Caloo(カルー) - 札幌市白石区の虫歯の口コミ 81件

札幌市白石区の虫歯の口コミ(81件)

かをるデンタルハウス (北海道札幌市白石区)

ドロセラ670(本人・30歳代・女性)

親知らずや虫歯の治療、ホワイトニングをして頂きました。
院内も清潔感があり、先生をはじめスタッフの方々が大変親切丁寧です。
治療中も小まめに痛みなど気に掛けて下さったり、治療前にも詳しい説明があったりと安心して通うことが出来ました。
知人などにもおすすめしたいと思います。丁寧な治療、ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 平和通り歯科医院 (北海道札幌市白石区)

クマ(本人・40歳代・女性)

杉澤院長先生に虫歯の治療をして頂きました。
優しくて、丁寧で全然痛くない治療で凄く安心しました。
待ち時間があるのは、最初憂鬱になりますが、人気の訳がわかります。
患者さん、一人一人丁寧に接してるからなんだと思いました。
他の先生も口腔外科の先生とか優秀な先生が沢山居るんだなあ〜と思いました。
私は痛がり、口が開きにくいので、不安でしたが安心して治療出来る歯医者だと思います。
西区から通う価値有りデス。
これからも宜しくお願いします!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

おおもり歯科 (北海道札幌市白石区)

sarimacchi(本人ではない・10歳代・女性)

最近は娘の受診に付き添いでしたが、自分自身も時々治療でお世話になっています。私は小さい頃から虫歯の治療で何箇所もの歯科で治療を受けてきた経験がありますが、今まで出会った歯科医の中で大森先生が本当に1番上手だと思います。とにかく迷いなく手が早く、治療がピタッと決まる。削る具合や詰め物、被せ物、違和感のない様に調整する感覚が素晴らしいです。センスがあるなーと毎回思います。これからもずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ココ歯科 (北海道札幌市白石区)

木槿074(本人・40歳代・男性)

説明も丁寧でしたし、治療も迅速でとても良かったです。
口コミサイトを参考にして、近辺を十数件巡りましたが、
あまり期待通りではなかったのですが、こちらは、リアルな
口コミで知りました。
予約から診察、会計までとてもスムーズでたまたまかもしれませんが、
待ち時間はありませんでした。
説明もわかりやすかったですし、ドクターも助手の方も技術が素晴らしくて、
信頼できる歯医者だと思いました。
この界隈では、イチバンだと思います。おすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

伊藤歯科医院 (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人ではない・70歳代・女性)

母親ですが、以前近くの違う病院でかなり嫌な事を言われて、すっかり歯医者恐怖症になっていました。しかもそこでいれた入れ歯がすぐに壊れてしまい、どこに行こうか迷っていたところ、昔からある病院なので不安がる母親をなんとかひっぱっていきましたが。先生も受付もとても優しくて母親はすっかり気にいったようです。もっと早くに来ればよかったと言ってます。結構お客さんは混んでますが、予約制でそんなに待たずに治療してくれます。私も次回から通ってみたいと思ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団北翔会 北都歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

厚別通り沿いにある歯科医院です。
奇麗な造りの院内で子供用のプレイルームも完備されており子供連れにも安心です。
診察室は治療部屋は全て個室で銀歯やスケーリングなど歯科衛生士の行う部屋は診察台ごとに仕切りのあるスペースになります。
先生は数人いるみたいですが、私は院長先生しか診て貰ってませんが非常に人柄がよく話し方もソフトな感じで子供にも優しい対応をする先生です。
麻酔も最新技術を使用しているのでほとんど無痛で根治(根の治療)以外は麻酔なしで治療してしまいますので歯科特有のつらさは少ないと思います。
歯科衛生士さんもベテランの方が多いので大変上手なので
安心して治療が受けられる=予約が大変に結びついていると思います。お勧めの歯科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
料金: 4,000円 ※3回の通院で銀歯込み

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

地下鉄菊水駅からすごい近くて、便利です。定期検診で何度か行きました。その際に虫歯も見つかり治療もしてもらいました。
設備もとても新しいく最新な感じでした。治療する椅子の正面にはそれぞれ大きなモニターがあります。レントゲンやカメラで撮ったものをすぐに大きく写して説明してくれます。また、歯の検診の結果もiPadで表示してくれてわかりやすく説明してくれます。
今までここまでの設備の歯医者は初めてでした。患者にもわかりやすく、とても良かったです。
あと、何回か予約した事を忘れた事がありましたが、その度に電話して教えてくれました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

おおつぼ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

まてもと51(本人・50歳代・女性)

私は片頭痛持ちで、

最近頭痛の度に

春に別の歯医者で治療した歯が痛むようになり

もしかしたら、

また根の治療が必要なのではないかと思っておりましたが、

近所になかなか良い歯医者がなく

新たな病院を探しておりましたところ

職場の人に勧められました。

先生の説明は分かりやすく

つめたりかぶせたりした部分は

一回で違和感なくピタリと収まります。

春に治療した歯の不十分な個所もきちんと治していただけました。

家族も全員こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

ファイアーさん(本人・40歳代・女性)

こちらは、治療がはやく痛くても最小限度の痛みです。先生の腕は確かだと思います。待ち時間もほとんどありません。治療時間も15分位。長くても30分です。余計な診療はしません。余計なレントゲン写真もとりません。なので治療費も安いです。
今までかかっていた歯科は何だったのかと思うくらいです。
我が家は、家族みんなでお世話になってます。
恐怖心で歯科受診をためらってる方は、この歯科でしたら安心して治療を受けることができると思います!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

チビクロ3737(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは息子が2歳の時にお世話になりました。会社の先輩に紹介してもらいましたが口腔外科も入って手術も行えます。

息子の場合、虫歯が悪化してしまい更にばい菌が入り化膿してしまい顔が腫れあがってしまったので虫歯治療の前に化膿した箇所を治す事が前提と診断され、お薬を処方してもらいました。

お陰様で顔の腫れが引いて虫歯治療に進めました。腕の良いとても厳しい医師でしたが的確なアドバイスをして頂けますよ。

総合病院ですので他にも科が入ってるので歯科の他にまとめてという方はこちらの総合病院が便利ではないでしょうか。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団いわはら歯科 (北海道札幌市白石区)

帆358(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産で脆くなった歯が産後痛み出し、子連れで行ける歯医者はないものかと探してみた所、こちらが見つかりました。
予約を取り行ってみた所、お腹に子供を乗せたまま治療してくださいました。
恥ずかしい話10本程虫歯が見つかり、治療に時間がかかるとがっかりしていたのですが、
1週間に多い時で二回は通うように提案してくださり、3カ月程で全治療おえる事ができました。
ちゃっかり4本の親知らずも抜いてもらいスッキリです!
先生はとても優しく、痛いのに弱いと伝えたら、痛くないように麻酔をかけて治療してくださいました。
わたしのような、子連れや痛みに弱い方にオススメな歯医者さんですよ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

中村歯科醫院 (北海道札幌市白石区)

患者(本人・50歳代・女性)

院内はリラックスできる雰囲気で、子供が遊ぶスペースがあります。
おもちゃが充実していて、男の子・女の子共に楽しく待てます。
うちは男の子ですが、大好きなトミカやウルトラマンのおもちゃがあってとても気に入っていたようです。

ご夫婦で経営している(と思われる)のか、息子の時は女医さん
私の時は、男の先生でどちらもとても丁寧に診てくれて
特に子供は一度も泣くことがなくリラックスできていたようです。

診察は、今どこで何が起きていて このような治療にしていきましょうなど
とてもわかりやすく、料金の目安なども気軽に答えてくれます。

予約制ですが、初診でもすぐに対応してくれます。

土日も診察していただけるのが、嬉しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

北郷デンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

すけきよ(本人・50歳代・男性)

12月下旬に、知り合いの紹介で受診した。
昨年度、クリニックを新築。これに伴いユニットも全て新品に更新されており、院内環境は気持ちよい。BGMは昭和歌謡が延々と流れており、聞いていて飽きない。

痛みも虫歯も自覚症状はなかったが、7年ほど歯科医にかかっていなかったこともあり、口腔内のオーバーホールを当方より要請。
まずは歯石クリーニングのあと、レントゲンを撮り、口腔内の状態をドクターより説明を受ける。
言葉を選ばない物言いをする嫌いはあるが、その分、状態の説明は分かりやすく、見た目も大事だが将来的に歯が欠損しないよう何が必要かを説かれ、治療方針に納得。
まずは、右上歯奥から4本をまとめて治療開始。かぶせている銀歯の取り換えと、詰めている樹脂を金属に変えることとした。
当方の希望として今まで銀歯をかぶせている下顎の小臼歯を、今後の治療で白くしたい旨を伝えると、キャドカム冠の説明を受け、歯の状態を確かめながら、なるべく廉価になるよう治療検討する旨回答を得る。

治療については、麻酔の効きも問題なく、痛みはなかった。
ドクターひとりで複数の患者をもち回りするが、ユニットの上で放置されっぱなしの状態もなく、2回の通院で上記4本の治療を完了。
治療部位位の噛合せも見た目も不満はない。残りは正月を挟んで、年明けに治療再開となる。

スタッフの方々も気さくで、丁寧な対応ぶり。好感が持てる。
他の口コミを見ると酷評されていますが、当方が過去に治療を受けたクリニックの中では上位に位置しております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 佐藤歯科医院 (北海道札幌市白石区)

自分が小さい時から通っていて、今二代目の先生も勤務されていますが、お二人とも本当に優しい先生です。

以前、転勤先の知らない土地での歯科で、何の説明もなく余計な治療をされたりと言う所があったりして不信感を持ったことがありますが、こちらは違います。

もちろん治してほしい所を治してくれますが、自分が気づいていない治療の

必要な所をちゃんと説明してから治療に入ってくれます

質問にも親切丁寧に説明して下さり、納得してから治療に入れます。

曜日、時間帯によっては少し待つ事もあるかもしれませんが、私は余り待ったことはありません。

ホワイトニングもやっているようなので、今後ホワイトニングも是非やってみたいなと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

ひで(本人・40歳代・男性)

妻が受診してみて、良い先生だったそうで受診してみましま。
治療は個室で、歯科衛生士さんの対応なども良く感じが良い最近の歯科だと思います。
機材も新しく、特に麻酔は無痛の新型のものを使っています。
先生はテキパキしている一見体育会系な感じがしますが、説明などを聞いていると優しい先生の感じが見受けられます。
無理、無駄な治療はせず、ブラッシングで治るものは磨き方など説明して終了、治療は選択肢から相談して治療方針を決めるなど患者本位の治療を実行していると思います。
スケーリングは別ユニットで歯科衛生士さんがやりますが、一回で終わらせてくれる良心的な歯科です。
中々ここの様な歯科は少ないと思いますが本来の治療を実践しているお勧めの歯科ですねー

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

ベージュ418(本人・30歳代・女性)

別のクチコミサイトを見て来院しました。

結婚写真を撮る前の大切な時期なのに、他の前の歯医者で説明もなしに治療された際、笑うと銀歯が3つも見えてしまうようにされてしまったので、こちらの歯医者さんでは虫歯の治療の他、笑顔で見える歯は白く見えるようにしたい事を伝えると、いろいろ考えて頂き、銀歯の1本はセラミックの歯の詰め物に直し、その他の2本の歯は削ったり補修をしてもらう事で一般の治療をしてもらい、最終的に理想通りの笑顔になった時に見える歯を白く見えるようにしてもらいました。

高額になる事を覚悟していたのですが、費用のかからない方法で治療していただき、「写真撮るのはいつですか」と治療が間に合うように何度も聞いてくださったり、言葉遣いも丁寧でとても感心しました。また限られた時間でたくさんの患者さんを治療するための時間の使い方もとても参考になり、先生のお人柄としても尊敬しました。
 治療は歯の寿命を短くしないように配慮し、むやみに削ったり抜いたりはせず、麻酔も痛くない歯医者さんなので安心して通院できます。

助手の方もとても動作がテキパキとしており、先生の質問にもすぐに何でも返答できて素晴らしかったです。今まで見たことがない優秀な助手だと思いました。治療しながら電話をしているのに早口だったり切り急ぐ様子でもなく落ち着いて電話対応もしていたので感心しました。

待ち時間が長いと感じるクチコミがあったとしたら、患者の要望により時間通り予定通りに治療できなかった場合に待たされるかと思います。(実際私がその患者に該当してしまったので)
 そういった事がなければほぼ予約時間通りに治療をスタートできますよ。

今は遠くに引っ越してしまいましたがそれでも通いたいと思う歯医者さんで是非お勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 10,000円 ※セラミックの詰め物を入れた時の金額

deluxe(本人・30歳代・男性)

妻が通院しており、良い評判をうかがっていたので、通院しました。
予約を入れてからの診療となります。

当日は少し待ちますが、長時間待たされることはありませんでした。
何人か患者さんがいて盛況だったので、多少、待たされることは仕方のないことだと思います。
呼ばれて入っていくと、治療の場が個室となっており、モニターでTVも見られるので退屈もしないし、恐怖も和らぎました。
痛い箇所もしっかりと麻酔を打ってくれたので、全く痛みも無く治療は終了しました。

歯科医ではしばしばあるのですが、算定をちょろまかしてぼったくるところもありますが、ここはそんなこともなく、必要最低限の治療で終了しました。
おすすめの歯科医であり、これからは何かあればここに通院したいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

歯が痛いと感じたのですが、いつも行っている歯科にいけなかったため、近所のこちらにかかりました。
予約はしていなかったのですが、ちょうど診ていただけるという事ですぐに案内していただけました。

先生に診ていただくと、痛いと思っていた歯には指で触ってわかるほどの虫歯の穴があいていました!(涙)
レントゲンもとってみると、他にも複数の虫歯が見つかり、自分の歯磨き方法が全然ダメだった事がわかり愕然。
まずは穴が一番大きい歯をと、神経を抜いてから型をとり、しばらくしてからの来院で作った歯をはめていただけました。うまく口になじみ、ちゃんと食事ができるようになりました。
現在もまだ残っている虫歯を治療中です。先生が丁寧に説明してくださるので、全部しっかりと治そうと思います。

院内はおしゃれで、女性が通いやすい感じです。
来院の際は予約をしていかないと、受診が難しいこともあるかもしれません。
子供さんをお連れの方も多いようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

当時3歳だった娘のフッ素わ塗ってもらいに近所の歯医者を受診したときに、前歯に初期虫歯があるので治療が必要と言われましたが、まだ小さいのでかわいそうかと思い、無痛治療を行っている北白石総合歯科で診てもらいました。

初期の虫歯ですが、まだ小さいので少し様子をみることになりました。その後4歳になってから、数十秒削り、治してもらえました。娘も痛がらずに治療を受けることができました。

受付の対応はいまいちでいたが、歯医者さんはとても優しく、待ち時間はほぼありませんでした。家からは少し遠いのですが、7歳になったいまでも北白石総合歯科まで通っています。うちの娘はここの歯医者じゃないと駄目なようです。お子様に人気の歯医者さんです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

感謝人(本人・50歳代・女性)

昔から歯が弱くて今回も前歯が酷い虫歯になってよそで見放されたのでネットで評判の良いこの病院に行った

◎歯周病が酷い
◎隣接している歯の歯茎から炎症が起きている
◎よそで不完全な治療だった
ということを院長先生が見抜いてくれた

○まず歯周病の改善
○隣の歯の炎症を抑える
○根っこの病原菌を殺してからかぶせものをする
という治療をしたが 「いつ麻酔打った?」って位痛みなし
北海道にほとんどない機械で治療後も快適

技術は素晴らしく上手いと感じた(痛いことはまずない)
説明も素人にもわかるように丁寧に時間をかけてしてくれるし
こっちが納得いくようにしてくれた
カードや電子のお金が使えたのに安かったと思う(よそと比べてだけど)
これだけいい歯医者は大人気(電話なりっぱなし)だから予約をしないとダメかも

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,500円 ※お薬の交換の時は130円でした