Caloo(カルー) - 釧路市中園町の歯科の口コミ 5件

釧路市中園町の歯科の口コミ(5件)

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

ちょびたろう(本人・30歳代・女性)

以前別の歯科医院で治療中の歯を抜くと言われ、
どうしても納得できず、こちらのあすか歯科に来ました。

治療を始める前の先生の説明はとても丁寧で
ゆっくり納得いくまで説明してくださいました
歯科医院でこんな丁寧な説明を受けたのは初めてで驚きました。
そんな先生の治療はとてもスピーディーで恐怖感など
まったく感じないものでした。
別の歯科医院で抜くと言われた歯は結局
抜かずに治療することが可能で、とても嬉しかったです

今はその先生は別の地域の歯科医院に転勤されてしまいましたが、
新しい院長先生も、とても優しく安心して治療を受けることができます。

歯科衛生士のみなさんが、これまた親切丁寧で
気軽に相談やお願いをすることができて
とてもありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

ジャイアント915(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中に歯の治療を済ませておこうと思い、口コミを見て家からも遠くなかったので行ってみました。予約時間より大幅に遅れることはほとんどなかったので、毎回子供を預けて行っていた私には良かったです。

受付や助手の方は残念ながら感じが良いとは言えません。

先生は、優しい感じの方でしたが、私には説明があまりに簡潔すぎて親身に聞いてもらって答えてもらえてるという実感が持てませんでした。先生より歯科衛生士さんがより丁寧に説明してくれたと思います。診察中に聞いている限りでは他の方はすごく丁寧に先生に説明をしてもらっていたようなので、私の場合だけだったかもしれません。

私の場合は痛みの根源がどこなのかがわからずに来院し、一度治療をして様子を見てそれから被せ物をつくりました。が被せ物ができてから再度痛みが発生した為また治療をすることになり新しく被せ物を作ることになってしまいました。(その分お金と時間がかかりました)
新しく被せ物を作って自分の家に戻ってきたのですが、同じ痛みが1ヶ月以上続きました。

あと、神経を抜いて茶色になった歯を削って差し歯にしたのですが、差し歯に関してはすごく綺麗にしていただけて良かったと思います。担当してくれた歯科衛生士さんが小さい事でもなんでも聞いてくれて納得のいくように仕上げて下さったので満足しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

なごみ(本人・40歳代・女性)

被せていた銀歯がとれてしまい、土日にやっているクリニックを探してなんとかお願いして付けてもらいました。
その時は感じなかったのですが、噛んだ時に噛みづらいというかなんとなく浮いているような気がして、翌日また受診しました。
先生は少し面倒くさそうな感じでした。ゴリゴリする機械で何度か擦られ、その後に赤い紙を噛むように言われ、噛み合わせがどうか聞かれましたが、正直よくわからず、「実際に物をかまないと…よくわかりません」と言うと、「そうじゃなくて、今の状態を聞いてるんです!」と怒ったように言われました。
素直に思ったことを言っただけなんですが、今までそんなことで声を荒げる先生に会ったことがないので驚きました。
歯科衛生士の方はとても親切に細かく教えてくれました。受付の人は冷たい印象です。
その後は違和感なく食事もできているので感謝していますが、もうここには行きたくないです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

シャトルーズグリーン551(本人・30歳代・女性)

以前お願いしていた院長先生がとても心地好い対応だったので通っておりましたが、現在の院長先生になってから根管治療をしましたが、他の方も述べているように結局痛みが取れず、他院へ転院する形となりました。一番残念だったのは、技術の欠乏もさることながら、不安な治療に対する説明を求めた時に、患者を見下した態度で満足いく説明も得られぬまま治療をされたことです。とても患者に対するものの言い方ではありませんでした。それ以降は一切こちらを利用しておりませんが、患者の気持ちに寄りそうことが出来ない対応と治ることのなかった治療の技術を考えると、お勧めすることは出来ません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

スピカ(本人・30歳代・女性)

こちらの口コミを見て治療に行きました。
前歯の治療でしたが、同時に二本の歯を削られ根の治療をしましたが、なぜか削った穴を埋めてもらえず穴が開いたまま帰されました。食べたものが詰まって痛かったのですが1週間後の予約まで我慢しました。しかし、また穴を塞がず治療が終わったので助手の方に穴が塞いで欲しいと伝えたところ、すごく面倒くさそうな顔をされて塞いで頂きました。2ヶ月ほど通いましたが、結局何度行っても痛みが取れず、同じ治療の繰り返しなので違う歯科に行きました。
痛みの原因は穴を塞がずにいたのでその中に食べカスやバイ菌が入って根の部分が炎症を起こしていました。助手の方は金髪でスカートが短い方もいて、冷たい感じでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 6,000円 ※初診時。口全体のレントゲンなど