Caloo(カルー) - 全国の性欲の低下(男性)の口コミ 66件

全国の性欲の低下(男性)の口コミ(66件)

オトコノクリニック秋葉原院 (東京都千代田区)

t(本人・50歳代・男性)

テストステロン注射を施術してもらいました
受付の女性、先生、看護師の男性すべていい人でした
特に先生はなぜか、人見知りの私が、全く緊張することなく
なんでも話せるいい方でした
新しいクリニックですが、本当にいい雰囲気のクリニックだと思います
鬱病だった私がテストステロンを打ったらかなり改善されました
行くべきクリニックだと思います

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テストステロンエナント酸エステル筋注250mg「F」
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

町のご意見番(本人・80歳代・男性)

2013年に兄が前立腺癌になり通院中の病院で町医の岩佐クリニックを紹介して貰い更に大阪国際がんセンターの西村部長を紹介して頂き、私の前立腺癌の治療が始まり、更に一度は治癒した前立腺癌が再発し、ホルモン治療だけビカルタミドを服用してPSAが0.008まで下がり、また副作用もで初めて休薬の指示を受け現在数値は0.069で8ヶ月目ですが、まだまだ0.02では無く一年間は持ちそうです、コレを繰り返えせば、今の所、転移も無いので後、7年間は生存できそうです、通常のホルモン療法は注射と飲み薬を使用する事が多いのですが名医、西村部長は副作用などを考慮して、出来るだけ副作用の無い飲み薬のみを投与して下さったのでは無いかと考えております患者数も多く経験も豊富な名医に命を預けます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

レウコジュム360(本人・20歳代・女性)

精神科に通うことには抵抗がありました。自分が精神的な病気とは認めたくない気もあり、かつての私は病気に偏見もありました。知り合いにこのクリニックの話を聞くと、私の想像とは大きく違い、普通の内科と変わらない待合室とのことで、他人に知られても奇異な視線を浴びないと言うので信じてみました。
話は本当でした。受付の女性が感じが良く、雰囲気も全く抵抗がありません。
先生は、私がこれまで知るどの病院の先生よりも親切な方でした。
症状と言っても何から話して良いか分からなくなり、
パニックかも知れませんと、言いうと、そうですか、と、穏やかな対応で、あがり症の私のしどろもどろ、蛇行した話を、巧く受け止めて貰えたようでした。
医者は何となく怖いと言うイメージを持っていましたが、ここの先生は、良い意味で想像とは違い、とても穏やかで、頭が良いのは当たり前としても、凄く話が通じる先生でした。肩の力がすっと抜けるようです。ここなら通えると思いました。有名なA先生と、最近になって知り、これで楽になれる、と、安心しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠2、デパス錠0.25mg、サイレース錠1mg

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 2,210円 ※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ラブペット(本人・30歳代・男性)

比較的有名な精神科医師の様ですが、腺病質で、自分の言うことに少しでも反論すると激怒し、「私はプロです。あなたは素人なんだ。何を言うか!」と収まりが効かぬ二重人格医師と思います。機嫌のよい時は、「お大事に~」。激怒の際は収集が付かぬ。この先生こそ、精神科に診てもらった方が良いのではないかと思います。薬は、努めて多めに出さぬ様にする医師です。うつ病の場合、毎日の記録を自分が作った行動記録表というシートに毎日記入させ、診察の時に見せる、という一種の認知両方をします。怖い医師など平気だという医師は、精神科・心療内科分野では有名らしいので、診てもらっても良い医師ではないでしょうか。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 5mgセルシン錠、パキシル錠20mg、ドグマチール錠200mg

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

きり(本人・40歳代・男性)

色々口コミに書いてありましたが、とても対応が早くきちんと診ていただけました。
薬の説明もわかりやすく、一緒に考えながら用量を決めていただきました。
苦しくて身体も心もやっとの状態でしたが他の病院では、きちんと診てもらえずに自己否定され、なにも理解されずに苦しくて‥‥藁にもすがる思いでメンタルクリニック札幌大通りへいき、初診にも関わらず診ていただき、病状的に私の頭が回らずになかなか説明ができませんでしたが、その気持ちを汲み取って頂きながら、診察していただきました。

先生の服装は今時の若者って感じでしたが、HEROの木村拓哉のように型破りだけど完璧にこなす感じがして、こちらは安心して今を過ごせています。

受付、看護師、医師皆様気持ちのいい方々でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリアゾラム、リルマザホン、スルピリド
料金: 8,000円 ※血液検査、診断書、初診料込み

アイ・こころのクリニック (栃木県宇都宮市)

明日の基(本人・30歳代・男性)

有名大学卒業後、大学教授、そして開業したエリート先生です。
待ち時間は最悪の時は4時間待ちとかありえます。それだけ患者数が多いのですが、先生は全員の患者の顔を覚えております。
処方も臨機応変です。効果の出る薬を時間をかけて探し出すタイプの先生です。
精神科を選ぶ場合には、自らの状況を正直に話すことが出来る先生がベストですので、私にはベストですが、全員にとってそうかどうかは分かりません。
薬の知識も豊富です。薬剤師さん並みに詳しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 炭酸リチウム錠200mg「アメル」、ロヒプノール錠2、ベルゾムラ20mg
料金: 5,000円 ※診療代約2000円薬代3000円

医療法人社団 緑風会水戸メンタルクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230(本人・50歳代・男性)

私は「うつ病」です。

すでに発病し10年近くになります。

原因は会社での「パワハラ」でした・・・・

現在は精神障害年金で生活しています。

この病院の院長先生に診てもらって、初めは情緒不安定・パニック障害がかなりありましたが、現在ではある程度改善してきてます。

通院の度に院長先生は私の話をやんわりと聞いてくれてとてもリラックスできます。

まだ働ける状態ではありませんが、発病当時の自分を思い出すとかなり改善・気持ちの安定を感じます。

ひとえに院長先生のあせらず、時間をかけましょうの言葉を信じ社会復帰を目指していける気持ちを持てるようになってきています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30歳代・男性)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

テティス824(本人・20歳代・男性)

顔を見て非常に丁寧な診察を行なって頂けます。待ち時間も比較的短い。長くても一時間程度。薬も提案を受け取ってくれて相談して出して頂けます。とても良い信頼のできる先生だと思います。三年近く通っていますが、事務的ではなく毎回親身になって病気の相談に乗ってくれます。気持ちも患者目線でしっかり理解して頂けて、とても嬉しいです。待合室もリラックスできる環境で、待ち時間が苦痛でありません。すぐ近くに薬局もあり、アクセスもかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、レキソタン錠1、マイスリー錠10mg、エバミール錠1.0

あいち熊木クリニック (愛知県日進市)

ぱいぽぱいぽ(本人・40歳代・女性)

スタッフの方が、みなさん丁寧で優しい人ばかりなので来院する事が苦にならずとても心地良いです。
院内の雰囲気、スツッフ、もちろん先生もどこをとってもパーフェクトです。
他のクリニックもみんなこんな感じだったらなぁと思います…。

具体的には、先生の診断の説明がわかりやすく、自分の状況とあわせて「なぜその薬を使用するか」など、薬の影響なども詳しく説明していただけます。
看護師さんの対応もとても親切で、丁寧です。
急な時間変更にも前向に調整してくれますし、薬局の連携もスムーズで待ち時間を少なくするような心使いがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

とみー(本人・30歳代・男性)

当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
 その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
 鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」
料金: 3,000円 ※月の最大金額

医療法人野間メンタルヘルスクリニック (神奈川県横浜市中区)

心療内科などは混んでる傾向があり初診が受けにくい。
当病院は少しでも早く治療にかかれるように初診の方
向けに時間を確保しており初診を受けやすかった。
これまで3つの病院を受診したが最高の女医さんでした。
自分にとって先生との出会いが救いでした。

当医院では交流分析を学ぶこともできる。。
交流分析の講座は保険が効かず完全自費で最初疑いの目をもっ
ていたがこの先生なら騙されても良いと思いながら参加した。
交流分析自体を学ぶことを中心とするTA101講座と
治療のためのワークショップであるTA202講座の両方とも受講した。
講座の途中でなぜか涙がポロポロ落ちて目からほんとに鱗が
落ちたのかと感じた。
すぐに実践できる内容で自分自身の状態の把握。人とのコミュニ
ケーション改善など現在も活用している。
交流分析を学ぶこともでき生きやすくなった。

事務の方も余計な事は言わず笑顔で挨拶をしてくれる。
とても感じの良い医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 国立病院機構 榊原病院 (三重県津市)

たかお(本人・40歳代・男性)

私は、違法・合法も含め15年以上使用して来た世間一般に言うジャンキーでした。
それのせいでしょうか?薬物を使って無いときにも幻覚・幻聴・不眠・妄想がとまるなくなり10年前ぐらいに初めて精神病院に受信しました。
その時診断されたのが、薬物依存による統合失調症と診断され、今年の1月14日まで躁鬱薬・安定剤・睡眠薬など10種類以上の投薬治療を受けていました。投薬治療のお陰で不眠以外の症状もなく(その日によって気分の浮き沈みはありますが)自覚症状は、不眠症ぐらいしかありませんでしたがある日突然また幻覚・幻聴・妄想と症状がで出て自殺願望になり一度に大量の薬を飲んでしまういわゆるODにまで走ってしまいました。
その事をとある知人に話した所(眠たくないなら寝なければいいやん)と言われ、10年以上続けていた投薬治療を全て辞め一週間以上薬なしの生活を送りました。その間はもちろん幻聴・幻覚・不眠などの症状に襲われましたが、断固として拒薬し続けていました。体も心も疲れはてていた時に、妻の勧めもあり一度診察だけでも受けてみようと言われ訪れたのが、ここの病院でした。
初診は、医院長の村上医師で私の考え(減薬治療)にも賛同して頂き今は、平常時二種類・不穏時二種類と見事に減薬に成功しました。それは、最初にアドバイスを頂いた知人やその間もずっと支えてくれていた妻と減薬したいと言う思いを尊重し診察して頂いた村上医師のお陰だと思います。このストレス社会の中気軽に精神科を受診する方が多くなっていると感じるのですが、精神の病の一番の薬は人の心すなわち愛情だと思いました。
最初にお話した知人ずっと支えてくれていた妻それと村上医師この3人のお陰で今平穏に(たまに憂鬱な時もありますが)暮らせております。
私は、多量の投薬治療を完全否定するつもりはありませんが、心の病はやはり人しか治せないと思うと共に同じ様に苦しんで居られる方のアドバイスと言えばおこがましいですが、ちょとしたヒントになれれば嬉しいです。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。

❕注意❕今回の行動は、決して真似はしないで下さい。またまた良い方向に向けただけなので、そこの所はご了承下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジプレキサザイディス錠10mg、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ハロステン錠2mg、アキネトン錠1mg
料金: 860円 ※自立支援補助を受けているので1割負担です。

西田クリニック (愛媛県松山市)

チーター(本人・40歳代・男性)

本日、生まれて始めて精神科医に掛りました。仕事のトラブルからもう半年以上前からが心休まることが数回したありませんでした。眠ろうにも寝れないので時にはアルコール+市販の風薬という無茶なこともしました。仕事のトラブルからそれまで止めていたアルコールにも再び手をだしていましたが、遂に今年になって飲めなくなりました。昔からテニスが好きで毎週のようにプレーしていて、その時だけは嫌なことを忘れることができましたが、それも遂にできなくなりました。頭の切り替えができなくなってしました。
テニスができない日は、車を綺麗にするため洗車や見えないとこの汚れを落として自己満悦に浸っていたのですが、その気力も失いました。
死ぬことができればいいのですが、勇気もなく周りに迷惑がかかるのでそれすらできません。
西田先生は、涙ながらの私の話を根気よく聞いて下さり、今は先生に助けていただくしかありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、セニラン錠2mg、ブロチゾラ錠0.2mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

公益社団法人 北海道勤労者医療協会 勤医協中央病院 (北海道札幌市東区)

名無し(本人・40歳代・男性)

数年前旧病院から数百メートル離れた場所に建設されました。
設備が新品で、設備面でのストレスは全くないです。

巨大でとても綺麗な病院です。
周辺が駐車場だらけで、駐車場の中に巨大な病院がある感じです。

<精神科>
国立大卒の名医がいらっしゃるのでとても安心できます。
いろいろ丁寧にお話していただけるので助かります。
ただ新規の患者は受け入れていないです。

無料バスも10路線ほどあるので、自動車やタクシーが困難だったり
冬道で通院できなくなることがないので助かります。

広大な敷地ですが、全面禁煙なので注意が必要です。
売店はファミリーマートと自販機が要所要所に設置されています。
ファミマTカードを作っておくと良いと思います。

<内科・糖尿病内分泌>
糖尿病の専門病棟に入院しましたが、やはり専門は違うなと思いました。
10種類くらいの検査を受けました。
主に、合併症がでていないかについてです。

急性期の患者専門なので、入院期間は2週間前後までです。
2週間で、糖尿病の治療ができるのだろうかと思いましたが、
さすが、専門医。一時的にインシュリンを注射、薬の調整。
血糖値が正常になり、驚きました。

病室は、個室~4人部屋があります。
カーテンで仕切られているので、個室感覚で入院できるのはすごいです。

入浴は、自由浴で、シャワーが使えます。
介助が必要な人はヘルパーさんがしてくれます。

Wi-Fiを使えるスペースがあるので、スマホでメールチェックなどができます。
ただ、1mbps~2mbps程度で遅いです。

看護師は3交代なので余裕があって良い感じです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリメピリド錠1mg「トーワ」、ジャヌビア錠50mg、アトルバスタチン錠5mg「トーワ」、ボグリボース錠0.2mg「マイラン」、メトグルコ錠250mg、ロヒプノール錠2、レボトミン錠5mg、ジェイゾロフト錠25mg
料金: ※低額無料診療

立川メンタルクリニック (東京都立川市)

モモンガのもんちゃん(本人・50歳代・男性)

立川メンタルクリニックを開業される前から他の病院でもお世話になっている医師です。初診では鬱が酷く約1年間寝たきりでした…又、鬱以外に極度の対人恐怖症や被害妄想、幻聴幻覚に悩まされて居ました。話しを良く聞いて下さる先生で苦しみを少しでも和らげてあげたいと薬を調整してくれ、副作用等の対応もしっかりしてくれます。現在、外出すら出来なかった寝たきりの状態が電車にも乗れ散歩や買い物等も出来る様になりました。糖尿病と緑内障、白内障でも眼科と内科に通院している私ですが…その病気の事も色々調べて下さり食べ物やカロリー等のアドバイスもして頂けてます。内科の検査結果を毎回必ず持って行くのですが、その結果に対してどのように生活するのが良いのか等も教えてくれる優しい先生です。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミルナシプラン塩酸塩錠15mg「サワイ」、セニラン錠2mg、タンドスピロンクエン酸塩錠10mg「サワイ」、レクサプロ錠10mg、セニラン錠5mg、リスペリドンOD錠0.5mg「タカタ」

独立行政法人 労働者健康安全機構旭労災病院 (愛知県尾張旭市)

皆さんおはようございます、いつも御世話になっております。

この病院を知ったのは、家内が勤めていた病院だったからです、といっても精神科ではありませんが・・・。

ここの精神科では、退職して始めて障害年金の裁定請求を行った病院でした、以前かかった病院では裁定請求はしても却下されました。

病気による突然の收入ダウン、あまりにも知られていませんが、傷病手当金の申請の場合は、連続する3日間を含み4日以仕事に就けなかったことが条件になります、私の場合、2つの疾患を1年6ヶ月経過してしまい、障害年金にたよらざろう得なくなり、国にはご迷惑をお掛けしたくはありませんが、申請してみることにしました、最初の病院がダメだったので、今回もダメだろうと落款していたところ
精神障害2級の決定がおり、とても嬉しかったことを覚えております、名前をだすと個人情報保護法にひっかかると思うので名前は出せませんが、とても良い先生でした、ありがとうございました。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アキネトン注射液5mg、ヒルナミン筋注25mg、ワイパックス錠1.0
料金: ※公費対象でした。当時32条とか言ってました。

医療法人日明会 日明病院 (福岡県北九州市小倉北区)

名無し(本人・40歳代・男性)

設備が古い病棟もありますが、旧帝国大卒の名医もいらっしゃるので安心です。
スタッフも概ね親切なので、身近な病院として頼りになると思います。

◎外来作業療法。
療法時間は1時間前後。月・水の週2回。
良い運動になるのでお勧めできます。
自己負担金が必要な方は1割負担の220円/回。
ただ、病棟のスケジュールとリンクしているので、曜日と時間は融通が利きません。

喫煙場所は確保されていますが、時間制限があります。
管理者の交代で30分ほど早く吸えるようになったのは良い傾向です。
朝食後から朝の投薬まで1時間ほどあるので、その間も吸えるようにしたら評判が良くなるでしょう。また、職員も喫煙できるようにすれば、患者とのコミュニケーションがとれて看護に良い影響がでると思います。

ジュースの自動販売機はありますが、レギュラーサイズが130円に値上げされました。低額の障害年金や生活保護の人が大多数なので、年金事務所などを見習って値下げするべきです。今まで9時から17時までしか使えませんでしたが、朝7時30頃の朝食の時間あたりから利用できるようになりました。

売店は週3回ありますが、品薄な上に一般スーパーよりかなり割高です。
例:ココナッツサブレ・・・150円(隣のスーパー、税込み108円)
  オールレーズン・・・160円(同上、税込み128円)
  ガトーショコラ・・・300円(同上、税込み250円前後)

入院中の食事は、他の病院より美味しいと言う患者さんがいました。
以前より、美味しくなった気がします。
ただ、生姜の味が強すぎたり、酢の物や卵系の料理で食べれなかったり、嘔吐感
があったので、ハズレもあります。

入院中のお風呂は週2回です。
狭いので、全員入浴終了まで2時間弱かかります。
また、祝祭日とイベントが重なると週1回しか入れない場合があります。

内科と看板に書かれていますが、内科の病気のみでは受診できません。

図書室がありますが、古本が百冊くらい置いているだけなので改善が必要だと思います。週刊誌の購読を止めて、自然科学系の本を置いたほうが心の安らぎにつながると思います。

外泊に独自のルールがあるそうです。
1泊2日が2泊、2泊3日が3泊で計算。一月7泊が上限。

・夏場、窓の網戸が破けていて蚊が入り放題になってます。
・入院中の事務の遅れが目立つので、ソーシャルワーカーの増員が必要に思います。
・空調設備が老朽化しており、季節の変わり目に風邪を引きやすいです。
・投薬人数が少ない食前薬の投与忘れが目立ちました。
・県外からの入院はできないようです。

会計事務の人が数ヶ月おきに突如と変わっているのが気がかりです。

でも、幸せだったかも。

更新日:2015/7/21

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レボトミン錠5mg、レメロン錠15mg、リピトール錠10mg、センノサイド錠12mg、リスパダール内用液1mg/mL、グラクティブ錠100mg、ボグリボース錠0.2mg
料金: 3,000円 ※生活保護・血液検査料500円、ゴム印作成料500円、預入金管理料500円/月、シーツクリーニング代1000円弱、ライター代150円程度

伊那中央病院 (長野県伊那市)

北原(本人・20歳代・男性)

受診理由
自慰行為後の眩暈や頭痛等で診療

症状
倦怠感・眩暈・火照り

病名
POISの可能性

治療法
アレルギー検査

話をしっかり聞いてくださいました。信大の先生です。
症状の説明もしっかりしてくれました。

とてもありがたかったです。安心して話すことができました。
とても混んでおり待ち時間は長いですが丁寧に診察してくれました。
今後もお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: