Caloo(カルー) - 全国の靭帯断裂の口コミ 25件

全国の靭帯断裂の口コミ(25件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

ザッキー(本人ではない・10歳代・男性)

中学3年息子が大会中に膝の靭帯3本切り地元でオペ出来ず北大病院を紹介されました。初めての大怪我と入院で不安で一杯でしたがドクターもナースも他スタッフの方々がとても親切で患者と親の声を優しく親切に聞いてくれ安心して入院させる事が出来ました。地元の病院とは大違いでこんな親切な病院は初めてでした。年明けに2回目のオペがあるのですが頑張れそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

kirarin(本人・50歳代・女性)

膝前十字靭帯断裂で再建・半月板修復手術をしました。

たまたま近くで病院のwebサイトで確認したら、膝・スポーツ外来の先生がいたので受診しました。

先生はお若いのですが、穏やかでしっかりこちらの目を見てとても丁寧に説明して下さり、すぐ、この先生なら間違い無いと確信いたしました。

最初手術なんて怖くてとんでもないと思いましたが、先生が今後を考えてした方がいいと言われ、「わかりました」と即答しました。笑

先生は度々学会の講演したり、スポーツドクターなどもされていて大変お忙しい中、入院中毎日回診して頂き本当に安心できました。腕のいい先生で、膝のエキスパートです。

お陰様で、退院後も痛みなどあまり出ず順調に回復していて感謝しかありません。先生に出会えて本当にラッキーでした。

リハビリスタッフは若い方が多く、すごく熱心な方ばかりでした。リハビリの時間はとても楽しく、勇気と元気をもらいました。

病院は新しくて綺麗で、病室の窓から香櫨園浜の美しい景色が見えて癒されました。お見舞いに来た知人が「リゾートホテルみたいやね」と言ってました。

今回こちらの病院で言葉ならならない位手厚くお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいで書き込みさせて頂きました。

これからも末永く地域の医療に貢献して頂きたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

にしのクリニック (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

重度の靭帯断裂で一度行きました。

「スポーツ系整形外科クリニックで、息子がよくお世話になっているの」という口コミで訪れたのがきっかけです。

捻挫をしてすぐには救急で別の病院へ行きましたが、そこでの治療に不安が拭えず、セカンドオピニオンとして口コミを頼りににしのクリニックへ来ました。

前の病院では骨を診るレントゲンやX線ばかり撮り、靭帯や筋肉の怪我の状態を全く把握できずにいたのですが、このクリニックではエコーを使って簡単に怪我の状態を把握できました。

まずは自分の身体がどうなっているのか知れて安心。

「ここまで損傷していると、靭帯再建手術が必要かもしれないです。ここで変に様子をみて時間が経つより、早く手術ができる病院へ紹介しましょう。」と進めてくださり、すぐ更に良い病院へ行くことが出来ました。

その際はエコーで撮った足首と靭帯を動かしたときの動画、紹介状、レントゲン画像を持たせて下さり、次の病院でもやりとりが非常にスムーズでした。

最初の病院が酷かっただけに、ここでの患者のための迅速な判断が身にしみて感謝です。

また、靭帯や筋肉はMRIでないと診れないと思っていたので、エコーを当てるだけで簡単に怪我の状態が見れたのは驚きでした。

対応は優しく、迅速で、申し分ないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

現在通っています。
脚を酷く捻挫し、休日の夜間だったこともあり、初めは緊急で別の病院に行っていました。

湿布の処方のみで固定もされず、完全に放置され、質問にもろくに答えてもらえず。
二週間経っても赤黒くパンパンに腫れ上がり、足首から先は力なくダラリとしており、「歩くどころか、また立てるようになるだろうか」ととても不安な毎日でした。

その病院の対応に疑問をいだき、知り合いの口コミを頼りに2軒目のクリニックへ。そこでようやく「手術かもしれないからちゃんと対応できる規模の病院を紹介します」とお医者様に紹介されたのが南川整形外科でした。3軒目なのもあり、今迄の病院と比べたのですが非常に対応が良いです。先生も、まだギリギリ手術しないで済むかもしれない、とギプス固定や薬での処置を勧めて下さり、お陰様で手術せずに治りそうです。固定も上手だったので痛みはスッと軽くなりました。不安な点は質問すれば納得する理由をきちんと話してくれます。状態が良くなれば通院頻度を減らしますが、毎回の説明はしっかりしています。

1軒目の病院のせいで後遺症が残るところでしたが、南川整形外科のお陰で小走りまでできるようになりました。まだリハビリがありますが、通うのは苦ではありません。後から知ったのですが、緊急は時間外でも受け付けているとのこと…もっと早くに来たかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 10,000円 ※通算

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ダイヤモンド989(本人・30歳代・女性)

前十字靭帯断裂で整形外科にかかりました。膝専門の医師がいて、MRIを撮るまでもなく断裂を診断されました。その時点で数々の症例を見てきた方なんだなと信頼がおけました。手術になりましたが、傷も最小限で、入院中のケアも的確でした。余談ですが、食事も美味しかったです。また、毎日2メニューからメインが選べるのも入院中に楽しみでした。退院後も丁寧なリハビリを1年以上受けることができ、今は無事にスポーツ復帰できています。感謝に尽きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

プルメリア(本人ではない)

高校生の子供が膝の靭帯断裂したために、手術・入院しました。
院長先生に執刀していただきました。
頭にバンダナを巻いた、サバサバしたチョイワルおやじ風の院長先生ですが、
その技術力の高さで、全国から患者さんが集まってくるようです。
複数の病院で働いたことのある経験豊富なリハビリ担当の方が、あの先生の技術は大変高い。そのおかげで皆回復が早くリハビリの進み具合も良いとおっしゃっていました。

他の病院と画期的に違うのが、入院日数でしょう。
他の病院では1か月入院が必要な手術でしたが、こちらでは3泊4日で退院しました。
その分通院しなければいけないのですが、独りぼっちの入院生活よりも、やはり自宅で家族と一緒に生活できたことは良かったと思います。
お陰様で傷跡も薄くなり、何不自由なく過ごしております。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

yuuuuupo(本人・20歳代・女性)

前十字靭帯断裂し手術のため5B病棟に入院しました。
2月末に入院し3月中旬に退院しました。
入院中は病院内に暖房がかかっていたため、暖かくずっと半袖短パンで過ごしていました。

看護師さんは優しく、とても丁寧でした。
1人怖そうな人はいましたが私の担当にはならなかったので良かったです。(隣の患者さんの担当をされていた時に声が聞こえて怖かったです)

病室は広く、とても快適な空間でした。
収納、金庫、冷蔵庫もありました。

ランドリーがあり、パジャマを選択できるのでレンタルせずにすみました。

食事は、米が多く、おかずが少ない印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: セレコキシブ100mg錠
料金: 79,000円 ※高額医療+食事
診療内容: けが 診療・治療法:

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

ももすけ(本人・30歳代・女性)

前十字靭帯断裂の縫合手術を受けました。
2週間強の入院。はじめての入院、車イス生活になってしまったことへのショックがものすごくて、精神的に参ってしまいましたが、
執刀してくださった先生が術後毎日様子を見にきてくださり、とても嬉しかったです。
こちらは大病院ということもあり、あまりいいイメージは持っていなかったのですが、入院中、看護師さんをはじめ、本当にいろんな人たちに良くしていただき、涙が出ました。いまも術後の経過観察で通院中です。手術が終わったら別の病院に移されると思っていたので本当に嬉しい。ありがたいことです。
本当に、ありがとうございます。病室はとても古いですが、きちんと清掃されており、不潔感は感じませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

明大前整形外科クリニック (東京都世田谷区)

前十字靭帯の断裂で通院、そしてこちらの姉妹病院(?)のアレッックス尾山台病院に入院をしていました。

理学療法士・柔道整復師の方が凄く優秀だと思います。曲がらなかった膝や痛みのあった膝をツボ(?)を押してかなり和らげてくれる、もう当時の自分にとっては救世主的な存在でした。
コミュニケーションのとり方も凄く上手で当時凄く頼りにしていました。
おそらくですがカルテがしっかりしているのか、診察の先生と理学療法士・柔道整復師の先生の連携が凄く取れていて、リハビリのメニューも物凄く理にかなっており説明も分かりやすかったです。少し筋肉のつき方や関節の動かし方について詳しくなれました。

また怪我をした際には是非とも通いたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 400,000円 ※完治までの通算の金額になります。

すずき整形外科 (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

靭帯断裂をした際に手術と通院をさせていただいてました!とても丁寧で親切です!リハビリは私が今まで行っていた整形外科で一番良いなと思いました!

電気の運動療法に力を入れているみたいです!その運動療法を体験しましたが治りが早く感じ、痛みもとても和らぎます!温かいというのが効果的なのかな?と思います!

近場の方で整形外科をお探しでしたら是非すずき整形さんに通ってみてほしいなと思います!駐車場は広いですが患者さんがいっぱいですのでほぼ埋まっている状態です(°_°)待ち時間は少し長いです(>_<)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団くわのみ会桑園整形外科 (北海道札幌市中央区)

Kidney(本人ではない・30歳代・男性)

午前の早い時間は年配の患者が多いですが、待ち時間は殆ど無いです。
午前の遅い時間、午後は比較的空いてます。
ほぼ膝の靭帯、半月版の専門的病院です。
しかしそれとは無関係の患者も相当数居ます。
リハビリ室は年配者のスポーツクラブ的な空気でごった返している事もしばしば。
その中に本当に重症度のリハビリ患者が数人といったところです。
外来の看護士はテキパキして段取りが良いです。
入院病棟の看護士の中には無神経なのも存在しますが、まあ普通といったところでしょうか。
先生は人間性に関しては相性があるので何とも断言は出来かねますが
個人的にはよかったです。
執刀に関しては、腕は間違いないと思っておりますので、膝の疾患にはお勧めの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 250,000円 ※800000

医療法人社団秀慈会リバーシティすずき整形外科 (東京都中央区)

ドラえもん(本人・50歳代・女性)

気が遠くなるほどの待ち時間を要します。
時間に余裕がある日に受診した方がいいです。

院長の鈴木先生が優しくて、開業されてからも追いかけて受診しています。
あまり先生を変えたくないので通っていますが、とにかく待ち時間が長いこと。

待っている患者間で殺気立って来る方がわかるほど人気です。一方で、患者を入れすぎるから時間内にみきれない面もあるはず。

もう少しさくさく受診できたら言うことないのにな、といつも思います。

時間がない方や土日のみ休みのサラリーマン向けじゃなく、時間に余裕がある方向けのクリニックです。

先生の腕はいいですよ。ただ待ち時間を思うと、気合いを入れなきゃ受診不可な感じです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

運動中にケガをし、前十字靭帯断裂で手術・入院・通院・リハビリで通いました。
こちらは予約するとそれほど待たされることもなく診てもらえるのでストレスはありませんでした。
ただ、構造がわかりづらく、レントゲン・リハビリ室などあちこち移動するのがつらかったです。
しかし、入院中の看護師さんの対応、先生の話などは丁寧で良かったです。コロナ対策で入院していてもお見舞いはなしなのが辛かったけど仕方ないです。
通いやすい場所にあるのも良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

りんご(本人ではない)

娘がバスケットボール部で負傷、MRIの結果、前十字靭帯断裂の可能性があるとの事で、通院していた整形外科の先生より高の原中央病院へ紹介状を書いていただきました。

紹介状があるにも関わらず、最初に診ていただいた先生が頼りない非常勤の先生で、結局、その後、常勤の石本先生という、大変ベテランの良い先生に診ていただけたのですが、
初診日は、5時間ほど待たされてしまい、学校を休まざるを得ませんでした。

石本先生の診察は丁寧でスムーズ。説明もわかりやすく、質問にもしっかり答えてくださいます。
靭帯断裂の為、靭帯再建の手術が必要である旨を伝えられ、症例にたけた別医院を紹介しましょうかと申し出て下さいましたが、高の原中央病院での手術を希望すると、大学病院の先生を招いて手術をして下さる事になりました。

(後から地元のおばちゃんに、石本先生は、外科雑誌にも載るような、
 膝専門の大変素晴らしい先生だと聞きました。)

手術は内視鏡で、自身の腱を利用して靭帯を再建、金具で固定。2時間ほどでした。
術後3日ほどは、管がついた状態で、トイレにも行けませんでしたが、
4日目からも車椅子を使用する事なく、松葉杖で外出許可も出していただけました。
入院は13日間、食事は病院食の割に美味しそうでした。

退院後、1週間ほどは松葉杖をついて通学していましたが、
2週間目には松葉杖なしで歩けるようになりました。
リハビリは1〜2週間に一度、診察は2〜3週間に一度通っています。
全治9ヶ月と長らくお世話になりそうですが、
再診は初診の時のように4時間も待たされる事はなく、待って30分くらいです。
一年後くらいには、固定した金具を抜く手術も必要なようですが、
信頼できる先生なので、安心して通えそうです。
リハビリは優しい女性の先生で、時間通りに開始して下さいます。

高の原中央病院は、劣化が進み随分古く暗い印象でしたが、
内装を綺麗にされたのか、随分綺麗になっていました。
残念なのはクレジットカードが使えない事と、駐車場が狭いので満車が多い事。
特に、入院費などは十万円以上の高額なお金を現金払いせねばなりません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ナナワ整形外科 (三重県桑名市)

皐月(本人・30歳代・女性)

思い切り捻挫してしまい、激痛で、こちらの病院に行き、靭帯断裂と診断されて、ギプスではなく、固定バンドになりました。電気治療と温めに1ヶ月ほど通いましたが、看護婦さんもリハビリの先生(?)も受付の方も、皆さんとても親切で優しい対応でした。
初めての松葉杖の使い方も、丁寧に教えて下さいました。
先生の診断は、割とあっさりな感じでしたが、きちんとレントゲンも撮ってもらって、不安なことは、こちらから質問すれば、ちゃんと教えて下さいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人札幌円山整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

バスケットをやっていて、足首の両足の靭帯が切れていたので、つなげる手術を行いました。二週間ほど入院しました。担当の先生は、50歳くらいの男性の先生でハッキリとしていて厳しめの先生です。でもその分信頼できる方でした。病院は大きな病院で、新しい病院ではありませんが、清潔感はあります。部屋は大部屋でした。看護師さんは丁寧に対応してくれる方ばかりで、快適に過ごすことができました。退院後、リハビリを行い三週間後には歩けるようになりました。その後バスケットをしても捻挫をしなくなり、手術して本当によかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 山口整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

駅に近いメディカルビルに入っている病院です。
整形はどこも似たようなものでしょうが、特に午前中はリハビリのために定期的に通っている高齢者が多いです。
ただしリハビリの順番待ちで待合室にいらっしゃる方もいるので、待合室の混み具合ほど待ち時間がかかった印象はありません。
この病院は仕事中の捻挫と、腱鞘炎でお世話になりましたが、どちらも親切にみていただきました。労災にあたる仕事中の怪我は、労災についての説明や、簡易ギプスの装着の仕方、包帯の巻き方まで先生が話してくれました。一緒に包帯を巻く練習をしてくれた看護師も優しかったです。
腱鞘炎のときも同様で、怪我をしたらまたここにかかろうと思えました。
ですが…病院の第一印象を決める受付の事務員が今風のギャルの医療事務という感じで、挨拶や会計など全てにおいてはつらつとして元気の良い感じはせず、待合室にいても彼女たちから見える場所には座りたくないなという感じ。
受付さえ突破してしまえば、良い病院だと思うのですが…

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kazuo57(本人・30歳代・男性)

スポーツ中の前十字靭帯断裂及び半月板損傷の再建手術でお世話になりました。
知り合いの医療関係者から紹介を受けて受診しました。
スポーツ整形の先生はオリンピックスキーチームの帯同ドクターで、スポーツに関する理解も深く、再度スポーツをしたいという私の希望を深く理解して治療方針を決定していただけました。
手術内容やリハビリの内容にも満足です。
PTの先生方も非常に熱心で、様々なアドバイスをいただけました。

自家腱移植による前十字靭帯再建手術で3週間程度の入院を提案をされましたので、他の病院に比べ長めの入院期間を取る病院のように感じます。
(事情を説明して短縮してもらうことも可能です)
それが許すのであれば、非常におすすめできる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
料金: 300,000円 ※手術2回

早尾台医院 (茨城県北相馬郡利根町)

右足首の靭帯が半分以上断裂した状態で受診しました。
右足に体重を全くかけられない状態で、足首は晴れ上がり、内出血が凄くて、誰が見てもこれは骨が折れているんだろう、みたいな状態でした。
レントゲンを撮影し、お話がありました、骨には異常がなく、ただ靭帯が半分以上断裂しています、との話でした。
また、詳しく説明もありました、スポーツをすごくする等あれば再建手術をした方がいいが、日常生活に支障が出るわけではないので、日常生活程度に回復すればいいということであれば、手術は必要ないという旨、わかりやすく説明していただけました。
スポーツも特に特定のものを頑張っているわけではなかったのでギプス固定にとどまり、1か月程度で完治しました。
そのあいだ、松葉杖のレンタルもしてくださりとても助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 8,000円 ※だいたい。レントゲンあり。ギプスあり。

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

きのこ(本人・20歳代・女性)

4月末にバドミントンの練習中に、左膝を負傷。近くの病院で診察・MRIにて診断結果、「前十字靭帯断裂」と診断され、関東労災病院を紹介頂きました。初診はすごく時間がかかる事を覚悟して行ったのですが、どうしても当日その後に仕事に行かなければならなくなってしまった為、受付にその旨を伝えると優先的に案内して頂く事ができました。大病院ですが、細やかな配慮もして頂いて助かりました。

ここのスポーツ整形外科は有名で、ACL再建術は年間400件程度行っている様です。平均10日~14日で松葉杖が取れた状態で退院できます。個人的には実績の多さと、入院期間の短さでこちらの病院での手術・入院を決めました。(過去同じ怪我で入院した際は1か月の入院でした)

先生はもちろん看護師・理学療法士のスタッフが経験豊富で、サポート体制がしっかりしている印象を受けました。あまり担当医とは会えない為些細な疑問も看護師の方に聞いて解消することができたのは助かりました。施設も清潔・綺麗です。一階には売店やドトールもあり、特に不自由に感じることはありませんでした。難点はリハビリの時間が長い事でした。入院中の患者はもちろん、外来も来るので担当理学療法士のチェックの待ち時間が長いです。。リハビリメニューは終わったのにタイミング悪く帰れない事が多々ありました。

ACL再建術を検討している方には、個人的にはオススメできる病院かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 130,000円 ※入院(2週間)と手術費用