Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西の根管治療の口コミ 3件

札幌市中央区北四条西の根管治療の口コミ(3件)

札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)

20才のときに一度すべて綺麗に虫歯を治してから10年以上放置していたので、虫歯がかなり出来ていました。冷たい飲み物を飲むとしみるし、虫歯によって前歯の見栄えが悪くなっていたので、一度すべて綺麗に治してもらおうと思い、通院を始めました。

虫歯はもちろんですが、とにかく歯周病が進行していると言われました。そこで衛生士さんによる歯磨きの指導を毎回受けながら、歯垢を取り、穴が開いた所は削って新しい歯を入れてもらいました。

予約をしていても多少待ち時間が延びることはありますが、人気の歯医者さんなので特に気にはなりませんでした。先生は、率直に物を言うサバサバとした方です。質問にもきちんと答えてくれますし、非常に治療のスピードが早いです。

衛生士さんも、みなさんそれぞれ好感の持てる優しい方々です。どんな小さな疑問にも丁寧に答えてくれますし、歯磨き指導に特に力を入れているので、毎回自分の磨き方をチェックしてはアドバイスをいただいていました。

受付の方も明るくハキハキとしていて、好印象です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

yamazato1966(本人・40歳代・男性)

長年、虫歯の進行により多くの歯を失っていた。以前、治療して義歯を入れた部分も欠損しており、大規模な歯科治療が必要であったため

口の上下ともに、奥歯・前歯に義歯を入れる。活用可能な残っている歯は根の治療を行う。長年、上下の歯が欠損しているため、正しい噛み合わせが出来ていないので、早期に仮歯を装着して噛み合わせの矯正を行う。
といった治療計画の概要を医師から説明していただきました。

夜間21時まで診療可能、休診日以外なら毎日でも通院可能とのこと。一回の治療時間も30分以内の短時間で対応することも可能、患者のスケジュールに合わせて柔軟に対応してくれる。
院内の設備も充実しており、終始リラックスした気分で治療を受けられる。医師・衛生士の対応も親切で、患者の精神的プレッシャーを除去するよう徹底した配慮がうかがわれる。
待ち時間もほとんどなく、待合室でゆっくり雑誌や新聞を読んで待つことも無い。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

幾つか虫歯があった為、歯の治療を考えてた時に条件として毎日通えて通院出来るところを探してたところ知人より毎日治療できるよと教えてもらい連絡の上治療をしてもらう事にしました。
待合室は広めで縦長のソファーがあり、予約していったので、長く待つ事なく5分未満で中に案内され治療開始しました。レントゲンを取りすぐに治療が始まり、麻酔をして1日で3本の歯の治療をして下さりました。仕事で休みも取りずらかった事もあり3回通いましたが、通常の歯医者なら1ヶ月かかる治療を3日でやって頂いたので満足してます。仕事で休み取れなかったり、忙しい人には、毎日通える歯医者は中々ないので良いと思います。
ただ若い方が多い為、受付の女性は対応が、良いとは言えないです。無愛想に感じた為。
差し歯の取り替えもしましたが、床に差し歯を若い女性の方に落とされたので、医師の方は技術もあって治療も早く、親切に感じたのですが、サポートをしている女性の方は歯を床に落としそれをそのまま歯にはめられたので、感じはよくなかったです。
ただ治療は早いので治療をする時間がなかったた私には満足は大きいです。何ヶ月も通えない理由があった為、非常に満足してます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
料金: 6,800円 ※1回の診察料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)