Caloo(カルー) - 全国の更年期障害(女性)の口コミ 300件 (2ページ目)

全国の更年期障害(女性)の口コミ(300件)

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

omk(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて(身体のほてり)ずっと悩んでいましたが、意を決して受診する事にしました。女医先生は、終始笑顔で聞いて下さり、更年期症状の現在の段階などお話して頂き、今後の向き合い方などのご意見下さいました。
今が1番症状が酷く出る段階らしく、薬を使って様子見となりました。
薬も、患者側に選択肢を幾つか提案下さり、私は貼るタイプの薬をお願いしました。
血液検査の看護師さんも、とても優しい方で、血液採取が今までで1番上手な方でした。全く痛みを感じませんでした。
長期戦となる症状だと思いますが、ご相談に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 5,600円 ※薬代込み

医療法人社団 漢医会岡林クリニック (神奈川県大和市)

yakko(本人・50歳代・女性)

更年期、高血圧で、浮腫、関節の痛みなどが凄く辛く、先生に診ていただきました。先生は何ヵ国語かを喋れます。中国の患者さんも来ています。私は、先生から漢方薬2種類と、血圧の薬を処方してもらっています。看護師さんは、中国の方?なのか分かりませんが、フレンドリーです。ここにきて、体調がとても良くなり、浮腫が取れたので体重が11キロ減ったため、体の動きも楽で、仕事のパフォーマンスが上がっています。今、どこか、調子悪いところはありませんか?と問われても、正直、どこも辛いところは見つからないです。更年期で高血圧なので、薬は、飲み続けていますが、先生の処方は的確ですね。良い先生なのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧剤、浮腫の薬、痛みの薬

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

しまこっこ(本人・50歳代・女性)

更年期かも…と受診しました。
以前、お爺ちゃん先生の所に行きましたが、50歳で汗が出ると言っただけで更年期と決め付けられ、とてもイヤな思いをした為、女医さんを探しました。
先生は笑顔が素敵で優しく、どんな些細な疑問にも丁寧に応えて下さり安心感があります。
こちらでは先ず血液検査をして更年期が確定しましたが、数値で分かって納得出来ました。
以前の病院でイヤな思いをした事や不安に思っている事を何でも話せますし、常に私の気持ちに寄り添って頂けるのが、何よりとっても嬉しかったです。
先生は板橋区公式のYouTubeでも更年期講座を配信されていますし、身体の不調を感じている方はお母さんに話すような気持ちで一度受診してみたら良いと思います。
心が一気に軽く明るくなると思いますよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 2,000円 ※診察+薬

かわかた医院 (東京都新宿区)

ルビい(本人・60歳代・女性)

更年期というか、体調悪かったので、こちらにずっと来ています。かなり前からプラセンタを導入してらっしゃる、先駆者みたいです。22.3年前からやってるそうです。

内装もきれいだし、トイレも改装されてとてもきれいになり、待ってる時間に癒される感じです。(トイレはわざわざ入りたいレベルです!)

先生も看護師さんも親切で、ほっとする感じ。婦人科だけでなく、風邪や頭痛でも診てくれて、色々相談出来ます。
イライラする時も。

プラセンタを打ってもらってますが、かなり体調良くなり安定しました。それに私の体調の事は把握して下さり、とても安心な感じ。心強い限りです。

ここにこんなに通いやすいクリニックがある事をお知らせしたいなと思いました。大手でなくて、きちんとしたクリニック派にお勧めです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団志成会 ロイヤルクリニック (千葉県木更津市)

患者の声を細かく汲み取ってくれる院長先生で、安心してお話できました。当日は点滴をし、薬を処方して貰い、身体が楽になりました。
我慢せず、そう言う年齢と認識して病院へ行くべきと痛感しました。
患者に寄り添える先生にも心身ともに癒やして頂きました。
少し残念なのは、点滴の間、ドアをバタンバタンと開け閉めする音がかなりしたことでした。
更年期ともあり、音に敏感なのかもしれません。
待合室もゆったりできる空間となっていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、ユベラ錠50mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,700円 ※注射、初診料込み

松岡医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

ここに2年、色んな不調に悩まされ、たくさんの科に行きましたがどれも腑に落ちず。たまたま、行きつけの美容院で女性の不調にはプラセンタがいいと聞き、近所でプラセンタを処方してくれる病院はないかと探しました。松岡医院のホームページを読みまくり、いざ水曜日野田先生の診察日に行ってきました。
野田先生は松岡先生のお姉さんです。
結果、かなりのハイスコアで更年期障害でした。私の不調を全てズバズバと言い当ててくれました。
野田先生は優しくて、説明もわかりやすいし、なにより同じ女性なので親身になってくれます。
週に一度のプラセンタ注射と一日2回の四逆散エキスの服用が始まりましたが、この病院に巡り会えて心から幸せなので、頑張って通います。
看護師さんも受付の皆さんもとても良い方ばかりです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

うさこちゃん(本人・50歳代・女性)

浅野産婦人科は20年以上前に子供を2人産み、今は更年期でお世話になっています。
病院は途中で立て替えられとてもきれいですよ。
娘さんも診察する日があるので内診で女性の先生がいい時には娘さんの日を選ぶのもいいと思います。
浅野先生はすらっと背が高く素敵で、更年期で受診した時には話を聞いてくれて「それは辛いねなんとか改善してあげたいと」言ってくださり状態がよくなるようにいろいろ案を出してくれました。いつも患者さんに寄り添った診察をしてくれます。看護婦さんたちも明るく気さくにお話してくださいますし、受付の方も感じがいいです。
人気の病院ですので予約が必要です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50歳代・女性)

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

なちゅらん(本人・60歳代・女性)

ホルモン補充療法で通院しています。以前の病院から転院して一年ほどになりますが、驚いたことは、前回受診した時に話した内容について、先生がお尋ねして下さったことです。この年齢になると色々な病院に受診しますが、患者の話をしっかり聞いて把握してくれている医師は本当に少ないです。とてもありがたく本当に信頼できる先生です。患者の話に、どんな小さなことでも耳を向けてくれるというか、そしてそれについてもちゃんと分かりやすく説明をしてくれて相談に乗ってくれます。最高の医師だと思っています。

それに、病院内は天井に近い壁に窓があり、冷暖房中でもいつも開けてあり、とても換気が良く、スタッフさんも今はマスクの上にフェイスシールドを付けて対応しておりコロナ感染予防策も万全です。安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

こはく491(本人・40歳代・女性)

更年期障害によるめまい,頭痛,動悸,冷えなどの症状に悩み,漢方で症状が改善するとネットで知り,こちらの病院に予約をして受診しました。
漢方薬に詳しい先生で,私の体質に合った漢方薬を処方して下さいました。
季節ごとの生活習慣などの指導もして頂いています。
はじめは即効性は全く期待していませんでしたが,私の場合は身体に合っていた様で,症状はかなり良くなりめまいや頭痛などの症状も治まってきており以前と変わらぬ生活に戻りつつあります。
質問にも丁寧に答えて頂いております。薬の副作用もなく,とてもありがたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

わたなべ女性内科 (佐賀県佐賀市)

ココチャン(本人・40歳代・女性)

女医さん初め女性の看護師さん事務の方いつもありがとうございます。
風邪をひいたときや具合が悪いとき、親身に優しい対応でありがたいです。
やはり女医さんでからだの不調もいいやすく、女性ならではの悩み相談なども聞いていただけます。
院内も清潔で女性らしい空間となっており、ほっとします。
この時期は特に加湿や空気清浄など常に気を使われています。
薬は漢方薬中心ですが、西洋薬も処方されますよ。漢方は身体にとてもよく負担もかけませんのでおすすめ致します。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬
料金: 1,000円 ※お薬の処方含む

わかくさ医院 (東京都羽村市)

jackie(本人・40歳代・女性)

更年期障害のような症状があり、コチラの婦人科を受診することにしました。

今まで婦人科で良い先生に出会えたことが無く、憂鬱な気持ちで受診しましたが…
とても優しい女医さんで、ホッとしました。

他院で飲み薬をたくさん処方されている事を伝えると、貼り薬(パッチ)を処方してくださり、更年期の症状が改善されました。

1階が内科で、院内の階段を上がると2階に婦人科があります。
婦人科に行きづらい年齢の方でも、入口が内科なので入りやすいと思います。

常に混んでいますが、丁寧に診てもらえるので苦痛ではありませんでした。
病院に行く前にネットで順番を取ることも可能なようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

紹介で受診しました。ネットからも予約ができて便利ですが、予約しててもだいぶん待ちました。クリニック内は紫を主体とした心地よいインテリアです。照明やタイル、カーテンなども可愛いくて待ち時間なごみました。先生の説明もわかりやすくて好感を持てました。やはり女医さんなのが安心です。おばさんになっても、婦人科受診はためらうもの。やはり女性同士というのがハードルをさげてくれる感じです。家からはちょっと遠いのですが、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

wani(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が出たので、歩いてすぐなので受診しています。

男性医師で、対応はスマート。
説明もわかりやすく、話もユーモアを混ぜて対応してくださいます。
鬱的症状でも、先のことを考えて漢方で改善させてくださるので信用しています。
受付の方や看護師の方もとても良い対応でです。
出産や子供の事以外でも、診察してくださるので、婦人科としては穴場的な感じがしました。私にはとても合っていると思います。とてもオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

順子(本人・40歳代・女性)

恥ずかしいことに、生理が不順になってきて、昨年末くらいから 精神的に塞ぎ混むことが多くなり、体力的に限界を感じ 食欲 性欲がなく、人に会うのがおっくうで、仕事のストレスで 仕事前に冷や汗をかき 車の中で休むことが多くなりました。

まだ、結婚の希望があった頃は 妊娠の希望で通っていましたが、年齢も重ねてきて 更年期障害かな?と感じるようになり 先生に相談すると、優しい笑顔で パッチを処方してくださいました。

女性として退化してるんだなと、落ち込みましたが、先生に相談すると 先生も話しにくかったと思いますが、色々な生活の様式、人の考え方があると話してくださり、肩の荷がおりました。

いまは、パッチで生理が戻ってきて、生理なんてなくなって良かったと 長い間 子宮内膜症、子宮腺筋症、月経前症候群、月経困難症、子宮筋腫を大学生時代から患って苦しみましたので思いましたが、女性として生理がなくなるって 大変な事なんだなと実感しました。

いつも、行くと大変先生が優しいので、安心します。少々待ち時間は長いんですが、待合室で寝てればいいわ位の気持ちで通っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

メディカルクリニック中目黒 (東京都目黒区)

いけ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

よくお世話になっている病院です。
お薬も、ちゃんと出して下さいますし

こちらのお話をよく聞いてくださいます。

前もって電話をして伺うので
待ち時間もなく、安心です。

あと、目黒区の検診の時にも
まいかいお世話になっております。
診察は素早いし、お会計時に、色々質問にも嫌な顔をせずに答えてくあさるので、とても話しかけやすい病院です。

平日の日中は、比較的すいていて
長くなっても20分以上待たされたことは1度もありません

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: メノエイドコンビパッチ

Fクリニック沖縄 (沖縄県豊見城市)

いちご(本人・40歳代・女性)

Fクリニックさんはいつも車で通る通勤路にあり、漢方も処方してくれる様でしたので気になっている病院でした。
10年以上前から右側に囊腫があった事と、2月に受けた人間ドックに引っかかり、婦人科で再検査をする様にと紹介状を渡されました。
最初は別の婦人科で診てもらいましたが、先生の対応があまりにも怖くて、私には合わなかったので以前から気になっていたFクリニックへ行く事にしました。
院内は綺麗で受付の方、看護婦さん、先生もとても親身になってお話をしてくれました。
最初からFクリニックで診て貰えば良かったと思いました。
隣に薬局がありますが、そこの方も凄く丁寧で優しく語りかけ漢方薬の説明も丁寧でした。
現在、漢方薬を服用してますが体調も落ち着いております。
また、更年期にいいと言われているプラセンタの注射でも通院しています。
お陰様で精神的にも落ち着いて過ごせています。
今後ともお世話になると思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく(本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月