Caloo(カルー) - 長崎市の腰痛の口コミ 5件

長崎市の腰痛の口コミ(5件)

伊藤医院 (長崎県長崎市)

苔桃966(本人・30歳代・男性)

腰痛のため診察していただきました。

高齢な先生で、病院も古く、設備も古かったのですが、病院の雰囲気で安心を促され、看護師のアットホームな対応に癒され、先生の人間性の高さにとても感銘を受けました。

先生に仕事で腰を痛めたことを話すと、私たちの世代が今の日本を作ってしまい、君たち若いものに苦しい思いをさせてしまって本当に申し訳なく思います。ただ、君たちに必死に頑張って頂かないとならないので、体を大切にどうぞ励んでくださいと言われ、こちらが頭の下がる思いでした。

こんな素敵な人間になりたいと心から思えますので、ぜひ一度利用してみてはいかがでしょう。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

ちとせ町整形外科クリニック (長崎県長崎市)

カサブランカ053(本人・30歳代・男性)

腰痛持ちで治療のために利用いたしました。

以前18銀行があった場所に新しくでき、試しに利用してみました。大きな病院にしかないMRIがあったり、理学療法士の先生がスポーツ経験豊富だったりと、新しいながら充実したクリニックだと思いました。

温熱治療の他、理学療法士の先生から日常でのケアの仕方や気をつけることなど丁寧に教えていただけたので、日頃の予防から気をつけていこうと思えました。

お客さんがとても多いので、待ち時間や予約のとりにくさのみマイナスで、ほかの点は概ね満点です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月

大坪整形外科 (長崎県長崎市)

こちらの病院は大通沿いにあり、病院のドアに名前が出ているので場所はとても分かりやすいと思います。
駐車場の入口が少しわかりづらいですが、駐車場は停めていい場所に看板が出ているのですぐわかると思います。
病院は綺麗なほうだと思います。
先生は40、50代くらいの男の先生です。
話しやすく感じの良い先生です。
腰痛で受診しましたが、レントゲンを撮ってもらい、丁寧に診察してもらいました。
事細かく話も聞いてくださいましたし、説明も丁寧でした。
他のリハビリで来られてる患者さんなどで待合室は少し多かったですがそこまで待たされませんでした。
受付の方も感じの良い方でわからないことがあると丁寧に説明してくれて助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 楓塚崎整形クリニック (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

産後の腰痛で悩んでたのでこちらでお世話になりました。待合室もとても多かったです。先生も優しく親身になって話を聞いてくれてリハビリに通うことになりました。リハビリ室はとても広く清潔感のあるところでした。施術をしてくださる方は比較的若い方が多かったように見えます。結構人数がいらっしゃいました。施術もとても気持ちがよく、しっかり効いてる感じがしました。何度か通いましたが、すっかり良くなりました。施術後すぐに次回の予約を入れられます。
駐車場も広く通院しやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

古川宮田整形外科内科クリニック (長崎県長崎市)

苔桃966(本人・30歳代・男性)

腰痛と背部痛のため、利用させていただきました。

痛みはだいぶ収まっていたのですが、念のため見ていただき、安心は出来ました。

お客さんが多く、場所や設備、先生と人気があるのでしょうが、忙しく流れるように対応された感じを受け、落ち着いて治療を受けたい方には合わないかもしれません。

2階がリハビリルームになっており、説明してくださった方はとても丁寧でやさしい雰囲気を感じましたが、施術する方は完全に効率よく対応しようとするのが伝わり、居心地の悪さを感じました。

全体的に見ると概ね満足でき、お客さんも多く支持されている病院と言うのは分かりましたので、星3つといたしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月