Caloo(カルー) - 全国のマウスピース矯正の口コミ 278件 (3ページ目)

全国のマウスピース矯正の口コミ(278件)

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)

歯列矯正がしたくて市内の歯医者さんで何軒か行って比べてよかったと思ったのがきくち矯正歯科でした。
こちらではワイヤー矯正をある程度した後、インビザラインに追加料金などなく移行できます。ワイヤーでの矯正がどうしても嫌だったのでとても魅力的でした。がたがただった歯並びはとても綺麗になり世界が変わったように思います。本当にこちらで矯正してよかったです。先生の腕は確かだと思います。普通の歯医者さんで矯正できるところもたくさんありますが、やっぱり矯正専門がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト(本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人かわぐち歯科クリニック (大阪府箕面市)

13年ほど、家族4人で通っています。
院内は真っ白で清潔感があり、無駄なものがない、ミニマルな印象です。
先生が明るく、まず子供に大きな声で挨拶してくださります。状態も、まず子供に聞く。追加で気になっていることがないか、母にも聞く。
診察結果をまず子供にしてくださる。子供にも理解できるように分かりやすく説明してくださるので、母も理解する。
子供2人が歯科矯正もしていただいていますが、納得した上で進めてくださり、価格も、まずは手軽に始められるような器具を選択してくださっています。効果を見つつ、治療方針を伝えてくださるのだと思います。
とても信頼して通院しています。人気なので、キャンセルしてしまうと次、なかなか予約取れないのが仕方ないですがもどかしいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

三宮フラワーロード矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。
色々と回った結果こちらの先生にお願いすることに。
インビザラインというマウスピース矯正で無料相談で色々と説明してくれました。矯正は矯正専門の資格を持った先生でしないといけない事や治療の細かい説明などもしてくれ高い買い物になるので安心して通える医院を選びたかったのでこちらにしました。色々と気遣いもある先生ですがとてもサバサバしてるのも好印象です。いい意味で余計なこともないし本当に矯正だけといった感じです。まだ途中なので今後もお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 800,000円 ※調整は3000円

桑澤歯科医院 (東京都大田区)

あこ(本人ではない・10歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
子どもの矯正歯科を相談した所、男子の場合は「この程度だったら気にしないで欲しいなー。男の子はハートで勝負だよ!」と、余計な治療は勧めません。
娘に関しても成長期だからこそ高い確率で効果が見られるマウスピースをやってみる?と提案して下さりました。
ワイヤー矯正は高額で、子ども本人にも負担が大きいからと、よほどでない限り勧めません。お陰様で大きな負担もなく順調に綺麗になってきています。
虫歯治療も「銀」等は使わず、透明?な素材で綺麗に仕上げてくれます。
しかも根っこ治療でない限り、1~2回で完結。とても助かります。
予約いっぱいでも、緊急性が高いと判断すると、どうにかして当日に治療をしてくれます。
営利主義ではない先生で、人間味に溢れ、信頼できるとてもいい先生です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団ピュアスマイルピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

ヘルクレス040(本人・30歳代・男性)

妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

田町駅前歯科クリニック (東京都港区)

中黄834(本人・30歳代・女性)

長年の悩みの歯並びを治したく、お手頃に矯正できるところを探していました。そして見つけたこの病院。私はそこまで歯並びが悪いわけではなかったので、上下6本ずつの矯正でした。歯裏矯正+マウスピースで、都度の調整費用はかからず、驚きの値段でした。先生も話しやすい方でおすすめです。歯科助手さんは海外の方も多く、ほぼ先生1人でやられている感じですが、この安さとクオリティなら文句なし。1年弱ほどで綺麗な歯並びになりました。本当にここに通ってよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まな(本人・20歳代・女性)

1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。

親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。

だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人社団爽凛会ふじおか歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

矯正歯科でお世話になっています。
受付の女性がとても感じよく、最初から好印象でした。
院長先生は男性で、お若めの先生。説明をゆっくりと丁寧にしてくださり、信頼できる先生です。
矯正には親知らずの抜歯が必要で、抜歯をしたのですがその後痛み、
再度見て頂きました。これくらい我慢できないのかと自分でも情けなく感じましたが
痛かったですねと寄り添ってくださり、処置していただいた後は痛みがやわらぎ
診て頂いてよかったと思っています。
専門的なことはわかりませんが、処置も早く丁寧で、腕がいい先生だと思います!!
家から遠いですがこちらの院にしてよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ボトルグリーン154(本人・30歳代・女性)

インビザラインで治療しました。

短期間で終わらせたかったので表からのワイヤー矯正を覚悟していましたが、結果、装置の取り外しができるこの方法にしたことで食事時や歯磨きの際のストレスもなく、振り返ればあっという間の矯正治療でした。

専門のクリニックならでは、豊富な症例をもとに治療方針を検討いただけたことに感謝しております。先生方は割と淡々と対応されますが、時間のコントロールが徹底されており、待合室で長々と待たされることがなかったことも大変助かりました。

もともと特別目立って悪い歯並びではありませんでしたが、矯正したことで歯石などの煩わしさからも解放されました。衛生面からも、本当にやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない)

子供の矯正でお世話になっています。
最初に説明を聞くだけで診察料を取られますが、矯正の技術はとても良いです。
知識も確かなので安心して任せられます。
男性の先生が矯正治療を見てくださいます。子供にもフレンドリーなので恐がらずに通ってくれています。
一度間違えて矯正器具を無くしたことがありましたが、初回だったということもあり、診察料のみで作り直して頂くことが出来ました。
駐車場も数台停めることができるので雨の日など助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ユーカリビルデンタルクリニック (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

矯正歯科で有名な歯科さんです。整形外科で顎が痛いと通院したところ、たぶん歯並びのせいではないかということでこちらを紹介していただきました。先生はとても丁寧に説明してくださって、歯ぎしりが原因だろうというこで、ナイトガードを作ってくださいました。それでかなり顎の痛みが改善されて、矯正はするまでもなく、ナイトガードの調整だけで通院しています。顎関節症は保険内で診療できるので、悩まれている方はぜひこの病院でみてもらってください。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

仙台こども矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ(本人ではない・10歳代・女性)

歯の矯正で子供が数年お世話になりました。

病院はきれいです。
小さいながらもキッズスペースもあり、おもちゃや、絵本があります。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
駐車場は5台程度しか停めれませんか、前の方が終われば空くので、停めれなくて困ったことはありません。

受付の方、はじめて電話したときは、無愛想でビックリしましたが何度も通院しているうちに慣れました。

先生は明るく優しい印象です。
診察前も丁寧に現在の状況を説明していただきました。
毎回、経過についても説明していただき、安心して通院していました。スタッフの方も、明るい方が多いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

上下の歯がかみ合わないオープンバイトという症状で矯正を決断しました。いくつかの矯正歯科にいって相談をしましたが、他で提案された外科手術で顎の骨を削るのはしたくなかったで、こちらでお世話になりました。下の歯はほとんど見えないので表側から、上は裏側からの難しい施術にも対応していただきました。歯茎にネジのようなものを打ち込んで、それを支点に奥歯をひっぱって埋め込むことによって奥歯の高さを低くし前歯が噛み合うようにしました。ワイヤーが口内にあたることによる痛みも、専用の保護するものをいただき、最小限の痛みですみました。もちろんワイヤーで歯を動かすので、痒みに似たような違和感はありますが。
ピンクと白を基調とした院内と、清掃の行き届いたお手洗いでの歯ブラシタイムはちょっとした楽しみでもありました。色々な歯磨き粉やハンドクリームなども用意されていて、歯医者嫌いにならないような工夫?がされていると思います。料金は少し他より高いかもしれませんが、技術は確かだと思います。
前より自信を持って笑うことが出来るようになりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,800,000円 ※おおよそです。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

レオパレスビルデンタルクリニック (東京都中野区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

歯痛を診てもらうのに兼ねて、矯正の相談もしようとこちらに来ました。予約の際に、お子様も連れていらしてください、と丁寧に言ってくださり、子連れで行くことができました。担当の先生が診察をしてくれている間、乳児を歯科衛生士さんが抱っこしてあやしてくれました。子育て中の人に優しい環境の病院です。
歯痛についてはその日のうちに治療を終わらせてくれ、またその原因についても教えてくれました。自分では毎日丁寧に歯を磨いているつもりでしたが、歯ブラシがあっていなかったようでおすすめの歯ブラシを1本くれて使い方も教えてくれました。
矯正については、どの病院に行っても全体にワイヤーと装置をつける方法をすすめられていましたが、こちらでは「かみ合わせは合っているので、部分的なもので充分可能です」といってくれ、他の院との違いを感じました。
マウスピースで始めてみて、合わないようであれば部分的なワイヤーで、等提案をしてくれ、それぞれのメリットデメリットの説明もあり、わかりやすかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

あるわ(本人・40歳代・女性)

治療中、痛みがありません。
お菓子大好きで虫歯だらけだった私も定期的に受診するようになって虫歯が出来なくなりました。
ホワイトニングもしていただき、輝く白い歯になりました。
子どももmrc矯正中です。夜中のマウスピースでどうしてガタガタの歯がこんなにきれいに並んだのか不思議でうれしいです。子どもは最初はマウスピース嫌がりましたが、今はマウスピースなしでは眠れないようです(笑)
口呼吸から鼻呼吸にかわったこともあるのか、集中力がつき、学校の宿題にかかる時間が短くなりました。
おすすめの歯医者さんです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、ムーシールド

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

るり977(本人・20歳代・女性)

部分矯正で3年ほど通いました。
雑居ビルですが、院内はとてもきれいで清潔感があります。
受付の方の対応も親切で何度か通っていると名前も覚えてくれていました。

治療については、以前私が通っていた歯医者の虫歯治療がひどい有り様だったようで、指摘いただきすべてキレイにやり直してくれました。

矯正治療では一本も抜くことはなかったです。
約3ヶ月で金属の装置も取れて、マウスピースへ移行できました。この段階では歯並びも気にならない程度になっていました。
保定期間が終わった今も、納得の仕上がりでもっと早く矯正しておけば良かったと思います。

衛生士さんも先生も説明も丁寧で、矯正治療も虫歯治療も大変満足しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

まいりょ(本人・20歳代・女性)

2年間通い、今日卒業しました!
先生とスタッフさんには大変お世話になりました!

とっても素敵な矯正歯科さんなので皆さんにも是非広めたいと思って口コミします!
青山外苑矯正歯科さんはなんといっても「人」がほんっとうに素敵な矯正歯科さんです。
院長先生は、気になったことはなんでも教えてくれるし、私が聞きづらそうな雰囲気を出していたらそれを察して答えてくれたりして、本当に良い先生だと多います。
あと、先生とかスタッフさんとの雑談もとっても面白かったので、なんだかお気に入りの美容室に行く時の感覚でした。
外苑前駅の目の前なんですが、毎月通うのがとっても楽しかったです。

とっても素敵な歯並びにして貰い、青山外苑矯正歯科の皆様にはほんとうに感謝しています。
ありがとうございました。

矯正歯科を探している方には、ぜひ青山外苑矯正歯科さんがおすすめです!!
絶対後悔はしないと思いますよ~(^^)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円 ※無利子で分割払いにしてもらいました!

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月