Caloo(カルー) - 全国のマウスピース矯正の口コミ 278件 (2ページ目)

全国のマウスピース矯正の口コミ(278件)

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

mumu(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正の相談に行きました。
駅から近く、院内も清潔感がありキレイです。
キッズスペースもあり、おもちゃの種類もあって楽しそうでした。
診察室が個室になっていたのも良かったです。
矯正には興味がありましたが、マウスピースの矯正を実際にやっている人が私の周りにはいなかったので、どんな感じなのか不安でした。
でも、先生の説明も丁寧でとても分かりやすく、料金についても、きちんと説明があったので安心できました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

めち(本人・20歳代・女性)

他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

Suguru H(本人・30歳代・男性)

前歯の上の歯の隙間と出っ歯が気になりこちらにお世話になりました。医院長先生もスタッフの方々も大変親切で丁寧な対応で好感がもてました。他の患者さんへも不安になりそうな点は非常に丁寧に説明を心掛けているように感じます。
治療中ですので結果はまだ出ておりませんが、他の方の症例などを拝見する限り多くの実績があることが分かります。
小さなクリニックでアットホームな雰囲気で、ここなら何回でも通おうと思う気持ちになります。
また矯正歯科ではありますが、歯のことで相談すると答えてもらえる範囲内でなんでも聞いてもらえます。例えば気になるむし歯がありましたが、進行していないので丁寧な磨きで様子見しましょうといった感じにです。
院長先生のほかに月に数回、若手の先生が来ていますが有名大で歯科の博士号も取得しており最新の歯科治療にも精通しているそうです。
安い治療ではありませんが、一生ものの歯なので安心できるところでリラックスしながら治療したいのでアルファさんにお世話になっております。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ファミリー歯科クリニック (熊本県上益城郡嘉島町)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)

歯並び矯正で利用をしました。マウスピース矯正をしたのですが値段はやはり高かったですが少しずつ歯並びがきれいになるのが嬉しかったです。また先生や看護師さんも優しくいつも丁寧に接してくださいました。一年以上かかりましたが大体30万近くトータルでかかりましたがずっと気になっていた歯並びがきれいになったので満足しています。土日はイオンモールの中の歯医者さんなので待ち時間も長く患者さんも多いですが平日は割と時間予約していくとスイスイと進むので待ち時間もなく利用することができます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

品川港南歯科クリニック (東京都港区)

だい(本人・40歳代・男性)

歯列矯正するにあたって様々なところへカウンセリングへ行きましたが、こちらにカウンセリングへ伺い、即決でした。先生の丁寧な説明に、衛生士の方々の雰囲気の良さがとってもよかったです。
クリニックは品川駅から歩いて行けるので、とても通いやすく、
クリニック内もすごく清潔感があり、綺麗なので通っていてモチベーションが上がりました!先生を始め、みなさんとても優しく
矯正をする上での不安も何でも話せるような環境でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

smile(本人ではない・男性)

子どもの歯の矯正治療でお世話になりました。上の一部の歯が、乳歯が抜けてもなかなか生えず、暫くすると歯茎の上層部から生えていることに気付きました。

何軒か矯正歯科をまわりましたが、どの歯科医院も高度な技術を要するのでうちでは出来ない、若しくは治療可能ですが高額な見積もりを出されたりでなかなか見つからず、そんな時にこちらの良い口コミを見つけて決めました。

無駄な治療はさせなく待ち時間も予約すると直ぐに案内もしてもらえ、何よりも腕が良いだけでなく治療費もお手頃だったので本当に通って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

ココ(本人・30歳代・女性)

マウスピースで治療して約1年経過しましたが、
毎日鏡を見るのが楽しみで仕方ありません!
1年でこんなに綺麗になって、この後どうなるのか…!!
通院頻度も少なくて、助かっています。
何か困った事があれば、電話ですぐ対応して下さいますし、
緊急治療もしていただけます。
結婚式を控えておりましたが、それまでに少しでも綺麗にと、院長先生は最善の策を考えて下さいました。
本当に本当に素晴らしい医院です!
今度友人にも紹介予定です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース矯正

加茂谷矯正歯科 (宮城県仙台市泉区)

雨傘320(本人・20歳代・男性)

オープンしてからずっとお世話になっていますが、スタッフの方々が皆さん親切で安心して治療をお願いすることができています。また、泉中央駅から1分くらいでアクセスが良く非常に通いやすい立地になっていることから、通院を予定の間に組み入れることができて、非常に助かっています。

私はマウスピース矯正でこの歯科医院にはお世話になっていて、月1で通院をしています。その中で、治療を繰り返していると次の治療までの間に予期せぬトラブルがごく稀にありますが、電話一本でトラブルにも対応していただけて安心して治療に専念できます。

予約についても月1のため、1ヶ月前に予約をしていますが、急な予定が入って診療の日に行けなくなってしまっても電話でその旨を伝えれば、柔軟に対応していただけます。

先生が診療をして自分に適した治療を施してくれるため、矯正治療で悩んでいる方がいらしたら、ぜひ加茂谷矯正歯科に行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科矯正歯科 池袋 (東京都豊島区)

キレイライン矯正でお世話になりました。

歯列矯正は80万円〜のイメージで高いと感じていたのですが、安くできる矯正があることを、実際にキレイライン矯正中の知り合い数人にお勧めされて始めました。
様々な口コミを目にしますが、キレイライン矯正をして満足している人が沢山いることを歯並びで悩んでいる方にお伝えしたいです!

私は7回コースを契約し、期間はたったの半年です。
毎日マウスピースをつけているだけで、こんなに動くのかと感動しました。
出っ歯と前歯前後のずれが気になっていたのですが、周りからは歯並びが良くなったと言ってもらえるくらい良くなりました。

予約も希望日時で取れますし、先生も歯科衛生士さんも優しくて、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

TK(本人・50歳代・女性)

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)

マウスピース歯科矯正でお世話になっているクリニックです。

地域に根差している昔ながらの病院で、院内は清潔感があります。スリッパの除菌、非接触の検温モニター、着けていたマスクを保管しておく紙のケース、たくさんの配慮がなされコロナ対策も万全でした。

ネットから予約したので、待ち時間なくすぐに案内されました。
院長先生は日本矯正歯科学会認定医を取得しており、私の長年の歯並びに対するコンプレックスをよく理解し、しっかり話し合いながら矯正治療を進めてくれています。
治療期間や、治療費なども、明確に提示してくれるので安心でした。

矯正治療だけでなく、一般歯科診療などもしているので、矯正に必要な抜歯もこのクリニックでできるのも良かったです。

紙の診察券と、スマホアプリの診察券があります。スマホの診察券ですと、予約時間の確認ができたり、予約当日に通知してくれるので、とても便利です。

歯科衛生士さんもみんな明るくアットホームな雰囲気で、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年05月

じぞう通り歯科こども歯科 (広島県広島市中区)

いぬ好き(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの歯科矯正に通っています。
はじめての相談にいった時から丁寧に説明してもらい、機器も最新の設備なので細かいところまで調べてもらえます。矯正の方法もいろいろ熟知されていて本人に合ったものを選択してもらえました。その後も長いお付き合いでしたが、定期的に診察し、急に困ったことが起こってもすぐにフォローしてもらえました。
受付さん、歯科衛生士さん、ドクターもみなさん優しく、いろいろな矯正歯科を検索してこちらにたどり着きましたが正解だったと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ヘッドギア(歯列矯正)

まなべ矯正歯科 (愛媛県西条市)

まろん(本人・30歳代・女性)

私は前歯の間に隙間があったので、だいぶ前にはなりますがこちらの歯科でマウスピース矯正をしました。
当時の受付の方や歯科助手さんはとても優しく、先生もとても細かく説明してくれてとにかく優しい人柄が滲み出ている先生でした。マウスピースはご飯を食べる時以外はずっとつけてと言われましたが、学校ではあまりつけたくなかったので私は家にいる時と寝る時につけるようにしていました。何年かつけましたが前歯の隙間はほとんど埋まり見た目も最初に比べると綺麗になりました。マウスピースだったので矯正よりだいぶ安くできたし、何より見た目が綺麗になったことがとても良かったです。ただマウスピース矯正は歯が元に戻ろうとするようで、ずっとマウスピースをつけていない期間が続きたまにつけると少し歯に力がかかり痛く感じます。今でもたまにつけるように心掛けていますが、こちらの歯科を受診して良かったと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

何年か前から歯並びが気になり、何軒か歯列矯正のクリニックへ相談に行きましたが、どこもしっくり来ず、
こちらは駅近で場所がいいのはもちろんですが、すごく気さくで元気な先生がハキハキと分かりやすく歯列矯正したらのメリット、デメリットを教えて下さり、
よしそれならやろう!と思わせてくれました。
実際、やってみて本当に良かったです。
また、こちらは子連れでも対応してくれます。スタッフの皆さんが本当に子供たちを可愛がってくれ、ガチャガチャまでさせてくれたり、あやしてくれました。
すごくオススメです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

土日に行ける歯医者を探していてこちらへ。駅からは少し遠いですが(モノレールの駅だと近い)、許容範囲です。
まず受付の方がとても丁寧で、電話対応も良かったです。
院長先生はフレンドリーでなんでも質問しやすかったです。初回にパッと見ただけで口内の歪みを指摘され、経験の豊かさを感じました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で、他のスタッフのかたとの連携もスムーズで安心感がありました。
人気の歯医者さんだと口コミで伺って、たしかに予約は希望通りにならないことがありますが、待ち時間などはあまりなく、何より先生方が良いので通いやすいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月