性がいいです。
受付の男性の方も優しいので話しやすいです。
ただ人気の歯医者なので予約がなかなかとれない、1~2週間後とか。
治療は早いのでだらだらと通院しなくてもいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人和光会高田歯科医院 (北海道帯広市)

しょうちゃん(本人・60歳代・女性)

院長先生が治療方針、治療内容をきちんと説明してくださるので安心できます。
技術も確かだと思います。
今回ブリッジを装着しましたが、時間をかけて噛み合わせなどしっかりと合わせてくださいました。
歯科衛生士さんはどなたも明るくしっかりしている印象で仕事も丁寧です。
改装したばかりの清潔感のある院内で気持ち良く治療を受けられます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 16,700円 ※ブリッジ装着とレントゲンの費用です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

よねざわ歯科 (北海道帯広市)

3人のママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯を見てもらっています。
かなり人気の歯医者で、電話予約をしても2週間後とかしか入れません。
夕方を希望してるからかもしれませんが。

先生はお忙しそうですが、とっても優しく親切ですし、隅々まで歯を見てくれます。
ここの歯科医院に変更してから、子供たちも嫌がらずに通えるようになりました。

そして、診察の料金が安いです。びっくりしました。

診察が終わると、石膏で作られたキャラクターを頂けます。子供たちは大喜びです。

歯科助手の方も受付の方も皆さん親切で、嫌な気持ちになることは皆無です。
おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

つがやす歯科医院 (北海道帯広市)

ダメ母(本人・40歳代・女性)

以前総合病院に入院中に歯の治療が必要になり、入院中の病院に歯科がなかったため、病院から紹介されたのがこちらの歯科医院でした。

個人の歯科医院しか行ったことがなかったので、先生が沢山いることに驚きました。そして患者の時間管理が全てパソコン上で行われていて、どの患者がどのブースでどのくらい治療しているのかというのが全て先生のパソコンから見れるようになっていました。

治療も的確で、丁寧でした。若い先生も多かったです。

ロビーもくつろげる雰囲気で、スタッフの皆さん感じよく、良い歯医者さんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年12月

なつぼりデンタルクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

超歯科嫌いで、悪い場所があることを分かっていたのに放置しまくっていましたが、ついに年貢の納め時が来てしまいました。
どうにも痛くて、以前かかりつけだった歯科さんに連絡をしたら2週間以上予約が取れぬと…そんな時に家人が見つけて教えてくれたのがこちらです。

待合室はオシャレな感じで、歯科治療についてのVTRがずっと流れています。
初診では問診票に加えてアンケートもあり、治療にあまりお金をかけられないが悪いところは全部直したい…などリクエストができます。

待合で呼ばれるのを待っていたら、ドクター、衛生士さんなど通りかかった時にちゃんと挨拶をしてくれて、ちょっと安心しました。
はじめの診療ではカウンセリングルームにてお話をします。
その後レントゲン、またカウンセリング、そして治療の方向性を決めていざスタート…という感じです。

初日はとにかく痛いところをどうにかしてほしくて、古い詰め物を除去して悪いところを削って歯根の治療をやっていただきました。
顔にタオルをかけてもらうのですが、○○します、**します、と全部言ってくれたので怖くなかったです。削る時も「ひびくよー」と教えてくれて、ゴリゴリゴリゴリ…ガガガガガガガガガガ…と。予告があるから覚悟できていいなと思います。

治療の際に薬を詰める段階では
「歯医者らしい臭い薬だけどねw」とドクターが言ってくれて、それもちょっと面白かったです。

そんな具合で(自分がかなりの歯科嫌いだと初めに言ったせいもあり…)毎回優しく治療していただいてますがなかなかアグレッシブなときもあったりします。
歯根の形がどうやら、ほそ~くてねじれていたようで…細い器具がうまく奥まで入らない時のドクターのつぶやきが聞こえてきたり。

一見すると気難しそうな、職人気質のドクターです。でも声がすごく安心感あるタイプで、個人的には声に惚れました(笑)
衛生士さんたちも可愛くソフトな雰囲気のお姉さんばかりで子供さんにも安心だろうなと思いました。

特殊なのは予約システムで、次回とさらにその次まで予約を入れることができます。
予定を先に決めたい場合はとても便利だと思います。

しばらくお付き合いすることになりますが、今度こそ最後まで通うぞ!…できる限り。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※下は1440~。その時の内容により異なります。

野本歯科クリニック (北海道帯広市)

mizu(本人・30歳代・男性)

歯の治療が怖くてなかなか通えなかったんですが、先生は話をよく聞いて下さるので安心しました。
治療の最初に痛いところがないか聞いてくれるのも話しやすくて助かってます。
院内は階段はなく清潔で雰囲気も良いです。
少し待ち時間が出ることもありますが、そこまで待ったという感じはしなかったです。
治療中の話ですが、こちらの先生は歯をなるべく抜かないようにできるように考えてますと言ってました。
まだまだ歯の治療は怖いですが頑張って通おうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団いのうえ歯科医院 (北海道帯広市)

のり。(本人・30歳代・女性)

予約制なので、待ち時間のストレスがないので忙しい人にも安心です。
待合室は綺麗で、お手洗いも広かったので使いやすかったです。
診察室は個室で広くなっているので居心地が良く、先生も丁寧に分かりやすく説明をしてくれたので満足のいく診察が受けられました。
患者本人の希望も聞いてくれて、料金が高額になる場合の相談もしっかり対応をしてくれたので安心しました。
次回は診察にどの位の時間がかかるのか、いくら位の料金がかかるのかも教えてくれるので助かっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

林歯科医院 (北海道帯広市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

古くから帯広市内にある歯科医院で、現在は二代目の院長です。
先代先生もそうでしたが、息子さんである現先生も声が大きくハッキリとものを言う先生で、説明も分かりやすく、治療技術も指導も大変シッカリとしていて信頼が出来ます。
私は、本来ならば入れ歯になるだろう歯を、常識ハズレとも言える例外中の例外で6本繋がる巨大ブリッジを入れていただきました。
審美歯科にも力をいれられているため、保険内治療の義歯であっても見た目は本物とほぼ変わりません。
通常ならば抜歯になると思われる歯根の傷んだ歯も根気よく治療して下さり、抜歯せずに治していただけました。
9年ほど前にはインプラント手術もしていただき、以来絶好調です。

治療が終えればそれで終わりではなく、その後のアフターケアも定期的に行い、歯の健康状態を見守ってくれます。

院内も明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも穏やかで優しい方々ばかりです。
また、診察椅子の低反発な座り心地がとても良く、リラックス出来ます。

病院専用の駐車場はありません。
道路を挟んだ真向かいの有料駐車場を利用しますが、会計の際に無料券をいただけるので安心です。
急患も受け付けてくれますが、基本的には要予約です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※8000円 6本連係ブリッジの価格です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント

よしだ歯科医院 (北海道帯広市)

だ(本人・30歳代・女性)

食事中に歯が欠け、急遽治療のため通院しました。
私の事情により、治療できる日数が限られていたのですが、その虫歯とさらに親不知の虫歯が見つかり、ほぼ毎日のように治療していただきました。
本来は予約でいっぱいだったようですが、諸事情を説明したら、快く治療の予定を立て、その内容を丁寧に説明してくれました。
人生で初めて抜歯を経験しましたが、痛さもほぼなく、説明もしっかりしていたので、安心して治療してもらうことができました。抜歯時の麻酔もとても上手でした。

先生と歯科衛生士さんによる正しい歯磨きの仕方も教えていただき、とても参考になりました。

設備もきれいで、内装も落ち着いた雰囲気で、治療の際もとてもリラックスできます。通院している中には、小さなお子さんもいて、子供向けにも通院しやすい歯医者かな、と思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年08月

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

前歯と部分入れ歯(奥歯)の治療でお世話になりました。

前歯は完璧な仕上がりです。
自然な仕上がりで、
かぶせてあるのが分かりません。
となりの自分の歯と同じように仕上がりました。
仕上がるまでの仮の歯までキレイに作ってくれます。

部分入れ歯も大満足です。
金属バネのないタイプの入れ歯ですが、
食べやすくて、違和感がありません。

仲間内では、入れ歯は三浦歯科と言われています。
少々待ち時間が長くても、
入れ歯は口に合ったものでなければ
困ります。

先生は優しく丁寧
質問しづらい感じが全くなく、
何でも聞けたのはありがたかったです。
一人一人丁寧に診察していらっしゃるので
時間がかかるのかもしれません。

職員もテキパキと気持ちよく
親切で感じのよい方ばかりです。

いつも混んでいますが
上手だと皆さん知っているのですね。

私は、待ち時間より技術や感じよさを優先しますので
これからも三浦歯科さんに通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯