Caloo(カルー) - 札幌市白石区本通の消化器内科の口コミ 3件

札幌市白石区本通の消化器内科の口コミ(3件)

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

アジサイ(本人・50歳代・女性)

先日、大腸ポリープ切除の為入院をしました。院内はとても綺麗で、受付まで迎えに来てくれたスタッフの方も、とても
感じが良く丁寧に入院案内をして頂きました。術後の経過観察では数回ドクターが足を運んでいただいたり、看護師の皆さんは笑顔でとても感じが良く、私が今まで入院した中では最高の素晴らしい病院です。退院の際もエレベーターの前で見送って頂き、最後まで気配りの行き届いた病院だと思います。有難うございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人恵佑会第2病院 (北海道札幌市白石区)

私が行ったのは、第二病院の方です。逆流性食道炎の疑いもあり、バリウムではなくきちんと1度自分の消化器を検査しておこうと思いました。予約待ちが2ヶ月近くかかりましたが、家族がお世話になった先生に見て頂こうと思いました。結果は表面には何もなく、もしかしたら胃酸が多いかもしれないということで、胃酸を抑える薬が出されました。
飲んでみて、良ければそうかもしれないと言われました。飲んでみたところ、今までになくゲップや胸焼けもなく、便もまとめて出るようになったので、また行こうと思っています。

検査は全身麻酔をするかしないか自己選択できます。私は胃カメラで何度も苦しい思いをしているので、全身麻酔にしました。診察の時にカラーではっきりと自分の胃の中が見られるので、納得できます。家族も食道癌を見つけて頂き、生存率10%と言われましたが、こちらの第二病院で放射線化学療法をして小さくなってから、向かいにある外科の方で手術をしました。お陰様で寛解することができました。安心してかかることができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

MI(本人ではない・30歳代・男性)

会社の健康診断で引かかり
恵祐会で大腸カメラしました。

大腸カメラは眠ったまま出来る方法と通常があります。
眠ったままする方は当日車の運転が出来ません

主人が選んだのは眠ったまま楽な方…
病院嫌い怖がりには助かります(笑)

ポリープが見つかり後日入院したのですが
入院の時は動ける患者さんは食堂で食べるシステムでいやな方はお部屋で食べる形で良い意味で変わった感じです。

食事も私が見る限りでは凄く美味しそうでした
(何件か病院食拝見したことありますが恵祐会が一番美味しそうに見えました)

先生の説明、看護師さんの対応、神経質な性格の主人もここの病院は良いと言ってました。

ここの病院の欠点はバス停は近いものの地下鉄から遠い、待ち時間が長いこと

でも交通便悪くても混んでるのはやっぱり良い病院だから仕方ないなぁ…と思ってます

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 下剤(忘れてしまいました)
料金: 60,000円 ※60000