Caloo(カルー) - 札幌市清田区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

札幌市清田区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

エリヤ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から10分ほどのところにあります。アットホームな歯科で先生や受付の方も馴染みの方です。混雑もなくいつ行ってもすぐに診てもらえるのでありがたいです。予約の際に時間もこちらの都合に合わせていただけるので通院が前提の歯医者ではありがたいです。先生も気さくな方でフォローもしっかりしてくださるので安心できます。子供にはたまにおまけのおもちゃをくださったりと好意もありがたいです。最新機器が揃う医院というよりは昔ながらの人情味がある歯科医です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

はちや歯科医院 (北海道札幌市清田区)

megmsak(本人・20歳代・女性)

日ごろ歯には自信が無いのですが、
突然奥歯が痛み出し、虫歯か親知らずが痛み出したのか
と思い、相談しようと思いました。
近所という事もあり、通っています。

以前歯に詰めてもらったものが取れ、
親知らずがまた生え出しての痛みだったそうです。

痛みに敏感な私の事を考えてくれ、
ひとりひとりに合った治療をして下さる先生だと思います。
我慢できない痛みの時に合図をすると、
きちんと一旦治療を中断し、落ち着くまで
待ってくれるのも、とても患者を思ってくれる感じがして
好印象を持っています。

医療に関して素人の私に対して、納得いくまで
自分の歯を見せながら説明してくれるのは
好感が持てます。
会話や症状の説明など、かなり細かく説明してくれるで
とても安心できました。

一応電話予約して行くのですが、
いつ行ってもほとんど待ち時間はありません。

歯科助手兼受付のお姉さん方もとても優しく、
治療中も常に声掛けをして下さり、
「歯医者さんは怖い」というイメージを
少しでもやわらげてくれています。

費用も良心的で、ムリに高い治療や強引な治療をされないのも
魅力です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 歯の麻酔

きとう歯科診療室 (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

今まで長く通っていた所で歯根治療中でしたがお手上げ状態で、歯根治療で有名なこちらに転院しました。
古くに開業されたみたいで昭和感漂う感じです。(施設が新しい所でないと嫌という方には向きません。)
ただ古いから汚いとか清潔感がないとかはありません。歯科や病院特有の消毒の匂いが全然ありません。これは珍しいと思います。(そういうのに気を遣っているみたいです。)
先生の方針は悪いところだけを治療するのではなく、今後のことも踏まえて治療してもらえます。(私の場合顎関節症でマウスピースやマッサージ等も必要とのこと)
地方から通っている患者さんもいるそうで新規予約がなかなか取りづらいですが(平日でもかなり先でした)患者さんの事を考えてくれるので歯根治療や顎関節症でお困りの方にはオススメです。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 6,000円 ※初診時

アンファン歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

アリエル935(本人ではない・5〜10歳・女性)

赤ちゃんの頃から定期的に通っています。
小さいうちはとにかく暴れて先生はの手をかんだしましたが、嫌な顔ひとつされずちゃっちゃと診察してくれます。
親としてはすごくありがたかったです。
とてもお話が面白い先生でうちの子もおしゃべりなので、なごやかに治療が進み、今は歯医者に恐怖心はないようです。
基本予約制です。
時間に余裕をもった予約制なのか、待たされた事がありません。
(予約したのに待たされる歯医者さんて多いですよね。)
行ったらすぐ呼ばれるので緊張している暇もないようです。
毎回治療がもらえるとおもちゃとか文房具がもらえます。
これも歯医者を頑張れるひとつの材料と思えますね^^*
おもちゃの充実したキッズスペースもあるのでおままごとに一時期夢中でした。
先生も朗らかですし、衛生士さんもどの方も優しいのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

葭内歯科医院 (北海道札幌市清田区)

ペレグリナ203(本人・30歳代・女性)

歯科医師は熟練の院長と、若先生のお二人です。朝から患者がたくさん訪れ、地域に根付いていることがわかります。
個室ではなく、ついたてで隔てられた治療台がずらりと並んでおり先生が二人で手際よく診察しています。
口内の殺菌液や、レーザーによる殺菌など、他の医院ではあまり見かけない治療を積極的に行なっているようです。
親知らずが生えてきたので検診を兼ねて受診しました。虫歯になりかけの所があり、治療してもらいました。その際上唇をめくるためにミラーで歯茎を強く押さえられ、とても痛かったです。
咀嚼の仕方や習慣も熱心に指導してくださったのですが、診察の仕方が荒いのと、グローブをはめず素手で診察することに慣れず、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ムーンストーン531(本人・40歳代・女性)

最初に行ったときにとても丁寧に話を聞いてくださり、今後の治療方針なども教えてくださいました。しかし実際に先生に診ていただくと、少しずつ毎回治療が変わっていきました・・・。そして次で終わる、次で終わると三回くらい治療回数が伸びてしまいました・・・。仕事の都合でできるだけ早く治療を終えていただきたいのですが、毎回少しの時間で何度も足を運ばねばならず、少々つらかったです。とても親切なのですが、その時々に合わせた対応をしていただければ大変助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月