Caloo(カルー) - 全国の性欲の低下(男性)の口コミ 66件 (2ページ目)

全国の性欲の低下(男性)の口コミ(66件)

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

guapo433(本人・50歳代・男性)

院長先生のポリシーと「薬に頼らない治療法」に感銘して通わさせて戴いてます。
30年近く10軒くらいの病院やクリニックに通いましたがずっと薬漬けでした。
年齢とともに自分でも何とかしたいとネットの検索で探し出し、予約して戴き通
院できる様になりました。
初診で直ぐに以前から様々な著書(拝読させて戴いてました)でご高名な医師をご
紹介戴き、私の症状に合わせた減薬を初めて戴きました。診察時における様々な
お話は(人間の本来のあり方、生活習慣の見直し等々)は身に摘まされました。
お陰様で一年弱の通院で自分でも驚く程の減薬が出来ました。
「neru note」での生活習慣の確認は自分でも確認が出来て良いと思います。

人気がありお忙しいので受付が少々、、、で総合評価は満点ではないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 久幸会今村病院 (秋田県秋田市)

雨跡368(本人・30歳代・男性)

街の小さな心療内科に通っていたのですが,なかなか症状が改善せずにこちらの病院を受診しました。カウンセラーの方や受付,看護師,医師の先生と,全てのスタッフさんが親身になって対応していただけるので大変安心し,その後も通院を続けています。主治医の先生もとても信頼できる方で,症状は着実に回復へと向かっているのが実感できます。以前は平日なら午後も診ていただけたのですが,午前中のみの診察となってしまったのがマイナスポイントでしょうか。待ち時間は日によって長いこともありますが,どのくらいかかるか受付の方が教えてくださるので,見通しをもつことができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

枝川クリニック (徳島県徳島市)

菫青石025(本人・50歳代・男性)

初めてうつ病になりました。半信半疑で病院をさがして、
近くのクリニックを検索したんだけど4週間待ちって言われて、ココに電話したら、ちょっと待つけど直ぐ来てください。とのこと。
保険証を出したときに、病状を説明するのがいやだったんだけど、看護師さんが病状を記入した紙を見せてくれて、どちらですか?と聞かれ、恥ずかしさはなくて良い感じでした。
先生はちょっとロン毛が怖そうだったけど、親身になって話を聞いてくれました。
説明も分かりやすくしてくれます。良い先生です。
駐車場が狭く、場所もちょっと分かりにくいけど、奥にも駐車場はありました。
結構、人が来てて待ち時間があるので、ちょっと覚悟が必要です。
待ち時間用に雑誌が必要かな。
総合的にはお勧めの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人白百合会市原メンタルクリニック (千葉県市原市)

Caloouser65296(本人ではない)

家族が受診していたので、毎回付き添いました。
受付の方がみなさんとにかく優しく、良い方達でした。毎回親身になってくださり、患者さんの名前も覚えていらっしゃるようでした。

診察までの待ち時間は、携帯で予約が出来るので、今の順番や待ち人数が見られます。なので、ギリギリまで車の中や外で時間をつぶすことが出来るので、体調が悪い方や人がいる場所が苦手な方も安心して受診出来ると思います。

先生の診察までは付き添わなかったのですが、毎回世間話から話題に入ってくれるようで、とっても話しやすい先生だと言っていました。
薬の量など親身に考えてくださる先生だったようです。
3か月程通ったところで引っ越すことになり、通院出来なくなりましたが、今では元気に回復することが出来ました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)

としお(本人・40歳代・男性)

うつ病でこの病院にかかりました。
最初はうつ病でその後に復帰と悪化を繰り返しつつ徐々に悪化して躁鬱病になり、仕事を続けられなくなったので実家に帰りました。

病院の先生は複数名いて、先生によって診断の仕方などは異なるので、自分に合った先生を探すことが出来ます。

薬を大量に処方するような病院ではありません。

他の心療内科も同じでしょうが、来院者がとても多いために、一人にかけられる時間が少ないのでしょう、なかなか踏み込んだ診察が出来ているとは思えません。私の方も他の待っている患者さんが多いのでゆっくり先生とお話ししづらかったです。
相談がしたいなら専門医がカウンセリングも行っていますので、そちらを併用できます。(私は利用したことがありません)

患者さんが多いので、予約していても待ち時間は長い日があります。
予約していても(基本的には)予約者の到着順で診察が行われるので、長いときで2時間待ちと言うこともありました。平均しても1時間待ちくらいでしょうか。

デイケアプログラムが各種あり、そういった面では充実しています。
私が通っていたときでは、目的、病状に合わせて3種類のデイケアプログラムが存在していました。
初めて通い出したときには一種類でしたので、今後も充実していくのでは無いでしょうか?
そのせいか、デイケアを卒業して寛解した人は大勢います。
もちろん、私のように悪化して何度もデイケアに通う人間もいます。
合う人には治療には良い環境だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: 500円 ※自立支援医療制度を利用

西山クリニック (愛知県名古屋市名東区)

皆さんはじめまして、宜しくお願いいたします、私が通院していた頃はまだ名古屋の栄に診察所があるころのお話です、自分も医療従事者でしたので、うつとアルコール依存症とを認めるにはかなりの時間を要しました、
仕事をしていても小さなミスから処方を間違えるなどの重大問題なども起こしてしまって後から薬局からの電話で気がつくなど仕事でのミスが目立ちました、患者さんへのインシュリンの投与量を僅かですが認めたり、とにかく簡単な事ができなくなったのがうつ病の特徴でもあります、小さな大きなミスを繰り返すようなら一度心療内科や精神科へ受診して観ることもあススメいたします。
ただのうつ病なら問題も複雑ではないのですが、当方の場合 アルコール依存症と言う病気にも罹患していて、仕事ミス→酒をのむ仕事判断ミス→飲酒の最悪な飲み方でした、アルコール依存症は否認の病気とも言われ、自分がアルコール依存症であることを認めないと治療ができない疾患です、毎朝一日断酒とツブヤキながら抗酒剤を小さなカップで飲むことが一日の始まりであり、断酒への一歩であるとおもいます、この頃に良く断酒会というミーティングへ参加し自分自身の体験談を周り人に聞いてもらうことで自助グループとのつながりの始まりではないかと思います、うつ病だけでなくアルコール依存症に悩んでおられる方、此処のクリニックの西山先生は素晴らしい名医ですので一度ならずとも何度も通院してみては如何でしょうか?

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ベンザリン錠5、シアナマイド内用液1%「タナベ」
料金: 2,000円 ※32錠適応

かりべクリニック (神奈川県横浜市中区)

ぽぽろん(本人ではない・30歳代・女性)

兄が1年くらい通院しています。

兄は3年ほど前、うつ病に罹患しました。こちらのクリニックに通ってからひどいときに比べれば大分良くなりました。外に出るのもつらい、全身倦怠感がひどく情緒不安定だった1年前よりも回復傾向にあります。

先生はパキパキしていますが、話をきちんと聞いてくださり、食事や運動等アドバイスをくださいます。
通院しながら、アドバイスいただいたことを試し、また相談するという形で治療していただいています。

心療内科の要素が強いため、健康診断をしてくださり、別な病気にかかっていないかなど総合的に診てくださいます。ただし、うちの兄のように、これから考え方を変えたりというステップにすすむには、精神科を受診したほうが良いようです。そのような点も含めてアドバイスをくださいます。

一歩一歩、段階をふみながら病気に向き合って治療していきたいという方にはオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

南越谷メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

boo(本人・40歳代・男性)

初診,再診ともに予約が必要なクリニックです。
待合室がごった返すことはありません。待合室は静かなBGMが常にかかっています。それほど広くはないのですが,普通の声の大きさであれば待合室には聞こえません。
受付は看護師を含めた女性が3人ほど常駐しますが私語もなく好感がもてます。

初診は午前の最後,12時過ぎの指定になります。12時ころに臨床診断士の資格をもつ看護師の方がインテークをとります。丁寧の質問と確認で20~30分ほどの面談です。

その後,医師とインテークでの情報を確認しながら問診と自身の内面を聴き取ってくれます。

自分の場合,1時間以上を費やしてもらいました。その後,うつ病/不安障害と診断され処方薬の説明と今後の治療方針・計画の説明を受けました。

しばらくは1週間ごとの通院とその間,完全休養を強く言われ,通院間なくも2週間ごと,3週間ごとと,経過を見ながら診察,薬の処方量,睡眠薬の種類など,症状にあわせて細かく見直されていきます。
おかげさまでようやく軽快といえるところまで回復しました。
復職後,自分の悩みなど内面的はことを話すことがありましたが,わからないことはわからないとはっきり言われます。また,軽快になってくると,甘えを諭すような口調にもなります。最終的にはこの点に気付かないといけないのだと思い,その意味でも良心的だと感じます。

患者にとって注意しなければならないのは,精神科の仕事は病状の診断を下すこと,薬を処方することです。カウンセリングや人生相談をするところではないのですね。。治療は医師が行いますが,病気を治すのは医師ではなく自分自身で治すものということに気付きました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシルCR、リボトリール錠0.5mg
料金: 3,000円 ※院外処方を含む

千葉中央こころのクリニック (千葉県千葉市中央区)

不眠・倦怠感・精力低下・不安など。
好評な心療内科、精神科のクリニックでしたので、来院しました。

初診は30分程度の問診後、カウンセリング。

来院前のイメージとして、好評なクリニックでした。初診予約は約1か月待ちですが、周辺のクリニックでは普通の様です。待ち時間は長いです。予約時間帯にもよりますが、予約時間+1時間+αで診察が始まると考えています。

お一人で診察を担当されており、新規の患者様も多いようですので、仕方がないです。それだけ信頼される院長なのではないかな、と思います。診察後の会計はスムーズです。(約5分で終了します。)クラークの方も丁寧な対応をしてくださいますので、不快な想いをしたことは無いです。

総評して、ネックなのは待ち時間です。その他は素晴らしいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg
料金: 2,000円 ※診察料金

医療法人明星会 あけぼのクリニック (宮城県石巻市)

ばいきんちゃん(本人・30歳代・女性)

元々、精神不安から他病院へ通院。先生が機械的、料金が高いなどドクターショッピング状態を6年。薬も症状が一時的に治まれば飲みませんでした。
どこの病院でも必ずうつ状態と言われました。

来院理由は、業務中に不安と焦りから事故を連続して起こし、以前からの不安定より何かが変と察知し受診しました。

治療法は主に医師との面談と投薬治療です。
この病院の先生は歳ですが話題が豊富。
とても会話していて楽しいです。
先生の長年の経験からなんでしょうね。

薬が合うまで真剣に考えて投薬してくれます。
入院はよほどでないと薦められませんので安心して通院できます。

スタッフの方達はとても親身。
今では辛い時の心の逃げ場になってます。
震災で石巻市中里から石巻市蛇田に移転しあけぼのクリニックと名前が変わっています。
月に3回程度、女先生の診察日がありますので一度お問い合わせされてから行くと良いと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル20㍉、デパス、ハルシオン0.25ミリ
料金: 3,000円 ※他の石巻市の精神科に比べると格安です。

泌尿器と男性不妊のクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

性欲減退で受診。初診は尿検査から始まる。

自分の症状に対して、先生の見解から出来ることを説明してもらい実施有無を確認。テストステロン確認の為の採血、精巣の超音波確認して問題無し。

出来ることを明確に提示してもらい、こちらの疑問も端的に説明してくれる。今後も不明点あれば伺います。
また番号で呼んでくれるのでプライバシー保護もしっかりしている。年齢様々な男性が待合には居ました。新しいので施設も綺麗です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

おおやま泌尿器科クリニック (沖縄県沖縄市)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)

不妊の検査目的で受診しました。(かろうじて一人だけ子はいますが…)
クリニックのウェブサイトがあり、あらかじめ初診の問診票を自分で印刷して記入できるので良かったです。
予約は電話で行うのですが、対応も丁寧でした。
沖縄市山里のメディカルモールはスーパーなどが併設された施設なので駐車場も広くてストレスなかったです。
採精室は鍵のかかる個室が用意されておりTV画面とDVD再生機そしてヘッドフォンが置かれていました。イメージとしては漫画喫茶の個室といった雰囲気でした。私のスマホはアンドロイドなので使えませんでしたが、iPhoneやiPadを持参すればつなぐことができるとのことでした。
検査終了後に医師の診察がありますが、比較的若い男性の医師で、エコー検査は丁寧で、説明も詳しくて親切でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 10,080円 ※検査自費(5650円)+保険診療(4430円)

宇都宮西ヶ丘病院 (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・50歳代・男性)

林の中を進んでいくと病院があります。主人が会社にいけなくなってしまい、どこの病院にいったらいいのか分からなくなり予約がいらないこちらの病院に電話をしました。受付の人がとても丁寧で、すぐに診察してくださるという事だったので受診しました。初めに体調が悪くなった経緯と家族構成を聞かれました。抑うつ状態で休養が必要との事で診断書も書いてもらいました。本人だけでなく、家族である私の話もよく聞いて下さる先生でした。家族の対応の仕方、気を付けたい事などを教えていただき、サインバルタを処方していただきました。残念ながら通院者向けのデイケア復職プログラムが充実していないようだったので転院してしまいましたが、当初、予約で受診が出来ない病院ばかりだったので本当に助かりました。初期の処置が適切に行われてよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、グッドミン錠0.25mg
料金: 10,000円 ※診断書代 薬代 血液検査代 診察代 うつ病検査代

ますもとメンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

マシュー(本人・20歳代・男性)

大学時代気分が沈んでいた時期に通っていた。薬について気になる人にとっては安心なんじゃないかな。むやみに色々処方しない。漢方もある。
とーぜん患者の状態よって対応はさまざまだと思うが飾りっ気はないが親身に聞いてくれる、曲った背中をポンと起こしてくれるようなカジュアルな先生だと僕は思っている。先輩に相談を持ちかけるような雰囲気だ。シャキッとするかもしれない。
いろんな口コミを見るのだが、ただ甘く慰めてくれる医者の評価が高く、逆にこのクリニックのようなトコのは荒れがちだが、たまには素直にキャッチボールをするトコだってあって良いよね。

マシュー

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

こごうメンタルクリニック (宮崎県宮崎市)

セカンドオピニオンとして、このクリニックを受診しました。
※最初の病院へは10か月通院していました。

予診が約30分、待ち時間と初診で約1時間弱で、心身への負担は軽かったです。

お薬手帳を基に、薬の変更を受けたのですが、今後、治療方針について質問したところ、明確に段階を踏んでやっていくと言ってもらえたので、減薬~完治への兆しがみえたように思えました。

最初の病院の治療で5割は回復したと言われてから3か月、薬は変わらず体調は心身共に悪くなる一方で不安な状態だっただけに非常に安心感を覚えました。

再診も予約制ですが、万が一の場合は直接、連絡、来院する等の対応もあるとの事でしたので、安心出来ました。

完治を目指せそうと思わせてくれる先生なので転院を決めました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

もりおか心のクリニック (岩手県盛岡市)

こぶ(本人・30歳代・男性)

予約制なので、比較的、待ち時間が少ないです。
院内は広くて清潔感はありますが、椅子の背もたれが小さいのでちょっと休みづらいです。
初診では、先生ではなく先生の助手のような方が症状を聞いてくださり、それを文章化して先生に見せる形です。
先生はテキパキと診断して処方するので、人によってはあまり話をよく聞いてくれないように感じるかもしれません。
とはいえ、発達障害などの診断ができるところは盛岡では数が少ないので貴重だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル40mg、ベルソムラ錠20mg

後楽園クリニック (東京都千代田区)

筍(本人・20歳代・男性)

このクリニックの良いところはまず立地の良さです。
総武線、三田線が近くを通っており会社帰りに通える場所にあります。
また、通院し続けることを考えた場合とても通いやすい立地だと思います。
東京ドームも近いため憂鬱な気分の際はすこし散歩がてらひと駅歩いて帰るのもありだと思います。
クリニックの先生も、薬の効果・副作用など詳細かつ丁寧に話してくれます。
一つ悪いところをあげるとすると受付の方が声が小さすぎて聞き取りづらいことがあったりするくらいです。
それでも一度診察を受けてみる価値は十分にあるクリニックです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人学而会弁天メンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

はやん(本人・10歳代・男性)

以前より、うつ症状が非常に辛く、こちらに通院させていただいております。

診察の段階で、抑うつ状態との診断がつき、サインバルタを処方されました。

食欲不振・入眠困難などの症状は比較的改善されましたが、気分の低下の改善は見込まれませんでした。

その後、精神科系の検査や、面談を行い、発達障害との診断が付きました。

県内でも発達障害の診断がつけられる場所は限られていると思うので、いい病院に出会えたなと思っています。

また、病院自体も清潔で、心理士の方が常駐しているので、"話を聴いてもらいたい!"

という方にもオススメです。

先生の方も比較的話を聴いてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ストラテラ10mgカプセル

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

mitsuki5296(本人ではない・20歳代・男性)

長男がパワハラに合い、仕事を休職して、自宅療養中に 、かかりつけで出されていた、薬を全部飲んでしまい、救急搬送されました。その時、私は仕事で、軽井沢にいた為、すぐには飛んでいけなく、次男が付き添ってくれました。
夜中に次男から連絡があったため、朝まで待ち、始発の新幹線で、千葉に戻り 病院に向かいました
長男は胃洗浄を終えて、病室に移され、危険な行為をしないように、手をクサリでつながれて、ベッドに横たわっていました。その後、私は、担当医師から呼ばれ、診察室で事情を聞かれました。女医さんでしたが、とても的確な判断とアドバイスをしてくれる先生で、頼りがいあると感じました。入院を勧められましたが、長男がどうしても帰りたいとの意志が強いため、その日に帰宅しました。薬はしばらくは危険だからということで、処方はされませんでした。命に関わる事態にならなく、良かったと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

一般財団法人大西精神衛生研究所附属大西病院 (香川県高松市)

2011年8月に小脳の脳梗塞(延髄外側症候群)で倒れ
急性期、回復期は他の病院で3カ月入院後自宅で療養しながら
リハビリに励んで4年半が過ぎ重篤な症状ではなったが
左半身温痛覚障害や右顔面麻痺、若干の嚥下障害が残りました。
一人で身内も近くにには居なく何度も転居を考えましたが
経済的問題、身内からの「世間体」と言う言葉で未だに高松で一人暮らし。
そうなると肉体的な問題以上に精神的問題が発生。つまり「鬱状態」に陥った。
日々の不安と掃除すらできない状況になり眩暈とふらつきで転倒などして怪我をしてまた不安材料が増える。
何とか今の状況を改善しようと思えば思うほどますます何も手につかなくなり
今までの内科の診断では「内科的には大丈夫とだけ!」
精神的なお薬は出してもらえずまた不安。
この際思い切って精神科の専門医に診てもらおうと思い大西病院へ勇気を出して
自己の判断で行きました。思ったより明るくて大きな病院なので受付から先ず最初のカウンセリングも一対一でゆっくり話を聞いてくれた。
普通なら紙の問診票かと思っていたがやはり専門だけにそのあたりは全く違う。
その時点で安心感もある。そして看護師さんも優しく対応。
バイタルもきちっと始めてくれてようやく院長の診察。

正直少し年配で頑固そうではあるし口もあまりよくない。
しかし、ゆっくり軽いお薬から試してみようと言うことで始まった。
「鬱病」に近い症状だな・・・だが
「これからゆっくり経過を見ないとお薬の合う合わないももあるし焦らず治療しよう」と言うことになった。

他の患者さんはかなりの重病な感じに見えるから私の症状などまだまだ軽いのか?
先生はこれ以上酷くならないように処方すると言いうことでその言葉にも安心感。
笑いも浮かべながら冗談交じりで言ってくれるので気が少し楽になった。
まだ治療が始まり一ヶ月なのでこれから先の経過は先生と相談しながら。
一番はお薬の効果も少しずつ出始めているが
それよりも先生がいてくれて見てくれるという安心感が救いである。
精神科という名前で抵抗はあったが勇気を出して行って良かった。

専門医に勝るものはないと感じました。
これからゆっくり時間をかけて治療に専念したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミマイレン塩酸錠25mg 一日4錠