練馬区東大泉のめまいの口コミ(2件)
- 東京都練馬区東大泉
- めまい
大泉学園耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)
産後しばらくしてから目眩がひどい時期があり、駅近くのこちらを受診しました。
院内は広いですがものすごく混んでいてびっくりしました。
1歳の息子を連れていたため順番が来るまで外出するべきか迷いましたが、キッズスペースがあったのでそこで遊ばせて時間を潰すことが出来ました。
先生は1人ですぐ側に病状を記録する看護師さんがいました。もう1人くらい先生がいればこんなに混まないのかな?と思いましたがなかなか難しいのでしょうか。
看護師さんは他にも2,3人おり受付の方も2人いました。
確か夕方頃だったと思いますが先生が少し疲れた様子で目が充血していたのが印象的でした。
結局目眩の原因は耳石が剥がれ落ちた為とのことで、根本的な治療は無く、耳石を取る運動を教えてもらい、それを絵に描いた紙ももらいました。
貧血の目眩とは全く違い、一度起こると横になっても目をつぶっても吐きそうなくらいぐるぐる目がまわるので本当に辛かったのですが、暇があればこの運動をするようにしていたら、1週間後の朝起きたら突然治っていました。
2回目以降はweb予約が出来ると案内してもらえましたが、web予約も朝一でしても既に20人待ちだったりすると友人が言っていたので、今後は他の病院にしようかなと考えています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ドンペリドン錠10mg「サワイ」 |
医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)
妊娠判定から三回受診し、妊婦検診を受けましたが、ここでは12週になるまで、血圧、体重、尿検査など一切してくれません。どのように妊婦の体調を把握しているのか疑問です。また、妊娠9週目でつわりがひどく相談したときも、「うちは検査は12週からだから」と、なにも対応してくれませんでした。こちらの状態を詳しくきこうともしません。態度も、攻撃的ではありませんが、タメ口で非常に横柄に感じました。
看護師やカウンターのスタッフはとても良い対応をしてくれますし、設備も良さそうですし、院内も綺麗です。しかし、肝心の医者は十分な説明や対応ができないのか、しないのか、全く信頼できなかったため、結局、病院を変えることにしました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 東京都練馬区東大泉