閉じる
メニュー

5年前に認知症と診断された父。アロマテラピーで症状が軽減しました。

リーフグリーン089  (50歳代・女性) 2017年04月03日
83views 0 0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
病気
認知症、アルツハイマー認知症
関連
物忘れがひどい

私の父は76才。認知症と診断されたのは5年前でした。徐々に悪化し、当初は漢字が分からなくなり、目を離すと生肉を手掴みで食べる、そして家族への暴力等、手に負えなくなっていましたが、薬で少し症状は落ち着き始めました。

私も何か手助けが出来ないかと認知症について調べ、認知症に良い食べ物や、軽減する方法を探していたところ、アロマテラピーで良くなると新聞で見て、これなら私にも簡単に出来る事なので、父に認知症に良いと言われているアロマとペンダントをプレゼントしました。

父は喜んでつけてくれました。香りも気に入ってもらえた様で毎日付けてくれていたのが良かったのでしょう。

現在発症から5年も経つのに余り進行している様に感じませんし、以前より忘れっぽくないし、明るくなり、暴力もなくなりました。

なので家族で、あまりにも改善した父に驚いています。アロマのお陰かな?としか考えられません。こんなに効果があるとは思いもしませんでした。

是非、家族が認知症でお困りの方は、試して見てはいかがでしょうか。

ちなみに私が父にプレゼントしたアロマオイルはラベンダー:レモン3滴:1滴で純正精油を使って下さい。100均店の商品は人口的な物なので効果はないそうです。

ネットでお手頃価格でも購入出来ると思います。
家族の健康は私の最大の幸せです。同じ様な病気で苦しまれている方の少しでも参考になればと思います。

この病気体験レポートは参考になりましたか?
体験レポートトップへ戻る