Caloo(カルー) - 全国のマウスピース矯正の口コミ 278件 (4ページ目)

全国のマウスピース矯正の口コミ(278件)

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

marco(本人・30歳代・男性)

「大人 矯正」で検索したところ、ここが有名らしかったのでカウンセリングに行ってから決めました。
他にも行ってみたのですが、マウスピース専門とか抜かない矯正専門とかだと、万が一自分に合わないんじゃないかというのが不安で、ここは全部の治療方法に対応できるとのことだったので、安心感がありました。
どの治療法が向いているかとかもすごくわかりやすく説明して貰って、結局自分の希望通りマウスピースでということになりました。
知り合いも言っていたのですが、すごく有名な先生らしく、説明もわかりやすかったし賞状とかもたくさん飾ってあって、すごく信頼できる感じでした。
今はみるみる歯が動いていくのがわかってすごく楽しいです。

スタッフさんもみんな親切です。
あと、マンガ本とか雑誌だけじゃなく、ゲームとかDVDとかが待合室に置いてあるのが面白いです。
治療中もベッドに寝ると、天井にシアターがあってそこでDVDとかを見ながら治療して貰いました。
個人的には嵐のライブDVDがおすすめ(^^)

うがいの水も機械から出る水じゃなくて、ボルヴィックとかミネラルウォーターが4~5種類くらいあって、そこから選んでくださいとのこと。
なんだか至れり尽くせりな感じでした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人社団とちのき会お茶の水矯正歯科 (東京都千代田区)

エンプレス ツリー450(本人・20歳代・女性)

家が近かったこともあり、無料相談で来院させてもらいました!
院長先生もスタッフさんもとても感じがよく、親身になってくださったのでずっと矯正を迷ってましたがここで治療することに決めました!

病院も病院っぽくなく落ち着く雰囲気です♪
清潔感があって、とてもおしゃれな歯医者さんでした✨

医療専売のリップなども売っていてテスターも置いてありお試しもできるので、歯医者さんでメイクも楽しめて女の子には最高な歯医者さんでした!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

はやし矯正歯科クリニック (東京都東大和市)

なるみの(本人ではない・5〜10歳・女性)

矯正歯科専門の歯科医院です。
娘の反対咬合の治療のため、定期的にお世話になっています。

4年前に初受診して、かみ合わせ改善のためのマウスピースを3万円で購入。
その後受診では全く費用はかかっていません。
毎回、マウスピースの調整だけする感じでした。

半年ほどで、歯のかみ合わせが正常になりましたが、成長過程において
元に戻りやすいので、引き続きマウスピースを付けることになってました。
ただ、うちの娘が喘息傾向で、肺炎にかかりやすい体質で、
寝る前に付けるそのマウスピースが咳の為につけていられず、
この4年で1年間分付けていられたかどうかという感じではあります。

今は生え変わりでマウスピースがつけられない状態ですが
このまま、何とか反対咬合に戻らないと良いなという状態の経過観察です。

ちなみに一度歯のクリーニングをしてもらいましたが、完全無保険のこちらで
受けると自己負担が発生します。通常の歯医者さんではマル乳は負担金0円なので
歯のクリーニングは他の歯医者さんで行った方が良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※マウスピース購入の初回のみ
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

nana92km(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通っています。先生は若い男の先生です。爽やかな先生で、お話も気さくにしてくれるので、子供達も大好きな先生です。私が今まで行った歯医者の中でなかったものが2つあります。1つは、ファミリールームです。治療中家族で待てるようにと、広いスペースの部屋に、ソファとおもちゃ、本を置いてくれています。兄弟や親子で行く際もそふぁでくつろぎながら待つことができます。もう一つは、子供向けのイベントの企画です。クリスマス会を予定してるというチラシにはびっくりしました。我が家は、予定が合わず参加はできませんでしたが、子供達が歯医者に行く楽しみが増える物だと感心しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※初回に払い込み済みなので、2回目以降は〇円です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ふじやま矯正歯科クリニック (京都府京都市上京区)

アウラツム091(本人・30歳代・女性)

矯正治療は一生を左右する大事な治療なので、インビザラインの治療に優れてる先生を調べ、たくさんの病院を見聞きして、決めました。
矯正治療について調べてみると、矯正専門医資格を持っている先生は ほんの一握りなことがわかり(矯正治療しているほとんどの歯科医が専門医資格を持ってない先生でした!)、専門医の先生だけに絞りました。そのなかで、インビザラインに特化していたのが、こちらの先生でした。治療も納得でき、クリニックもとても綺麗で気持ちよく、大変満足しています。一年経ち、ほぼ治ってきています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団永井矯正歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

矯正が気になり普段かかりつけの歯科医の紹介で
こちらのお世話になりました。
初回の診療にて矯正の内容について打ち合わせをしてくださり
大体の治療期間や気を付けるべきことなどをわかりやすく教えてくださったので
安心して通うことができました。
スタッフのかたの声掛けもわかりやすいので
歯磨きの仕方や器具の扱い方など大丈夫か心配でしたが難しいこともなく大丈夫でした。不安なことや痛みなど心配なことは相談しやすかったです。
院内は明るく落ち着いた雰囲気ですので気持ちも落ち着きます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

海老沢歯科医院 (東京都杉並区)

かわ(本人・30歳代・女性)

矯正の相談で行きました。初めて行ったので緊張していましたが、院内はとても清潔感があり、スタッフの方やドクターも皆さんとても感じがよく安心しました。

一般診察もしているということなので、虫歯などの治療も一緒にお願いしたいと思いました。矯正料金も、都内では安いほうではないでしょうか。先生は知識が豊富だと感じましたし、営利目的ではなくちゃんと診察してくれると思いました。
矯正を進めていくのが、とても楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団PDS アップル小児矯正歯科 (北海道苫小牧市)

サングイソルバ541(本人・20歳代・女性)

幼少期からお世話になっています。そして、歯科検診、矯正もこちらにお願いしました。
歯科医師の親切で丁寧な説明で安心して治療してもらえます。矯正の出来も良く、腕も確かです。衛生士さんは明るくて優しい人が多いです。受付のスタッフさんも上品な方が多いです。院内は清潔で、衛生的な面もポイント高いところです。小児で矯正を考えている方はぜひ、こちらに行かれてみてはどうでしょうか?知人や家族にもオススメしている歯科医院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

やまおか歯科 (奈良県奈良市)

りらこり(本人ではない・5〜10歳・女性)

一般的に行われている床矯正以外に、多種多様の矯正方法を取り扱っています。いかに患者の痛みなどの負担を減らせるかを考えて、研究熱心な先生です。矯正の相談に行くと詳しく丁寧に説明していただけます。
子供が矯正をしています。ネオキャップシステムとビムラー矯正という二種類を組み合わせて二年半になりますが、歯型を開始前と比べてみると、明らかに顎が広くなり重なっていた歯が綺麗に並ぶようになりました。
予約制で受付に診察券を出すとすぐに診察に呼ばれます。待たされたことはありません。先生はいつも穏やかで、毎回進み具合を丁寧に説明していただけるので安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※月額4000円、初回50万円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

みむら矯正歯科 (東京都西東京市)

ハブバブ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

息子の歯並びに幼稚園から気になっていました。
歯科医院に相談しても、まだ早いといわれるだけでした。
でも、気になり続け、小学校低学年の時、肉が噛み切れないことに気づき、本人に確認すると、下の歯が上顎に当たって痛いと訴えた為、再度相談しました。
レントゲンと、歯型をとった結果、重度の噛み合わせ不適合と診断されました。
そして紹介されたのが、みむら歯科医院です。
色々な角度からのレントゲン、歯型、虫歯菌の強さを調べ、親切な説明をしてくれます。
費用も段階的、トータルを説明して下さり、支払いも、3回まで手数料なしで待ってくれます。
息子は、上顎が大人の骨格、下顎が年齢相応という診断でした。
初めは骨格矯正。下顎の成長を助けるプレートを夜装置して寝ました。
これは、二種類あって、昼間つけるタイプもありましたが、学校で給食の時に取り外す必要があり、歯磨きも必要でした。
学校で外すとつけない子、落としてしまい破損する子もいるそうです。
そんなマイナスの話、また息子はどちらのタイプを勧めるかなど、細かくアドバイスをくれます。
3年装置と言われましたが、思った以上に骨が広がり成長した為、3ヵ月で終わりました。
それから永久歯に生え変わりが間もなく終わる頃、再度レントゲンや歯型をとり、ワイヤーを入れる説明を受けました。
全体の費用は、100万と言われています。
処置通院時は、1回5千円。
経過通院時は、1回3千円。
骨格矯正は、約30万。
ワイヤー矯正は、約46万。
矯正専門です。
アメリカ、ヨーロッパでも勉強されてきた先生です。
土日診療もしています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000,000円 ※治療前に説明あり

おぐら矯正歯科 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)

通い始めてまだ一年は経ちませんが
目に見えて結果がすぐに出てるので
子どもの歯の矯正ならここがいいと思います
身内の紹介の紹介でたどり着いたのですが
歯の矯正て敷居が高いのかなとか不安だらけでしたが
ドクターの説明は十分なもので
ときにユーモアも交じり思わず吹き出してしまうほどで
リラックスできて肩肘張らずに話を聞けました
現在月イチで通っていて前歯の裏と表と
下歯の取り外しの矯正ですが
前歯表では毎月パステルカラーでつけてもらって
ピンクのリボンぽいのとかもあって可愛くて
周りにも評判いいし子どもも気に入っています
可愛いので定期的に歯列の写メを撮ってますが
可愛いだけでなくちゃんと揃いだしてます
いつも行くたび待合室もいっぱいで人気がありますが
予約の時間に行くと待たされることなく
すぐ診察室に入るのもよいです
どの方も親切、丁寧でスピーディー腕は確かですね
駐車場は近くの5藤パーキングに停めて駐車券提示で
サービス券もらえます
他の矯正歯科は知りませんが
おぐら歯科にして本当によかったです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※毎月2000~3000定額

竹内こども歯科クリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男は一昨年まで受け口(通常前歯が下の歯に被さっているのにそれが反対の状態のことです。)でした。
私も長男も治したいという気持ちが強かったので家から通いやすい範囲で矯正をしている歯医者さんを探してました。

竹内こども歯科クリニックに決めた理由は実費となる矯正の値段が1番安かったのと
受け口の説明も私がちゃんと理解できるまで何度でもお話ししてくださったからです。

そして矯正を始めることになりました。
最初はマウスピース(寝ている間だけ歯に装着する
もの)を毎日つけて寝るようにと言われ、5ヶ月ほど毎日装着してました。

そして次、受診した時に
「マウスピースを毎日頑張ってつけていたから良くなってきてるね。
装着は続けつつ、毎日寝る前に前歯を前に出す感覚でアイスの棒を噛んでください」
と言われました。

それから2ヶ月後、完全に受け口が治りました。
先生からも
「治ったねー。よくがんばったね。」
と、たくさん褒めていただき矯正は終了しました。

先生はとても優しく、受診するといつも
「今日もよくがんばったね」
と褒めてくれます。
歯科医衛生士のお姉さんたちもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれたりたくさん褒めてくれます。
今まで歯医者さんに行くと泣いていた次男(3歳)も泣かずに通えるようになりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ムーシールド

医療法人 地主矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

mebae(本人・20歳代・女性)

小学校2年生から20歳までお世話になりました。先生をはじめ、衛生士さんもみなさんとても気さくで親切です。季節に合わせたお洋服で毎回迎えてくれる時期もありました。クリスマス前後にはサンタさんの格好で治療をする楽しい光景が名物でした。私の通っていたころはお菓子の抽選があったりとイベントもたくさんされていて、矯正をする世代の子供たちのことをよく考えてくれている歯科でした。治療の方もそんな気さくで優しいスタッフさんに見守られていたので苦痛になることはほとんどありませんでした。先生の腕もピカイチで、矯正はもちろん、普通の歯科医院の抜歯より素早く痛みも軽くとても好きな先生です。今でも検診程度に通いますが、矯正の歯科医さんの中ではダントツの先生だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

しまだ歯科こども歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あやね犬(本人ではない・5〜10歳・女性)

床矯正 下装置 1個50,000円で 定期検診 2,000円でした。
6歳だったので 最初に 歯が重なってしまった場所が治ると 歯が抜けること待ちの間は 1ヶ月の定期検診が免除でした。
また 3ヶ月で 引越しすることになったら 数万円 返金してくれました。
先生 スタッフ とても やさしいです。場所が分かりにくいですが 駐車場があります。待ち時間も少なく とてもきれいな病院です。定期検査で フッ素のうがい薬をくれます。虫歯治療も してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※定期検査料
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

lee(本人・30歳代・女性)

1本の抜歯も行わず、半年間の金具の矯正と1年半の透明マウスピースで歯並びが短期間で見違えるほど良くなりました。
何年も金具をつけている人が可哀想に思えます。
矯正中には、痛み発生時用のワックスや、電動歯ブラシ、マウスピース洗浄剤、矯正中の虫歯予防薬などケア用品もついて来ます(2回め以降は有料)
矯正後は、審美的な意味で歯を削ったり、歯間を詰めたりと、こちらの望み通りに何度でも対応してくれます。
クリーニングやホワイトニングもあり、芸能人のような歯になれます。

最初に払う料金は高額ですが、以降は何度修正希望を伝えても追加料金の発生はありませんでした。
院内は清潔でお洒落、受付や衛生士も感じ良く、保険内の歯科診療の先生も矯正と連動して治療をしてくれるのでとても心強いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、メタルブラケット

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

みかんちゃん(本人ではない)

子供の歯科矯正をするため、歯科を探してました。ネットで痛くない治療を目指しているというのと、できるだけ抜歯しない矯正というのを見て、まずはメールで問い合わせたら、翌日院長から丁寧な返信がありました。そこで電話して、初診予約をしました。歯科衛生士の方々も感じよく、医院も綺麗です。先生は余計なことはいいませんが、質問、疑問には丁寧に答えてくれます。矯正を始める時も、いきなりではなく、2、3回診察してもらい丁寧な説明を受け、納得してから、始めました。マウスピース矯正を多くされているので、その点も考慮してこちらに決めました。通院して2年近くになりますが、子どもの歯並びはマウスピースで綺麗になり、今は定期健診のみになりました。通常の治療もしてます。医院がかなり混んでいるので、必ず予約した方がいいと思います。人気なので、予約も1か月先くらいしか取れません。他医院も電話して問い合わせしたりしましたが、一番丁寧な対応をしてくれたので、安心して治療を開始できました。定期的に言って歯並びが戻ってないか、虫歯は出来てないかの診察をしてもらってます。矯正を考え中の方にはおすすめします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

片柳歯科医院 (埼玉県川口市)

ブルースカイ(本人ではない・10歳代・女性)

とても、いい歯医者さんです!
娘が生まれて近所の歯医者さんという理由で通い始めました!はじめは、先生厳しいなあ!怖いなあ!と言うイメージでしたが、先生のおっしゃることは的を得ていて、いつの日か、怖いイメージなどなくなり、ハッキリ言ってくださる腕のいい先生と言うイメージに変わっていました。
歯医者の設備も、とても良く患者さんがたくさん来ています!私の周りのママ友達も、一度は色々な歯医者に変えてみるものの、結局先生のところに戻ってくる人ばかりです!娘も矯正を勧めていただき、お陰様で綺麗な歯になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団錦歯会 あらかわ矯正歯科 (東京都墨田区)

ラッキー(本人ではない・10歳代・女性)

矯正歯科専門医院です。
私自身成人してからこちらで矯正しました。お陰さまで今も綺麗な歯並びです。
現在は娘二人がこちらで矯正治療を受けています。娘の治療に再び伺ったら私の歯列の確認までしてくださいました。
こちらの医院は何より歯磨き指導が素晴らしく、毎回染めだしてチェックがありますが、それは一生の財産になると思います。
一番大切なのはもちろん噛み合わせですが、最初に歯並びをどこまで綺麗に治したいのかなど聞いて下さいます。
信頼して任せられる先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 300,000円 ※毎回5千円の診察代がかかります。