Caloo(カルー) - 宮城県のマウスピース矯正の口コミ 4件

宮城県のマウスピース矯正の口コミ(4件)

加茂谷矯正歯科 (宮城県仙台市泉区)

雨傘320(本人・20歳代・男性)

オープンしてからずっとお世話になっていますが、スタッフの方々が皆さん親切で安心して治療をお願いすることができています。また、泉中央駅から1分くらいでアクセスが良く非常に通いやすい立地になっていることから、通院を予定の間に組み入れることができて、非常に助かっています。

私はマウスピース矯正でこの歯科医院にはお世話になっていて、月1で通院をしています。その中で、治療を繰り返していると次の治療までの間に予期せぬトラブルがごく稀にありますが、電話一本でトラブルにも対応していただけて安心して治療に専念できます。

予約についても月1のため、1ヶ月前に予約をしていますが、急な予定が入って診療の日に行けなくなってしまっても電話でその旨を伝えれば、柔軟に対応していただけます。

先生が診療をして自分に適した治療を施してくれるため、矯正治療で悩んでいる方がいらしたら、ぜひ加茂谷矯正歯科に行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

仙台こども矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ(本人ではない・10歳代・女性)

歯の矯正で子供が数年お世話になりました。

病院はきれいです。
小さいながらもキッズスペースもあり、おもちゃや、絵本があります。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
駐車場は5台程度しか停めれませんか、前の方が終われば空くので、停めれなくて困ったことはありません。

受付の方、はじめて電話したときは、無愛想でビックリしましたが何度も通院しているうちに慣れました。

先生は明るく優しい印象です。
診察前も丁寧に現在の状況を説明していただきました。
毎回、経過についても説明していただき、安心して通院していました。スタッフの方も、明るい方が多いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

くぼた矯正歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は乳歯の時はからずっと反対咬合(受け口)で心配していました。6歳半で上の前歯二本が生え変わり一度先生に診て頂きました。上の二番目の前歯が二本共生え変わってから治療しましょうということになりました。
7歳3ヶ月頃に4本の前歯が生え揃い、やはり反対咬合になっていため、検査をしてマウスピースを作製して頂き、食事以外ずっとつけているようにと言われました。

検査内容はファイルに10枚程入っており、現時点の様子と将来の永久歯の生え方、今後の治療法について、大変詳しく記載されており、先生から詳しく説明して頂き、納得して治療することができました。
マウスピースの治療をすると、3、4日で反対咬合が治り、しばらくつけていましたが、2ヶ月程でもう付けなくても良いとおっしゃったので、子供への負担も軽くて有難く思いました。
大変信頼できる先生と巡り会い、感謝しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

医療法人社団ブライトデンタルケア仙台リボン歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市青葉区)

くう(本人・40歳代・女性)

非常に人気があるようでなかなか予約が取れなかったのですが、やっと取ることが出来ました。予約の際に受付の方が場所について丁寧に説明してくださったのですぐに分かりましたし、とても便利な場所にあるので仙台の街中で勤務している人には会社の帰りにも行きやすいかなと思いました。また、日曜日もやっているということなので便利だなと思いました。病院の中ですが新しいのもありますが、とても清潔感がありホテルのようにきれいでした。
また、診察については、私は歯の矯正についての相談だったので大体2から3年はかかること、具体的な費用やずっと矯正をするためには食事以外にマウスピースのようなものをつけていなければいけないこと。ただ歯の裏目につくので目立ちにくいということで、私は銀の矯正の目立つものワイヤーをつけるのが嫌だなと思っていたのでとても気に入りました。
今回は予算がオーバーしていたのでしませんでしたが、もう少ししたらこちらで行おうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,060円 ※料金はちょっとお高めです
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正