Caloo(カルー) - 札幌市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 27件

札幌市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(27件)

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

北12条ワンツー歯科 (北海道札幌市北区)

・こちらのスケジュールを確認した上で、治療スケジュールを立ててくれます。
・何回も治療に来なくていいように、最低限の回数で治療をしてくれます。
(歯型をとるだけに、治療にくるといったことがないです。(これは治療内容にもよりますが。)
・治療内容ですが、レントゲンもよく撮りますが、レントゲン費用は高くなく、良心的です。
・腕もよく、かつ治療費も良心的でおすすめです。
・歯科衛生士さんも、とても感じが良いです。
・事前予約を忘れずに。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団健生会 篠路山田歯科 (北海道札幌市北区)

おまな(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもと一緒に何度も行っています。こどもが怖がる様なこともしないし、無理に抑えつける様なこともしません。息子は5歳でだいたい説明すれば分かってくれるので、先生が治療の前にちゃんとやることを説明してくれ、子どものペースを見ながら進めてくれます。息子も納得してからやってくれるので、安心してるみたいです。帰りに消しゴムのオモチャやカプセルのオモチャを選ばせてくれ、息子はそれも楽しみみたいです。それにうちの長男は良く話しする子なのですが、嫌な顔一つせず、熱心に聞いてくれ、先生も助手の方もみんなにこやかに相手してくれます。本当に助かってます。そのせいか、息子は歯も痛くないのに行きたがります(笑)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 杉歯科医院新琴似歯科クリニック (北海道札幌市北区)

オーキッド366(本人・40歳代・女性)

度々お世話になり、複数の歯科医が専属で責任もって治療をしてくれます。
家族で利用しており、医師は違いますが、どの歯科医でも安心して治療を受ける事ができると感じます。
予約制ですが、一人の医師が二人位づつ治療を同時並行する時があり、治療室で待つなど、少しだけ時間に余裕が必要な場合もあります。しかし綺麗な半個室でテレビを見ながら治療を待つ事ができます。皆さん対応が丁寧で気持ちの良い治療院です。
希望を話しても無駄な治療を勧める事もなく、出来る限り自分の歯を活かす方向で治療を考えてくれて早いのに丁寧で名医だと感じ近くに、この治療院がある事を、とても有り難いと感じます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

新井歯科クリニック (北海道札幌市北区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

院長先生が、とても気さくで話しやすい方でした。
初めての歯医者なので緊張して治療を受けていたのですが、その緊張が伝わったのか「大丈夫ですよ」という声掛けの元、どのような治療をするのか、これから何をするのか、といったことをとても丁寧に教えてくれながら治療していただき、安心することが出来ました。
また、何度か通っているうちに名前を覚えて下さり、とても細かな歯磨きのアドバイスなどもしていただき、今でもとても役に立っています。細かなところまできちんと現状を聞いてもらい、それも嬉しかったです。
スタッフもとても話しやすく明るく、大きな病院ではありませんが、そのため待ち時間も少なく、アットホームで通いやすい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ファイン歯科 (北海道札幌市北区)

まるり(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子が以前違う歯医者で虫歯を治療した時に詰めた銀の詰め物が取れた為、受診しました。
以前の歯医者は少し遠かったので、私が付いて行かなくても行ける範囲内の歯医者に変えたいと思って学校のお友だちに色々聞いたところ、こちらに通っている子が多かったので何か有ればこちらにお願いしようと決めていました。
予約制の為、電話をするとかなり混んでいる様子でしたが放置しておくと虫歯が悪化すると判断して下さり、少し待ち時間が有っても良ければ、と、混んでいる中に入れて下さいました。
電話を受けた方の感じの良さに信頼感が増し、期待をして受診しました。
先生も優しくて説明も丁寧。
しかも、銀が外れた所は乳歯だから銀にする必要は無いと思いますよ、と白くて直ぐに固まる詰め物に変えて下さいました。
銀だと型をとって、次の受診ではめて削って…と時間も費用もかかると覚悟をしていたので嬉しい誤算となりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※レントゲンをとりました

医療法人社団 岩寺小児歯科医院 (北海道札幌市北区)

kyb(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がまだ授乳中の時、夜に歯磨きしているにもかかわらずうっすら虫歯になっているのに気付いたので、
近くの小児歯科にみてもらったところ「フッ素を塗って進行を遅らせることはできるけど、
治療はまだ小さいのでむずかしい」といわれ困っていいました。
ここの小児歯科はいいよというママ友に教えてもらい行きました。

小さい子は虫歯治療を怖がり暴れて危険なので、慣れるまではきちんと押さえて小さい子でも
危なくないようにしてからするのそうですが、その姿は親が見るには忍びない姿なのでと言って最初のうちは見せてもらえません。
それを聞くとちょっと不安に思うかもしれないのですが、慣れてくると子供たちも怖くないのがわかり、
泣いたり暴れたりしなくなるので、抑えることをしなくても一人で座るようになりました。
先生の説明も丁寧で、行う治療も親がサインしてからの治療になるので、安心してお任せすることができました。

治療の他にも定期的にフッ素を塗りに行っていますが、虫歯が出来やすい溝にはシーラントをしてくれたり、
虫歯が出来ていると全部処置してくれます。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、治療の後には必ずがおみやげがもらえるので子供たちには大好評です。

ただ、治療を受ける前に一度来院して、幼児の虫歯についての説明ビデオ見てからでないと
治療が受けられないので緊急になる前に一度時間をとることが必要です。
それだけ、小児歯科として真面目に取りくんでることだと思うので、私は良いと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年02月

みとべ歯科医院 (北海道札幌市北区)

まもくこ(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔です。乱雑な場所がひとつもない印象。先生は、ダンディな雰囲気で素手で治療します。いつも手を洗っていて清潔なイメージ。
麻酔の前に表面麻酔をしてくれて、麻酔も細い針なのかほとんど痛みを感じません。星をひとつ減らしたのは、他院では歯に鏡を当てて説明してくれたりするのでそれが省かれているので。でも信頼して任せていますしこれからも通います。受付と歯科助手が同じメンバーで、とてもフレンドリーです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年02月

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

新しい病院で院内はとても清潔感があります。
待ち時間もとても少ないです。
個室みたいに仕切られているので、他の人に見られる心配がなくとても安心でした。
先生は虫歯の状態や口の中の様子について詳しく説明してくれます。
お会計も比較的良心的でした。
電子マネー決済ができるので便利です。
歯医者はなかなか気に入ったところがみつからず、
ちょこちょこ変えているのですが、また3ヶ月後に定期検診にいくつもりです。駐車場も広くてとめやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

きたの杜歯科医院 (北海道札幌市北区)

サルビア093(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものフッ素塗布、虫歯治療のために通院していました。
予約制ですが、毎回10分~20分くらいは待ちました。
待合室には、キッズスペースがあり、DVDを流してくれます。ただ、おもちゃは少なく毎回同じもので遊んでいました。
うちの子どもは、ここの病院にきたらこれで遊ぶ!と、決めているような感じだったので問題ありませんでしたが、少し大きいお子さんだったら飽きちゃうかも、と思いました。

受付の方が、直接会うときはいいのですが、電話のときの対応が少しツンとしている感じがします。実際、病院に行くと優しいので電話が苦手なのかもしれません。
先生も毎回泣き叫ぶこども相手にいつも優しく声をかけてくれていました。

診察が終わると、ガチャガチャをやらせてくれます。
これが毎回子どもたちの楽しみでした。このために頑張って病院に行っていたと言っても過言ではありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月

新井歯科クリニック (北海道札幌市北区)

若い頃に被せ物した歯が銀色で年齢を重ねて歯にお金をかけられるようになって、虫歯の治療と一緒に
被せ物と詰め物をグレードアップする相談をしましたがさすが芸能人もこっそり通う歯科医院ですね!
自由診療で良い治療をいくらでもやってくれます。今回、白い被せ物にグレードアップして詰め物は
純金をみっちりと詰めてもらいました。そのうち歯が抜けたら金の入れ歯とか作ってもらおうと思って
ます。自然災害、天変地異、インフレ。何があるかわからない世の中ですからね金は換金できますから
荷物にならない方法で身につけていられるのは安心ですよね。先生は威張ってなくてダンディで素敵な
男性なので先生目当てに遠くから通ってくるセレブマダムも多いようですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

わたべデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ななモ(本人・30歳代・女性)

今までにいろいろな歯科へ通ったことありますが、とても心地よくまた来たいと思える歯科はここが初めてでした。
とても親切、丁寧でクリニックは清潔感あり
スタッフや先生の説明もとても丁寧で満足でした。
後日7歳の子どもも受診しましたが、子どもに理解できるようにゆっくりとした説明と子どもへ意思確認をしてからの治療のため、
子ども自身も納得しこのクリニックが大変気に入りました。
全てにおいて気持ちよく、丁寧なため通うことが面倒だと感じませんでした。
ホワイトニングやインプラントなど様々に充実しているようなので治療以外でも気軽に行けるクリニックだと思います。
電話対応もよく全てにおいて丁寧で全く不快に感じることがありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団律英会 鈴木歯科クリニック (北海道札幌市北区)

yumik(本人・30歳代・女性)

休みの日によりによって虫歯が発覚。
痛みは特になかったのですが歯が欠けてしまっていました。直後に旅行予定だったのであわてて治療がすぐに受けられる歯科を探しました。

当日予約でしたが、こころよく受け入れてくださいました。

虫歯の詰め物が取れてさらに虫歯になってしまっていたとのことでした。
虫歯の箇所を削った所、幸いそれほど進んでしまってはいなかったので詰め物をして治療が終わりました。

急な訪問で当日予約でしたが、受付の方、歯科衛生士さんともに大変親切で優しかったです。

院内は混んでいましたが、先生の判断や治療は大変てきぱきとされていて、あまり待たされることなく治療を完了してくださいました。
無理な治療などを勧められることなどもなく、はきはきしてらっしゃる非常に良い先生でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団かわむら歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ajh(本人ではない・10歳代・女性)

子供達がいつもこちらでお世話になっております。
もう5年以上通っています。
レントゲンも定期的に撮影し、状態の確認も細かくしてくれています。
歯並びや歯茎の状態など、虫歯以外にもチェックし説明してくれます。
子供にも優しいところが良いので、子供への対応もとても大事なのですが、こちらのDr.は子供にとても気さくに話しかけてくれ、怖がることがなかったのでここにずっと通おうと決めました。本やおもちゃもある程度揃っているので待っている間、遊んでいられます。
混んでいて予約がとりずらいので星4で。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

なかお歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ajh(本人・30歳代・女性)

まず受付の方が親切丁寧だし、町のお医者さん。という感じの雰囲気です。助手の方々もとても親切です!
十年以上通っていますがオススメできる歯医者さんです。症状をしっかりきいてくれるし、麻酔も大人でも痛みが少ないように打ってくれますし、安心できます。子供にももちろん優しいです、広い椅子のスペースがあり、子供を座って遊ばせられます。これからもずっと通い続けたい歯医者さんです。人気で予約がなかなかとりづらいので星4で。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
4.0

今年5月に、他の歯科クリニックで治療を受けた上の前歯の詰め物(レジン)が欠けたので、以前から気になっていたこのクリニックで治療を受けることにしました。北海道大学の南門のそばに昔からあるクリニックで、現在の院長は二代目です。
 初診では、口内の全体を写真撮影し、患者と相談しながら治療方針を決めます。欠けた前歯の詰め物(レジン)は、厚く付け過ぎていて、厚過ぎる部分の一部が欠けたものとの診察で、厚過ぎる部分を平らに削っただけで済みました。
 2回目の診察の際にレントゲン撮影を行い、歯根面の楔上欠損をレジンで補綴しました。左上の奥歯は20年前にブリッジにしているのですが、片側離脱を起こしていることのことで、次回はブリッジを外した上で土台となる歯と歯茎の状態を検査して治療方針を決めることになりました。これまで3回治療を受けましたが、その都度、歯や歯茎の状態を説明した上で治療方法を提示し、治療方針を決めてくれるので安心できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 2,650円 ※レントゲン代を含んでいます

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士が下手で困る場合がありますが、こちらの歯科医院は皆さん、対応が良く技術も確かです。勉強されているのだと思います。先生も急ぎの時に受けてくれます。待ち時間はやっぱり長い場合もあると思います。初診は入念なチェックなどあるので時間がかかると思います。仕事中に抜けてくるサラリーマンなどは応急処置をしてくれるようです。ただ、長期間通う場合に、歯ブラシ指導などが面倒な私は、★マイナス1にしました。内容的はパーフェクトだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

ニコ小児歯科医院 (北海道札幌市北区)

トロル919(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳で初めての虫歯治療に通いました。小児歯科という事で、先生のユニホームはかわいらしいものでした。個室で治療台はまっすぐ上を向いて寝られるもので、そのすぐ横に椅子があり、親は子どもの様子を見ていられました。
子どもにもきちんと分かりやすい言葉で説明してくれ、何度か泣きましたが最後まで通う事ができました。
治療が終わると、今日の治療した内容と次回の予定を伝えてくれます。
子どもには「頑張ったね」とコインを1枚くれます。待合にガチャガチャがあり、子どもは喜んで回してご褒美をもらって帰ります。
待ち時間もほとんどなく、会計もスムーズですが、土曜日は混んでいるため、なかなか希望の日に予約が取れませんでした。
現在は3ヶ月に1度、フッ素塗布に通っており治療後のフォローもしっかりとしてくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団かむかむ歯科 (北海道札幌市北区)

まきうらさとる(本人ではない・5〜10歳・女性)

スーパーの2階にあるので、
買い物のついでに行くことができて、
とても通いやすい歯科医院です。

また、受付の方の感じも良く、
手際よく予約を取ることが出来ます。

また、病院も清潔感あふれ、
子供が遊べるスペースもあり、
ゆっくりとくつろげる
待合室のスペースになっています。

子供の付き添いで行きましたが、
いすを用意してくれて、
ゆっくりと治療を見守ることが出来ます。

医師の説明も親切で分かりやすく、
今の状態を把握することが
出来て、いつも嬉しく思っています。

もちろん、子供の治療ですので、
どのくらい口をあけて欲しいか
伝えてくれて、子供も頑張れるようです。

子供にとって、嬉しいのは、
治療が終わった後、
おもちゃをくれることです。

治療中も、終わってからの
ごほうびのおかげで、
歯科医院へ行くことを嫌がらず、
きちんと通ってくれました。

おかげで、最後まで治療することが出来ました。

最後の受診の3ヵ月後に、
お手紙がくるのも、
すばらしいサービスだと思います。

ただ、一つの改善点は、
虫歯の予防に力を入れてもらいたいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

ファイン歯科 (北海道札幌市北区)

あいちゃん(本人・30歳代・女性)

数年前の、年の瀬でしたが急に親不知が痛みだし腫れて物も食べられなくなってしまいました。
以前から、こちらに主人がかかっていたので私も連絡して診てもらえるか聞いてみることに...
電話での対応も良く、すぐに診てもらえる事に。
先生も親切な方で腕も良いと思います。
主人も言っていましたが、治療がうまい!痛くない!との事です。私も、全く痛みも感じず、あっという間に終わっていました。
院内は、綺麗ですが待合室が少し狭いです。
子供も、怖がらずに大人しく座って治療を受けれるので家族でお世話になっています。
わりと、都合をあわせてくれるので、それも助かります。
歯科助手の方達も明るくて雰囲気も良いです。
患者さんの歯の事をとても大事に考えてくれる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月