Caloo(カルー) - 釧路市の虫歯の口コミ 23件

釧路市の虫歯の口コミ(23件)

よしもと歯科・矯正 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はとても良いです。
悪い歯があればすぐに治療してくれますが。
医師も全然几帳面な方で治療の方法を丁寧に説明してくれて、歯の掃除まで定期的にして下さり有り難いです。
28年お世話になっている歯科なので対応も丁寧で早く優先的にしてくれるので安心してます。
電解水も用意して持たせて下さり有り難いです。
長いお付き合いになっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人あかつき あかつき総合歯科 (北海道釧路市)

ラベンダー2218(本人・40歳代・女性)

以前の店舗から移動になり、新しくとても広くなりました。
以前の店舗からは遠くなってしまいましたが、それでも通っています。
駐車場も沢山あるので、混んでいても停められないことはないです。
院長先生をはじめ他の各先生もとても優しく感じがいいです。
事前の説明も細かく丁寧にしてくれます。
ただとても人気の歯医者さんなので、予約を入れるとしてもしばらく先になります。
ただ歯科助手さんなのか歯科衛生士さんなのかわかりませんが、感じが良い人とそうではない人のばらつきがあるのが残念です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人あかつき あかつき総合歯科 (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)

親子揃ってお世話になっています!先生も助手の方もとっても親切で今まで通った歯科の中でダントツです!歯医者好きな子はなかなかいないと思うのですが我が子は先生が優しいので歯医者大好きです♡(笑)人気のある歯医者なのでなかなか予約が取れないのだけ残念ポイントです(;;)しかし乳歯がグラグラでなかなか抜けないときはいつも同じ先生にお願いするのですが子供は喜んで行くー!と通院してくれるのでとても助かっています!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおくぼ歯科医院 (北海道釧路市)

なっつん(本人・20歳代・女性)

※長文失礼します※
約10年ぶりに歯医者に行く意を固め、思い切って受診しました。電話で問い合わせると、初診でも時間がかかっても良ければ。と電話した当日に診察してくれました。その上、初診日にすぐ虫歯の歯の神経を抜いてくれました。
最初、レントゲンを撮って、衛生士さん?に問診(?)をしてもらい、症状などを話しました。私は人と話すのがすごく苦手で、さらに緊張もあって、言いたいことを思うように言葉に出来ませんでしたが、衛生士さんは顔一つ変えず、私の言いたいことを分かろうとしてくれてるのがすごく伝わりました。
その日にすぐ治療をするか、心の準備をしてから後日受診するか、は選ばせてくれました。
麻酔を打って、麻酔が聞くまでの間も、治療に対する不安でいっぱいでしたが、衛生士さんが「大丈夫ですか?麻酔が効いてきたかな?」と声をかけてくれました。その一言だけでも私は不安が半分くらいになった気がします。
Drの接し方、話し方、治療が全てが丁寧で、私に合わせてくれてるみたいでした。
受付の方も含めて、スタッフの皆さん全員が雰囲気もよく、患者に寄り添うように意識してるのかな…と感じました。
この病院にして本当によかったと心の底から思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,000円 ※初診、X線、歯清、抜髄

よしい歯科医院 (北海道釧路市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

虫歯の痛みに耐えられず、近所と言うこともあり連絡させていただきました。
痛みの有無や状況を詳しく聞いた上で、急患でも対処してくださりとても助かりました。

初診前には金額的なものや処置内容等どのような範囲での受診を望むか希望をアンケート記入します。
それを基にその都度先生が、例えばブリッジひとつでも素材・料金一覧を提示してくださり、様々な選択肢を相談してくださいます。

進行状況の説明や、治療内容を明確にしてくれるほか、麻酔や治療中、治療後から次回受診までの間にも「痛みがあればすぐ言ってください」と言ってくださいますが、治療後麻酔が切れても痛むこともなく、とても安心して治療に臨めます。

皆さん優しく、お子さまが多数通院している姿も見かけます。
こちらの歯科医院に通って以来「歯医者=痛くてコワい」のイメージはすっかりなくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

おおくぼ歯科医院 (北海道釧路市)

ベロニカ896(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で来院しました。まず先生はじめ、衛生士さん、受付スタッフの方々がみなさん親切で感じがいいです。私はとにかく痛いのが苦手なのにも関わらず、麻酔が効きづらい体質です。それを伝えても嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明をしてくれますし、麻酔がきいてなければ無理に治療は進めず、またすこし時間をおいて完全に痛みがなくなるまで待ってくれました。別の歯科ではむりやりやられたことがあるので助かりました;こちらでは初めて神経を抜いたのですが、あっというまに終わり、その後腫れたりすることもなく、痛み止めを飲むこともありませんでした。人気なだけあっていつも混んでいます。駐車場が狭いので駐車はすこしドキドキしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

オーク歯科クリニック (北海道釧路市)

匿名(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生と幼稚園児の子供の歯を定期的に診てもらっていますが、歯科衛生士さんが毎回優しく接してくれて、下の子も歯医者さんを嫌がることがなくなりました

とにかく説明をきちんとしてくれるので、こちらとしては安心感があります
親が診察室まで付き添わず待合室で待っていても、きちんと子供の治療を終えてから親の元に来て治療内容などを詳しく話してくれます
非常に助かります
診療室はすべてドアのついた個室になっているので、他人の目が気になる方でも大丈夫だと思います

いつ行っても待合室には数人の患者さんがいるので、イオン昭和店の中にあって交通の便が良いのでやはり皆さん通いやすいのかなと思います
車が無い人でもバスで気軽に通えますし、帰りに買い物をすることも出来るのでオススメです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団恒心会歯科春採クリニック (北海道釧路市)

銀鹽寫眞機(本人・60歳代・男性)

他の歯科で抜歯するしかないと言われた歯を再生していただき驚いた。対応も丁寧で的確に解説してくださり、専門用語を使わずに細かく説明してもらえた。腕は抜群!今までの歯科の先生の中で最高です。異常に器用です。札幌にだってこれほどの先生はいません。飄々とした先生ですが、話が面白く歯を削る怖さがまぎれます。全て保険で診療してくれるので安心ですし、領収證もくれるので、確定申告できます。しかし混んでいます。人気があるからと言えばそれまでなのですが、待合室で立って待たねばならないくらいです。予約制にすれば、混雑緩和になるでしょうに。スタッフも優しい女性です。夜間診療もあるので仕事帰りにも通院可能です。先生は二人いらっしゃいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

はぁと歯科クリニック (北海道釧路市)

先生が とても イケメンですw
丁寧で 治療の際も ソフトタッチで 優しいです!! 治療の説明も わかりやすく 丁寧にしていただけました
待ち時間も 少なめだと思います 沢山の歯医者さんが ありますが ここは 一番安心できますし 設備も整っているし スーパーの近くで 帰りに お買い物もできるし 駐車場も広いし便利ですね!
患者さんの意思を尊重して 親切に対応してくれました 安心できます 歯医者ならここと決めています
私の姉もここで受けていて 勧められました 抜歯したこともありますが 痛みはほとんどなく 安心して治療できました!
お金もなるべく使わない方法も 丁寧に 親切にしていただき 助かりました!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 あい歯科クリニック (北海道釧路市)

15年ほど前に治療した奥歯の被せものがその土台ごと外れてしまい、根の部分しか残っていなかったのですが、特に痛みがなかったのでしばらくの間放置していたら、今度は10年ほど前に根の治療をした前歯の歯茎が腫れてしまい、ついに歯医者に通う決心をしました。
通勤途中にいつも見かけていたのですが、悪い評判などはほとんど耳にしたことがなかったので、予約の電話をしてみました。
電話での受付担当の女性の対応にも好感が持てました。
初診の時には先生が現在の歯の状態や今後の治療方法などの説明がとても丁寧でした。
仕事の都合で予約時間の変更や閉院時間になることもかなりの頻度であったのですが、その都度快く対応していただきました。
先生、衛生士、助手の皆さんにはとても感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

<受診理由>
引っ越してから初めて虫歯になり、受診。

<内容>

患部について説明をし、その日に受診。
予約をしてなかったのですがすぐに見てくれて、その日から治療開始。
歯の磨き方の指導や今後の治療方針等を詳しく説明してくれたり、不安無く受診できました。

子供が遊べるスペースもあり子連れの方も安心して受診に来れると思いました。
スタッフの方も優しくて、先生も優しくて治療もしっかりしてくれて安心していけました。

歯の検査、磨き残し等の検査をした後は歯科医師さんがアドバイスをしてくれて、その部分が磨き残しが多いのか、どの部分がちゃんと磨けているのかを説明してくれて、その部位によってどの角度でどの様に磨くといいのかも歯磨きをしながら教えてくれてわかりやすく良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年02月

豊橋歯科医院 (北海道釧路市)

hero(本人・30歳代・女性)

何年か前に歯が激痛で仕事もままならなくなり知人の紹介で通院しました。
電話の対応も気持ちよく、印象が良かったです。
技術もとても満足で、フレンドリーな先生に親近感を持って接することができ、今では虫歯になると
いつもこちらにお世話になります。
先生に全信頼をおいて治療しています。
技術はもちろん、人として素晴らしい先生なので、これからもお世話になりたいと思っております。

神経を取りました

歯科助手さん
声のトーンからなにからなにまで素晴らしい。
こういうスタッフがいるから医院は明るいのだと思いました。
違う歯科医院に行った際は淡々としていたので、こんなに明るい病院もあるのかと感心しました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団すずかけ会もみの木ファミリー歯科 (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯科医院があったのだが、治療の対応に納得ができずせっぱつまっていたので、
知人より、紹介をうけて治療予約をお願いした。

どういう対処の方法が良いかを説明されて、自分で選択をしたものに沿って治療をした。
費用の説明も事前にしてくれていたので、とっさの支払いに困ることはなかった。
また、治療プランもわかりやすいので通院にどのくらいの期間がかかるかも判断しやすい。

混んでいる歯科医院のようで、予約がなかなか取りづらい。
時間的に余裕がない人には厳しいかもしれない。
スタッフは感じのいい人ばかりだが、治療前に積極的に話しかけられても少しドギマギしてしまい、
どこに目の焦点を合わせていいのかわからなくなった。
人と話す人が患者として来院した場合には苦痛に感じるかもしれない。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

たなか歯科クリニック (北海道釧路市)

kuronekouji(本人・40歳代・男性)

数年まえになりますが、親知らずが痛くなり、近所にある歯科に急遽電話で連絡し、
お世話になりました。

レントゲン画像で確認しながら、診察して頂きました。親知らずが痛い事を伝え口の中を診て頂くと、かなり酷い虫歯のようで、
抜いた方が良いという先生の判断でしたので、抜いていただく事になりました。
その他に、レントゲン画像で、歯茎に埋もれた歯が有る事が判明し、先生に、痛みやその他の異常がないか尋ねられましたが、
特に異常がない事を伝えると無理に抜く必要はないと言う事になり、親知らずのみ治療して頂きました。
麻酔から抜くまで、全く痛みを感じないで、短時間で完了し、その後は、歯の痛みから解放されとても感謝です。

病院は、とてもきれいに清掃されています。また、洗面所が有り、歯を磨くのに便利です。
今回は、急遽電話で、問い合わせましたが、親切に対応していただきけたのが、嬉しかったです。
また診察時、レントゲン画像を見ながら、治療方針を細かく伝えていただけたので、安心して治療を受ける事が出来ました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2012年01月

とりもと歯科 (北海道釧路市)

AYANO(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療や、親知らずを抜くために何度か利用しました。麻酔をかけるときに注射が全然痛くないです。他の歯医者さんだと針を刺すのが痛くて辛かったので、そこはとてもうれしかったです。先生の説明もとても詳しく丁寧で、長いくらい時間をかけてくれるので安心して治療できます。待ち時間は少々長いときもありますがそれでも一時間もかかることは無かったように思います。待合室も綺麗で居心地が良いです。また行きたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 影山歯科医院 (北海道釧路市)

Misty(本人・40歳代・女性)

歯科医さんお一人と助手数名で運営されています。歯科医さんは長年キャリアのあるベテランさんです。
だいたい予約の時間より余裕を持って行っても必ず待たされるのですが、ここは呼ばれるのが早く、治療自体もスピーディに終わります。
第一に恐怖心を抱くこともなく、安心して治療を任せられます。
痛み止めの薬や化膿止めなどの投薬も、処方箋を持ってどこかの薬局へ行かなければならないような二度手間もなく、お会計のときに窓口で一緒に薬をいただくことが出来ます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

高橋徹次歯科診療室 (北海道釧路市)

chiffon(本人・40歳代・女性)

数年前、別の歯科でブリッジかけたところが痛くなったので新患だけど診てもらえないかと電話したところ、1週間先しか空きがないと言われ、仕方なく予約しました。
しかしその日の午後に折り返し電話をいただき、キャンセルがあったのですぐ診療できますとの事で非常に助かりました。
市内で何軒か歯科医院にかかりましたが、こんな気配りをしてくれた所はどこにもないです。

先生の説明もわかりやすく、歯科助手の方も親切でていねいな説明と適切な処置をしてくれます。

ただ、一番最初に歯茎のポケットの深さのチェックをしてくれた人があまり慣れていなかったらしく、非常に痛かったのが残念でした。

交代してやってくれた方はとても上手でほとんど痛みもなく素早かったのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 あい歯科クリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人・50歳代・女性)

立地は交通量の多い通りに面しているため車の出入りに気をつけなければなりません。これ治るのかな?と思った歯を見事な技術で治してくださいました。先生はとても優しく丁寧です。
ただに気になる点は歯科衛生士へ症状を伝えても自分目線でこちらの納得のいかない返答で、先生へ伝わらないことがありました。又聞きするとうまく伝わらない事もあるため今度は直接先生へ伝えようと思いました。また、受付の対応がこちらを否定し遮るようなものの言い方でびっくりしました。感じが悪かったです。接遇の研修など学習するべきだと思いました。
何年も通院しているので、先生はとても信頼できるのでめげずに通院します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

オーク歯科クリニック (北海道釧路市)

ポストマン(本人ではない・30歳代・女性)

以前から冷たいものや熱いものを食べるときに下の奥歯にしみるような痛みがありました。

気休めに知覚過敏用の歯磨き粉を使用して歯医者さんに行かなかったのですが、だんだん痛みがひどくなってきたのでこちらを受診しました。

初回の通院で検査をしてレントゲンを撮りました。
痛みを和らげるためのジャンプ運動の指導もありました。

2回目の通院ではレントゲンの結果により治療が始まるかと思いきや、ちょっと削って終了。
噛み合わせうんぬんの話があり歯形を取りました。

3回目の通院では痛くて通っているのになんと歯のクリーニング!

次回4回目の通院はクリーニングの続きと噛み合わせの調整と言われました。
しかも1万円くらいの自己負担が発生しますとの事です。

最近はすぐに歯を削る歯医者は良くないと言われており治療方法も変わってきているのでしょうが
私としては忙しいなか時間を割いて通院しているのに、虫歯の治療は後回しにされている感が強いです。

痛みを堪えながら通院しているのに治療よりも先にクリーニングが必要なのか疑問でしたし、もし、それが治療よりも先に行わなければならない事ならば、納得できるような説明が欲しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

豊橋歯科医院 (北海道釧路市)

クオーツ659(本人・30歳代・女性)

歯がどうしても痛く、ネットの情報を信じて受診しましたが歯茎に麻酔などなくいきなり患部に直接、麻酔をされました。
いい大人ですが私の人生の中でもダントツの痛みで我慢することが耐え難く声にならない声をあげていたら「我慢しろ!」と怒鳴られました。
怒鳴られても痛いもんは痛いです。
麻酔が効くまでの間ずっと怒鳴られてました。
痛みと怒鳴られた恐怖で泣きながら震えてるにも関わらず延々と私と同じような状況だった過去の患者の話をされ、いかに自分の治療が間違っていないか、自分が正しいかの話をされだからあなたも我慢できるししないしみたいな事を言われました。
痛くないってのはありえない話なので多少痛くても仕方ないです。
しかし患者に寄り添うとは…?と思わされました

受付の方はとても丁寧で印象がよかっただけに残念です。

患部の消毒で継続して通院をと言われましたが絶対に行きません。
とういか行ってません。
何があっても二度と行きたくない歯医者です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月