Caloo(カルー) - 全国の慢性咽頭炎の口コミ 11件

全国の慢性咽頭炎の口コミ(11件)

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

小竹町立病院 (福岡県鞍手郡小竹町)

みによん(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (新型コロナの抗原検査) 慢性咽頭炎

休日だったため、休日診療の小竹町立病院を受診しました。
喉が痛く、熱も朝、38度あったため、市外から伺いました。看護士さんが車まで来られ、まずは抗原検査を受けました。鼻の奥まで綿棒のような棒を差し込まれ、喉の腫れもあったため、凄い痛みがありました。約2・30分後には、主人も陰性との事で、電話で先生からの受診もあり、首を触って痛みがありますか?等の応対で、咽頭炎に間違いないですねとの回答をいただきました。お薬もすぐに処方していただき、感謝しております。昨今の新型コロナ感染拡大により、病院側も大変な状況であることを身を持って痛感いたしました。この状況が改善されましたら、扁桃腺の手術を受け、高い熱が出ないようにします。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 10,000円 ※休日だったため、預り金として1万円お支払いしましたが、お薬代も合わせて、約3000円で済みました。

ふなくぼ耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

シーリス(本人ではない・10歳代・男性)

子供の咽頭痛で受診しました。
前年にも発熱と咽頭痛で受診して、大切な学校行事が控えていたので、
辛かったら毎日点滴に来なさいと言ってくれて、親切だなと思っていました。
今回も薬を処方してもらい、症状軽減して来ています。

診察は先生の質問に答えていくタイプで、こちらから長く話すのを聞いてもらうタイプではありません。
ナースもとても親切で、いつもニコニコしていて感じがいいです。

午前に受診すると、大抵とても空いています。
駐車場は広々していて停めやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アプレース錠100mg、メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg

松浦クリニック (東京都杉並区)

(症状)
喉の腫れ、痛み

(診断)
風邪による腫れと痛み。抗生物質を処方される。

(感想)
もう何年も通っているクリニックです。
慢性扁桃腺なので、腫れると熱が出る前に診察に行くようにしていますが、毎回その時の症状に合わせた薬を処方していただき、診断が的確で余計な薬も出されることはありません。かなり症状がひどい時には、点滴も打っていただけます。
小児科もやっているので午前中はお子さんも多いです。携帯から予約もでき、患者人数も見れるのでそんなに待たされることはないですが、午前中はお子さんが多いので午後のほうがスムーズに診察を受けれます。たまに休日も当番医で開いている時があるので、休日に体調を崩した時には必ずチェックするようにしています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 徹仁会 厚別耳鼻咽喉科病院 (北海道札幌市厚別区)

しんや(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたと思い、内科にかかっていたのですが一向に鼻水と鼻詰まりが解消せず。
ついには鼻のかみすぎで中耳炎を発症。
そんな症状は風邪を引くとだいたいセットとなっていて、これは単なる風邪ではないと調べた結果、上咽頭炎の可能性があるとのことで、専門機関であるここを受診。
それまでも近所の評判のいい耳鼻科や総合病院の耳鼻咽喉科を受診するも、原因不明の痰の絡みもあってと伝えるとすぐに上咽頭炎の可能性を示唆して治療開始。
2週間おきに通院するようにと言われ初診終えましたが、今までの違和感が嘘のようにスッキリしました。
さすが専門機関と思えるほど。
入院病床もある大きめの病院ですが、医師は5名体制で待合室がほとんど埋まっていても大体30分以内に呼ばれるという回転率の良さにもビックリです。
ただ、その状態のため常に駐車場は満車。近隣のメディカルビル専用駐車場に停められてる人もいるようで、交通機関もバスのみのため車がないと通院が厳しい立地というのだけ残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団医善会 にしはら耳鼻咽喉科 (滋賀県近江八幡市)

ドロシー(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと毎回 口と鼻の間が痛むことからスタートします。また副鼻腔炎もしょっちゅうなります。
妊娠を機に、風邪から慢性の上咽頭炎になりました。
もう(うんヶ月!)と症状を調べていたので、上咽頭炎を特殊な薬液で擦るBスポット治療が有効なんじゃないかな?と感じていました。
ただこの治療、その辺の耳鼻科じゃやってくれません。やってくれないどころか、毎回副鼻腔炎か風邪が長引いていると診断されてしまいます。鼻うがいや抗生物質長期服用でも治りませんでした。

Bスポット治療は痛いらしい、そして病院は草津と1時間以上かかる!どうしよう.....と思っていましたが、なんと近江八幡にもある!!と気づき、それでも片道30分以上はかかりますが、寄せさせていただきました。

やはりBスポット治療の病院だけあって、そうなんです!その症状なんです!っと感動するほど話が通じました。他の病院では全くしてくれなかったスコープカメラでも見ていただき、やはり上咽頭が荒れているので、Bスポット治療をしていただきました。おえっとなるし、塗るときは激痛。その後1日はヒリヒリ感が続きました。
効いているのかどうなのかとても不安でした。

ただ次の日起きてみると、なんだか喉がスッキリしています。いつも鼻と口の間が痛く、腫れているからか、引っ付く感覚があったのですが、それがありません!わたしには合っていたようです。
しばらく定期的にした方が良いようなので、しばらく通います。

先生はハキハキされた先生で、良いも悪いもはっきり言ってくださるので気持ちよかったです。
受付の方も親切でした。ウェブ予約が出来るのも助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団順風会 玄耳鼻咽喉科院 (千葉県千葉市美浜区)

erehpe(本人・30歳代・男性)

気管支炎の持病をもっており、風邪をひくと一緒に気管支炎を併発し重症化することが多かったですが、風邪の際杉田耳鼻咽喉科にてBスポット治療を受けてから、風邪の後長引く気管支炎がなくなりました。先生がおっしゃるには、上咽頭に炎症が起きているとそこから痰が喉に流れひどくなるとのこと。
鼻から大きな綿棒を入れた時の痛みはびっくりするほどで、鼻水、汗、涙が止まらないのが1時間ほど、しかしその後はだんだん呼吸も楽になり、鼻もスッキリ通ってびっくり。本当に来院してよかったです。
唯一の不満が受付の女性担当者の態度です。
仏頂面で高圧的です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠500mg

医療法人 大塚医院 (奈良県生駒市)

マキコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越して間もない頃に娘の咳が長びき小児科医を探していたところ、こちらの医院を紹介されました。一軒家のような入り口ですが明るくて清潔感があり安心しました。
普段は結構混んでるようだと聞いていましたが、思ったほどの待ち時間はなく待ってる間もゆったりと座っておれましたので子どももおとなしく本を読んだりして待っていました。先生も優しく、わかりやすく説明していただけましたので。安心して今後も診察をお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

井上耳鼻咽喉科医院 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

耳が痒い、喉の異物感でこちらを受診しました。16時に受付して待ち15人くらい。予約不要で問診票なし。先生はとても元気がいいようで待合室に声が聞こえてきます。呼ばれるまで1時間待ちました。『耳が痒いのは暇な人に多い、積極的に外に出なさい、家の中の細長い物は捨てなさい』との事。また、喉の異物感は気のせいだ、と言われましたが、気のせいではないと訴えたらカメラ検査しましょうとの事で咽頭炎?診断。ゴメンね、嘘言ったねと謝られました。問診票がないので先生の気迫に負けるので、言いたい事はメモして行ったらいいかと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラスビック錠、ビラノア錠、タリビッド耳科用液0.3%、オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、アズノールうがい液4%、アズノールST錠口腔用5mg
料金: 5,250円 ※診察代3020円

医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)

かおり(本人・30歳代・女性)

藤井寺駅前のビルに入っています。
駅からなら利用しやすいですが、車だと道が細めなのと、無料駐車場がないので少し苦労するかもしれません。コインパーキングは近隣にありますが駅前という事もあって割高な印象です。
待合室は広いですが、いつも混んでいます。結構待ちます。待合室は漫画や雑誌が少しありますが、キッズスペースやテレビはありません。
遅い時間だと比較的混雑はマシな気がします。
先生は品のある方で、質問にも快く答えて下さいます。お薬は処方箋をもらって、調剤薬局で受け取りです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

紅460(本人・70歳代・女性)

1時間以上の待ち時間で、コロナでドアは開けっ放しなのでとても寒かったです。

治療は痛いので、気持ちいいと思っていてくださいね・・・と言われましたが
乱暴に思いっきりこすられ、涙と鼻水と咳が2日目まで止まりませんでした。

知り合いから痛いとは聞いていましたが、ここの乱暴な治療は驚きました。
もう2度と行きたくないところです。

今通院している所は、ここと違い丁寧で、安心できます。
病院を変えてよかったと痛感しています。遠いですが頑張って通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年01月