Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

札幌市中央区北四条西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

ユウスケ0725(本人・20歳代・男性)

ブリッジの部分が取れてしまい、夜遅くまでこちらの病院がやっていたので通うようになりました。予約がインターネットでもできて、中心部にあるにも関わらず、翌日に予約できました。2、3日おきに通えて、料金も安く、とても早く丁寧に治療をしてくれました。

とても若い先生だったのですが、きちんと治療方針をわかりやすく説明してくれ、治療に対する疑問も抱えずに安心して治療を受けることができました。歯科衛生士さんもとても対応がよく、丁寧に治療一つ一つに声をかけていただき、痛みもほとんど感じませんでした。
色々な歯科医院に通ってきましたが、1番だと思います。

何よりも痛みが少ない治療をしてくれたこと、一つ一つ丁寧に進めてくれたことがとても好印象でした。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

札幌駅前歯科円山クリニック (北海道札幌市中央区)

moumou(本人・20歳代・女性)

奥歯に虫歯を見つけましたが、仕事が忙しくなかなか歯医者にいけず、やっとできた休みに飛び込みで受診しました。
予約なしでいき、受付では完全予約制ですと言われましたが、空いていたためか診てもらえることになりました。
歯科衛生士さんの対応も優しく、医師からもレントゲンを見ながら虫歯の程度から虫歯となった原因まで詳しい説明があり、私の希望も聞きながら今後の治療方針を決めていただきました。
以前通っていた歯科は隣り合わせて治療の椅子が置いてあり、隣の人の治療しているところまでは見えないまでも口の中の状態まで筒抜けで聞こえてきていたので、また治療する部屋が個室になっているところもプライバシーに配慮されているなとうれしい点でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

はらだ歯科 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

右上前歯の詰め物が取れたので、職場に近いこの歯科医院を受診しました。診療台が3台あり、院長一人でレントゲン撮影から治療までこなす歯科医院ですが、レントゲン写真による患部の説明は的確で、治療の手際も良いと思いました。院長の治療の合間に、歯科衛生士が歯周ポケットの深さを調べたり、歯磨きの状態をチェックしたり、歯石の除去と回転ブラシでのクリーニングまでしてくれるので、無駄に診療台に横になっている時間は少ないです。今回は、レジンの詰め物が取れた部分を修復しただけなので、根管治療や親知らずの抜歯と言った難易度の高い治療については分かりませんが、詰め物が取れた場合の処置についてはきちんとやってくれるクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

札幌駅前歯科円山クリニック (北海道札幌市中央区)

竜728(本人・40歳代・女性)

医師がスポーツ選手などの有名人を診察しているらしく、技術は確かです。
診断も的確です。
保険内治療を嫌がることもなく、保険内治療でも十分な治療が受けられます。
判断をどうしたら良いか、こちらが迷うこともありませんでした。
待ち時間もほとんど無く、衛生士も問題ありません。院内は清潔、完全個室で治療に集中できます、
ただ、受付の女性が少し対応が冷たいのが気になりました。予約日時を決める際にこちらが戸惑ってしまいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

幾つか虫歯があった為、歯の治療を考えてた時に条件として毎日通えて通院出来るところを探してたところ知人より毎日治療できるよと教えてもらい連絡の上治療をしてもらう事にしました。
待合室は広めで縦長のソファーがあり、予約していったので、長く待つ事なく5分未満で中に案内され治療開始しました。レントゲンを取りすぐに治療が始まり、麻酔をして1日で3本の歯の治療をして下さりました。仕事で休みも取りずらかった事もあり3回通いましたが、通常の歯医者なら1ヶ月かかる治療を3日でやって頂いたので満足してます。仕事で休み取れなかったり、忙しい人には、毎日通える歯医者は中々ないので良いと思います。
ただ若い方が多い為、受付の女性は対応が、良いとは言えないです。無愛想に感じた為。
差し歯の取り替えもしましたが、床に差し歯を若い女性の方に落とされたので、医師の方は技術もあって治療も早く、親切に感じたのですが、サポートをしている女性の方は歯を床に落としそれをそのまま歯にはめられたので、感じはよくなかったです。
ただ治療は早いので治療をする時間がなかったた私には満足は大きいです。何ヶ月も通えない理由があった為、非常に満足してます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
料金: 6,800円 ※1回の診察料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)