青森市の親知らずの口コミ(2件)
- 青森県青森市
- 親知らず
こん歯科口腔外科クリニック (青森県青森市)
通っていた歯医者で、親知らずが虫歯になりかなり痛かった為、抜歯しようとなったのですがレントゲンを撮るとかなり神経に近いからここでは抜けない、県病へ行ってください。と言われ、小さい子供が居るため大きい病院だと時間もかかるし嫌だなぁと思い、調べたら口腔外科なら抜歯出来るかもしれないと思い、ここに行ってみました。歯科用のCTがあり、レントゲンよりはっきり見えて、そこまで近いわけじゃ無いことがわかりました。先生の対応も、これは痛いよね、怖いよね、とかこちらの気持ちに寄り添ってくれますし、次は何をするよ、など詳しくきちんと説明してくれました。抜歯ですが、さほど時間もかからず、痛みもなく終わり、抜歯の次の日は消毒と経過を見せに行きましたが、他で普通の親知らずを抜いたときよりも痛まず、親知らずって上手な先生のところで抜くとこんなに痛みが無いんだ!と実感しました!
人気で混んでて予約が少し取りづらいですが、どうしても痛い場合は電話すれば入れてくれるので、悩んでる方いたらぜひ行ってみてください!
青森市民病院 (青森県青森市)
人が多いのも仕方ないかと、歯科で行きましたが待たされる時間も普通。麻酔などの効きすぎで少し怖くなりましたが優しい先生できちんと話もしてくれました。二本抜きましたが両方問題なく。ただ、看護さんの対応は決まった流れをして終わりです。先生が丁寧なだけに残念。
次はないかとは思いますが仕方ないかと……
市民病院なのでお年寄りも多く一定の通りは人が多すぎて通りにくくとても困ったのも事実でした。そこだけはなんとかしてほしいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 青森県青森市