Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の虫歯の口コミ 46件

札幌市手稲区の虫歯の口コミ(46件)

医療法人社団天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

ひな(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯医者に行きましたが、1番良いです!
歯の治療が苦手だったのですが、先生がユーモアたっぷりで緊張を和らげながら治療してくれます。
治療もとても早く痛いと感じたことが一度もありません。
そしてすぐ神経をとったりするのではなく、なるべく良い状態で保てるように考えてくれる印象です。

予約時間と同時に呼ばれて、会計も治療後待合室の椅子に座ることなく呼んでもらえるぐらい早いので大変助かります。

歯科助手さん、歯科衛生士さんもみなさん穏やか優しいです。
ずっと通い続けたい歯医者さんです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

ローズグレイ752(本人・40歳代・女性)

先生も歯科助手の方々も優しく明るい対応で、院内も雰囲気が良く長年通っています。
今回も親身に話を聞いてくれて、先生も歯科助手の方も、痛みが出ないよう注意しながら、そして優しく声を掛けてくれながらの治療で大変ありがたかったです。人気のためなかなか予約を取れない事もありますが、痛みが出た時などは早めに対応してくれたりととても助かっています。
そして先日、マスク越しでもわかるくらいとっても笑顔の素敵な歯科助手さんがいらっしゃって癒されました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

チップ(本人・60歳代・男性)

私の歯科医通院の中で、一番の歯医者です。とても親切で医院長も他の先生も
レベルが高い。歯科助手も先生同様とても丁寧でとてもいい歯医者さんです。
他院のインプラントの歯医者は全部インプラントすると言われましたが、
イースト歯科では上の歯だけインプラントにして、下は通常の治療して行きましょう、出来る限り現存の使える歯は使いましょうで、他院のインプラントの先生は自分の自慢話で、本当に金儲け歯医者と比較すると、イースト歯科は正直で本当に患者の為にお話しして頂けるとても信用出来る歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

みつば歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制なので、ほとんど待ちません。
子供のフッ素塗布に4ヵ月毎に通っていますが[定期検診のお知らせ]のハガキを送ってくれるので、忘れずに行けます。
先生は、保健センターでの乳幼児の健診を担当されているので、安心です。
先生にもお子さんがいるので、子供に対しても優しいです。
お菓子、ジュースのこと聞いてくれ、ただダメとかではなくて、それを食べるなら、○○の方がいいかな…と、虫歯ができないように、どうしたらいいか、その子にあった話をしてくれます。カルテにも記入してくれていて、次に行くと、最近はどうですか?と聞いてくれます。
ブラッシングで使用した歯ブラシをくれるので、フッ素塗布の度に、家の歯ブラシを交換しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

安心医療(本人・50歳代・男性)

歯医者さんは極力行きたくない!
なにかしら怖いというか、待合室で待っていても気分がドンヨリでしたが、ここは建物の作りや内装、ガラス面の広さ等から来るのか、玄関に入り、待合室へ入っても医院とは思えない開放感と明るい雰囲気。
それだけで少し安心。

そして診療室に通されるとこれまた明るく開放感があり、雰囲気が良く、こんな歯医者さんもあるのだと関心。

ホームページで先に確認済みでしたが、ドクターもイケメンで優しくて、スタッフは明るく優しくフレンドリーで本当に安心して治療を受けることが出来ました。

建物、内装、人が創り上げる環境や雰囲気は大切ですよね。
たくさん患者が来ている状況に納得です。

治療は根の治療だったので何度か通いましたが、その都度、親切丁寧に対応して頂き満足です。
被せもの?も医院にある最新式のその場で作れる白い歯を入れて頂き安くすみました。
今度は定期的にクリーニング通います。

歯医者に恐怖心のある方にオススメの医院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こんのf歯科 (北海道札幌市手稲区)

ゆたゆたん(本人・30歳代・女性)

歯科医師も衛生士さんも受付の方も親切で丁寧です。そのせいか、完全予約制ですが、割と待ち時間があることがあります。
使用する器具はもちろん滅菌を徹底しているようですし、歯科医や衛生士が触るハンドル部、吸引器、ボタン部分など至る所をビニールで覆い、一患者ごとに交換してる徹底ぶりで、院内感染防止に力を入れているのがよくわかります。安心できるし、気持ちよく治療やメンテナンスを受けることができます。
子ども歯科ではないですが、その子に合わせて、まずは練習から始めたり、優しく声をかけてくれながら、わからないようにやってくれるので、3〜4歳でも泣くこともなく、喜んで通ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

徳永歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

353(本人・30歳代・男性)

信頼できる歯科です。治療の内容や料金について事前に説明があり、治療期間も短いので通う側からすると非常にありがたい。先生の腕もいいですし、衛生士の方もとても丁寧に仕事をしてくれます。相談などもしやすい雰囲気です。歯科医院はほんとうに当たりハズレが激しいので、引っ越ししてからも新しく医院を探す気にあまりなれず、今も通うならここに決めていますが、近年は直前だと予約がとりにくくなったので、早めに予約することをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

misaharry(本人ではない・3〜5歳・女性)

大人も通えるのですが、こちらの歯科はどちらかというと子供が多いです。ムスメが虫歯とフッ素で行ったのですが、虫歯の麻酔も痛くなかったようです。中も子供でも安心できるような壁紙になっています。キッズスペース、テレビがついているのでゆっくり待つことができます。歯の磨き方指導もしっかりしてくれて、子供には治療が終わった後に1つおもちゃのプレゼントもくれるので、他の歯医者だと嫌だというのですが、嫌がらずに通ってくれています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

はっとりファミリー歯科 (北海道札幌市手稲区)

リコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯になってしまった時に、手稲区内で子ども向けの歯科を探し、たどり着いたのがこちらでした。

時間のかかる治療はできない、ということで
歯をレーザーで焼いて、進行しないようにして終了。治療できるくらい大きくなるまで待ち、治療をしました。

こちらの歯医者さんが親切で優しく接してくださったおかげで、息子が歯医者嫌いになることもなくすみました。
定期的に通っていますが、今後も通い続けたいと思っています。

先生にはとても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

ずー(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私でも安心して通えるところでした。治療も丁寧かつ迅速で、なにより痛くなかったのが驚きでした。
痛い思いをしてトラウマになっていたので、本当にここを選んで良かったと思います。
そして先生がとてもあかるくて楽しい方でした!
子供にもオススメだと思います。
待ち時間もほぼありません。人気なのに回転も速く、かつ丁寧で楽しい、こんな歯医者さんは他にないと思います。歯医者さん独特の嫌な雰囲気もなかったので、とっても良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団寿惠会 すみれ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

だんちゃん(本人・60歳代・男性)

とにかく麻酔が何よりも苦手な私で、
歯科医院に行くたびに麻酔を使うのでは?と緊張気味でした。
ですが、針を刺す前にクリーム状の前麻酔?のようなものを使い
針の刺さる痛みはありませんでした。
治療中の機会の音も気になりますが、天井の模様が空をイメージした
リラックスできる空間でした。
ラジオの音に集中して
私にしてはリラックスして治療を受けることが出来ました。
治療は1日で終わることが出来て、
麻酔の切れた後も痛みはありません。
丁寧でとても親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

技術、接客、設備、どれをとっても最高の歯医者です。
電話予約なので待ち時間もなく、スタッフの電話対応も感じがいいです。先生が気さくな方で、緊張を和らげながら痛みを少なくして治療してくれます。
歯を削るときに、レーザーを使ってくれるので他の歯医者よりも、痛くないんです!私は痛みに弱いのでいつも体に力が入ってしまうのですが、先生が話しかけて笑わせてくれたり、少しでも痛い表情をするとすぐに治療の手を休めてリラックスさせてくれます。院内は清潔で綺麗で全て個室です。他の患者さんの治療のために先生が席を外すときは個室のテレビをつけてくれるので待ち時間を感じません。他の歯医者の治療で逆に歯が痛くなってしまったときも、丁寧に治療してくれて完治しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月

初めての通院でした 知人からのお勧めで 丁寧な説明と 治療が痛くなく 上手という事でここに決めました
前歯が大きく欠けて 他院で 何度か詰め物がとれており やり直しても 明らかに 色の差や段差がきになり時間もかかりましたが ここは ものの数分で 非常に満足いく仕上がりになりました!前の歯医者さんでは 抜いてインプラントにした方がよいと言われ かなり高額な治療をすすめられ 自分的にも腑に落ちない状態でした。 ここでは その事を話すと 色々な考えがあるが まだ充分詰めもので済むとのことで将来的にどうしても駄目ならなるべくお金をかけない方法を考えましょうと言ってくれました。スタッフも綺麗ですし 先生も何人かいるようですが 皆さんフレンドリーでリラックスできました お勧めの歯医者さんです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

海の風歯科 (北海道札幌市手稲区)

とくめい(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で初めて来院してから、お世話になっております。時間によっては混み合っておりますが、待ち時間も飽きずにたくさんの本もあり、そんなに時間を感じません。診察台に通されても、モニターにテレビが写っているので飽きませんし、スムーズに先生が来るまでの間の準備などしていただき、無駄のない動きで、今までの歯医者さんではないくらい心地よいです。先生も明るく端的に的確に無駄のない説明と治療でとても満足できる内容にいつも感謝しております。抜歯もあっとゆうまで痛くもなく、その後も腫れることなく、綺麗にして頂きました。また助手の方がも、感じがよくすごく素敵な歯科だと思います。今後も定期的に通わせていただきます

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

まんだ(本人・30歳代・男性)

最近、奥歯が疼くようになり以前通ったことのあるイースト歯科にまた来ました。
いくら歯を磨いてもダメだったので・・・

診てもらうと、以前被せてた銀歯と一番奥の奥歯の間に隙間が出来てしまっていて
そこから虫歯になったとのこと。
普段、患者への痛みをなるべく感じさせない方針のこの病院ですが、
虫歯が神経ギリギリの所で進行が止まっている場合は麻酔をしないそうです。
麻酔をしてしまうと、神経にドリルが当たっても痛くないために
麻酔が冷めた後、余計に痛んでしまうのだそうです。
もちろん、根まで進行してしまっている虫歯には惜しげ無く麻酔を使ってくれます。

こんな感じに気持ちよく丁寧な説明と施術をしてくれる歯医者さんです。
歯科衛生士さんも先生もすごく感じが良いです。
結構混んでますが、僕はここしか行きたくありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※生活保護なので。。。

医療法人社団寿惠会 すみれ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

さくら(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院で入れていただいた歯は、たぶん高さや
、噛み合わせが合わず、、違和感がだんだんと歯の奥の痛みになりました。知人から、ここの先生は元歯科技工士だから技術がいいと聞いて、少し遠かったのですが行ってみました。すると、仮歯をササっと作成してくださり、本歯?も白く、噛み合わせもササっと調整してくださり、すごく自然な状態になり、食事が楽しくなりました。最初の歯科医院で入れた歯は歯茎との隙間があり、高さも合っていなかったので、噛むたびに浮いた感じや、痛みがあったので、本当に助かりました。祖母も入れ歯で苦労していたので連れて行ってあげたら、先生が裏の作業場?に入れ歯を持って行き、数分で治してくれました。技術知識が豊富で器用な歯科医院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

鎌田歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

jett(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯医者さんでは治療方針や治療の期間、費用などの説明が殆ど無かったのでこちらにお世話になる事にしました。
最初の問診票で希望を書く欄があったので、治療方針や期間などを説明してほしい、と書いたところ、患者さんが沢山いたにも拘らずかなり時間をかけて懇切丁寧に説明していただきありがたかったです。説明もわかりやすく全てを納得し、安心して治療を受けることが出来ました。
先生もスタッフの方々も沢山います。多分先生が三、四人、スタッフは六、七人はいらっしゃると思います。
ただ、患者数の割に待合室が狭いので少し密な感じがしますし、予約していてもかなり待たされる事があるのでその点だけは改善してほしいと思います。
それを差し引いてもとても丁寧に診てもらえるので総合的にみて私が今まで通った歯科の中ではダントツでお勧めな歯科クリニックさんです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※欠けた歯の治療、など

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

オオカミウオ(本人・40歳代・女性)

先生がとてもきびきびした方です。説明が簡潔で分かりやすいですし、気になることを質問すると丁寧に答えてもらえて安心です。
患者さんの治療を効率的に行っている印象です。次々と患者さんが来ますが、先生もスタッフの皆さんもテキパキと治療をされています。
ビルの中の医院なので、待合室はそう広くはないです。みなさん時間通りに来てスムーズに治療を受けている様子です。予約時間の5分前位に到着すると、すぐに呼ばれて治療が開始されるパターンが多いです。
個人的には先生がスタッフの方を丁寧に名前で呼んでいること、安易に麻酔を多用しないことも治療を受けていて好印象でした。
治療費と治療期間はどんな治療をするかによってばらつきがあって当然だと思います。気になる場合は確認されることをお勧めします。
私は治療したい箇所が多いので、通院期間に関しても納得しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月

海の風歯科 (北海道札幌市手稲区)

mona(本人・30歳代・女性)

今は通うにはかなり遠く時間がかかるのですが、それでもここがいいと思うほど安心できる歯科です。
予約をしてもかなり待つことが多いです。それだけ一人一人をきちんと見てくださるのでとても有り難いです。子供に対しても親切で、5秒だけ頑張ろう!と数を数えて頑張れたらとても褒めてくれて、また次も5秒!と、ゆっくり子供が苦しくないようにパニックにらないように配慮してくださり親としても嬉しく安心できます。助手さんたちみなさんもとても親切なので子供もここにしか行きたがりません。痛みも少なく腕の良い先生なので予約も結構いっぱいの時があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

ペレグリナ203(本人・30歳代・女性)

こちらには私も子供もお世話になりました。
治療中、隣接する保育園で子供を預かってくれるのでわざわざ夫と休みを合わせなくても通えて、とても助かりました。
子供は1歳半からフッ素塗布で通い始めました。キッズ スペースにおもちゃがたくさんあり、助手の方も子供の扱いに慣れていて、初回から泣くことなく診察を受けられました。
予約制なのですが、遅い時間になると、前の治療が押してくるのか待ち時間が長かったです(予約時間からさらに30〜40分待つことも…)。ので、予約は朝一番&午後一番をオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月