Caloo(カルー) - 横須賀市の全般性不安障害の口コミ 1件

横須賀市の全般性不安障害の口コミ(1件)

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

よねすけ(本人・20歳代・女性)

先日汐入メンタルクリニックは評判が良いと知り合いから聞いたので、元々他の精神科に通ってたのですが、相談してみようと思い初診で行きました。
第一印象は、大きめな病院で待合室も広く椅子も多いのでどんな診察をして貰えるんだろうと期待していました。
予約時間になっても特に何もなく、予約時間を30分以上過ぎてからようやく看護師の方に呼ばれ質問を沢山されました。家族構成や育った場所や環境など。
その質問が終わり、また待合室で30分近く待ちました。やっと先生に呼ばれ話をしましたが、特に専門的な話はなく、今のまま薬を飲み続けて下さいとだけ。結局話はほんの数分で終わりました。
私としては今の状態から打開したくて、お薬を変えるだとかその他に良くなるためのアプローチが無いかとか話が出来ると期待していたのですが…。
今まで通ってた先生の方がまだ精神科医としてのアドバイスがあった様な気がしました。
その後待合室でまた何10分か待たされ、会計をし次も同じ先生が担当で何週間後の何時に予約取りますから、ではお大事に〜と言われて終わりました。
ほんの数分の為に何時間も待たされたのが馬鹿らしく思えました。でも、やはり自分の足で行かないと分からないものだなと勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: