閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.0 ジャスミン(本人ではない・80歳代・女性)
内科 糖尿病 肺炎etc
診察は満足だが病院には不満

高齢の家族の付き添いで8年間 通院し、入院も経験しました。過去に心筋梗塞を患い、関節リウマチや糖尿病、褥瘡、認知症もあったため内科を中心に皮膚科、整形外科を受診しましたが、診察は丁寧でした。
特に内科はずっと女性の先生に診てもらいましたが、認知症の母に優しく、また家族(私)の考えもよく理解してくれ、その都度適切な処置がなされ、最後まで良い治療で、診療に関しては大変満足しています。

院内は大変古くて狭いです。患者のほとんどが高齢者で、付き添いを必要とし、杖の使用や車椅子の方も多いため、狭い院内を往き来するのが大変です。トイレも狭く、バリアフリーではないので使いにくいです。

看護士の方は高齢者が多いせいか、大きな声で分かりやすく説明するよう心がけてくれ好感が持てます。ただ看護スキルはあっても介護スキルがあるかどうかは別のようで、車椅子からベッドに寝かせる時も手伝ってはくれますが、毎回ハラハラしました。

病院は電算システムが導入されてから会計は早くなりましたが、予約をしてもかなり待ちます。また救急病院に指定されてるため、救急患者が搬送されると内科と外科は更に待たされます。

入院に関しては注意が必要です。
大部屋を希望しても個室しかない場合は個室に入院しても差額ベッド代を支払わなくても良いのに、入院する際に『個室料金を払う』という契約書にサインをさせられます。大部屋希望と言っても必ずサインしてくださいと言われますが、ここでサインをすると差額ベッド代を払わないといけなくなります。
入院する方は強い気持ちで臨んでください。そうすれば、多額の差額ベッド代を払うことはないと思います。

2015年11月来院 / 2017年02月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 3.0 ウィリジャ(本人・40歳代・女性)
    外科 動物に噛まれる

ペットの動物にまれて、手がかなり腫れたため、その日時に開いていて近隣の病院ということでこちらにかかりました。総合病院なのでどの科にかかればよ…

2020年08月来院 / 2020年09月投稿
  • 5.0 かぼちゃ(本人・30歳代・女性)
    内科

10月初旬に、39度の熱が出て、救急外来にかかりました。 まだインフルエンザは流行っていないけどとの説明を受けてから、インフルエンザの検査…

2013年来院 / 2015年10月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー