Caloo(カルー) - 恵庭市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

恵庭市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

かたぎり歯科 (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが初めて歯医者さんに通ったときに利用させていただきました。先生はとても優しく「痛くないかい」「痛かったら我慢しないでおしえてね」など常に声をかけてくれていました。頑張ったときには「すごいね」とたくさんほめてくれます。先生なのに「おじさんの方むいてね」など子供が緊張しないようにしてくれる点も子供ががんばれる要因になっていると思います。頑張った後の子供へのごほうびも人気キャラターのシールや消しゴムなどたくさん種類もあり次にいきたくなる歯医者さんです。ネットで予約できるのもいいですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かたぎり歯科 (北海道恵庭市)

おちこみ↓(本人・30歳代・男性)

受付の方も、院長先生もとても感じが良く、院長先生の診察は痛みも無く、本当に上手だと思います☆子供用のプレイルームもあり、お子様連れの親達も沢山来てます。子供の診察状況で多少時間が変動することはありますが、本当に丁寧な診察と対応で、治療終了後も検診に欠かさず行ってます。治療方法や、費用等の説明から選択まで、院長先生は丁寧に説明してくれますし、患者さんの希望を第一に考えてくれます。院内も清潔的ですし、歯科治療が苦手な人には本当にオススメです☆虫歯の治療から予防まで本当にお世話になってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

(医社)北楡会すずらん歯科クリニック (北海道恵庭市)

チョコレート工場(本人・20歳代・女性)

たまたま近くにありこちらに行きました。
大体予約時間にきちんと診てくれます。
予約時間を守ってくれるだけでもかなりの高評価です。待ち時間ってかなり無駄な時間なので。

虫歯を治療してくれましたが
痛いこともなく、スピーディーに治療してくれます。
歯科助手さんは丁寧に治療後の歯をかぶせたり、
掃除してくれたりします。
でも人によって凄く作業が遅い助手さんもいます。
口開けてる時間が長すぎて凄く口が乾きました。(新人さんってわけではなさそうなんですが、、)
でも大体の助手さんは綺麗に早くやってくれます。

移転したばかりで清潔感もあるので
とても良いところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

こがね歯科クリニック (北海道恵庭市)

まーま(本人・40歳代・女性)

前歯がかけてしまい急遽利用させてもらいました。電話で状況をお話しすると受付の女性の方は「お困りでしょうね。すぐ開いている時間をお探しします」と親身になってくれました。院内は待合室もゆったりとしており清潔感があります。雑誌などもあり待ち時間も楽しめます。先生はおだやかな方で安心して診察をお願いできる方です。院内に流れるオルゴールのBGMも気持ちを落ち着かせてくれます。恵庭駅からまっすぐ文教大学へ向かう途中にあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月