閉じる
メニュー

加熱時間が短すぎたことが原因で牡蠣で食中毒。嘔吐と下痢の症状

ピクニッーク6  (30歳代・女性) 2015年02月15日
2,843views 0 2
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
病気
食中毒
関連
吐き気・嘔吐急性の下痢

去年の年末に家族でとある県に旅行に行きました
我が家は主人が毎年年始は仕事があるため家族旅行は毎回年末なのです

毎年旅行に行くのにまず決めるは何をしたいかなのですが、我が家は全員が大の牡蠣好きでいつかは牡蠣小屋に行ってみたいと思っていました
そして去年の年末、家族旅行で牡蠣小屋に牡蠣を食べに行きました

最近はオイスターバーというものもあり、牡蠣がとても人気ですよね!
なのでわたしたち家族の行った牡蠣小屋もたくさんの人がいました

牡蠣小屋では40分2000円で焼き牡蠣が好きなだけ食べられます
客席に実際にお客さんが牡蠣を焼いて殻からとって食べるシステムだったのですが、わたしは食べ放題の時間制限に焦ってしまい、あまり牡蠣を焼かずに食してしまい食中毒になってしまったようです

食べ終わって数時間後にわたしだけがひどい嘔吐と下痢に腹痛
もう最悪でした
急いで宿泊先の近くの病院で手当てをしてもらいました
軽い脱水症状も起こしていたようで点滴を二時間ほどうけて、その後ホテルで休養です

生食用の牡蠣は大丈夫ですが、加熱用の牡蠣は菌がたくさんいるようでそれをしっかり加熱しなければならないそうで、わたしは気持ちが先走ってしまい今回のようなことが起きてしまいました

次からはしっかり加熱して二度と食中毒にはなりたくないです

この病気体験レポートは参考になりましたか?
参考になった
体験レポートトップへ戻る