Caloo(カルー) - 福岡市のブリッジの口コミ 17件

福岡市のブリッジの口コミ(17件)

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)
5.0

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

30年程前に治療して頂きました。
治療した歯は未だしっかりしてます。
他の歯科にかかってみて成沢先生の治療技術の高さがわかりました。
その後転居して、最近又南区に越して来て去年10月からお世話になってます。
親の介護ストレスから全部の歯が歯周病、虫歯でグラ付き、抜歯入れ歯を覚悟してましたが、先生が何とか残す治療をやると言ってくださり、歯周病の治療から着手。歯根奥に自分では気が付かない真っ黒な歯石を削り取ることから始まり、深刻な状態だった奥歯4本ブリッジが、次回5本ブリッジで装着までこぎ着けました!まだまだいっぱい治す歯がありますが先生を信頼して気長に根治から頑張ります。
30年前イケメンだった先生もすっかり白髪頭です。スタッフさん達も先生のダジャレにツッコミ入れながら明るいクリニックです。
新旧スタッフさん達も皆さん感じが良い。何故か皆さん瞳ジカラがハンバ無い、瞳美人さんです。もしかして目で採用してる?
先生と共に建物も古くはなってますが腕は錆びてない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※奥歯5本ブリッジの型取り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

とりお歯科医院 (福岡県福岡市東区)

masa(本人・40歳代・男性)

去年、どこの歯科に行っても入れ歯しか、手の施しようがないと言われていましたが、30代のころいっていたとりお歯科の先生を訪ねて、駄目もとでいってみると、
嬉しいことに、入れ歯ではなく、根元の歯を生かしていただき、笑顔の毎日を過ごしています。
回りからもよかったね✨といわれています。(^。^)y-~

先生には、感謝してます。

是非とも、迷ったら一度行ってみてください!✨!

ちなみに、30代の頃行ったときは、虫歯が多く、差し歯をつけていただいたのですが、その時に、歯茎より腫瘍みたいなものがあり、取っていただきました。
一人一人のケアを大切にされていると実感できます。
十年は、いっていなかったのに、覚えていてくださり、安心して通院させていただいてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

とにかく子供の頃から虫歯になりやすく、結構な数の歯科医院の治療を経験してきました。
そんな中、一番通い続けられた長続きしたのがこのかなざわ歯科医院でした。

若い先生方だったのですが、とても優しく親切丁寧に説明をして下さいます。
設備も最新のようで(以前私が通ってきた中での歯科医院には無かった)レントゲンを撮った後もモニターを見ながら、状態や治療方針を話し合えます。
診察室も明るく、隣との間にしきりもありリラックスできる環境です。

極度の歯医者恐怖症の私が、治療中「怖い」「痛い」とつぶやくと、優しい言葉をかけてくれたり、麻酔を増やしてくれたりでちゃんと対応して下さいました。

当初、痛みのある一本の歯だけを治療してもらうつもりでしたが、他の歯も全部治しました。
二年間の銀歯保障?みたいな紙をもらいましたが、二年以上経った今でもしっかりくっついています。
また何かあればここに行くつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人積心会おおはし歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

他院で治療途中だった歯が割れた事がきっかけで通院。
歯医者は幼少時より嫌いだったけど、虫歯や歯周病は治療したいとずっと思っていました。

虫歯、歯周病

①院内の雰囲気が良い!!

②スタッフさんの感じが凄く良い!!

③歯医者嫌いを考慮した治療をしてくれる!!

④担当の先生が優しい!!

⑤担当の先生の説明が分かりやすい!!

⑥担当の先生の治療が凄く丁寧!!

⑦担当の先生を心底信用する事ができる!!

等数え上げたらきりがありませんが、今まで通った歯医者さんの中で1番☆
幼少時より歯医者嫌いで押さえ付けられて治療を受けてた自分が
真面目に嫌な気分にならずに通院してる位なんで…(;^_^A

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

オレンジ通り歯科 (福岡県福岡市早良区)

プロメテウス415(本人・40歳代・女性)

地下鉄西新駅から徒歩2分の立地です
予約制ですが、緊急時は受け付けてくださいました
私は歯形を取るのが苦手ですが(ピンクの練り物を金具に入れてしばらく我慢)歯科助手さんに相談すると「少し硬めに練りましょうね。かなり違いますよ。カルテにも書いておきますね」と教えてくださいました
練り物を少し硬めに練ってもらうだけであの喉の奥に流れ込んでくるような不快感から解放され、物凄く楽になりました
先生は声の大きい明るい男性で、説明が丁寧です

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

dendows7(本人・30歳代・女性)

前歯の根が虫歯で痛みは無かったのですが、みっともないので治療に行きました。
福岡に越してきた、ばかりだった為
とりあえず、近所だったという理由でむかい歯科医院を選びました。

前歯治療が最初ですが、仮差し歯治療の後、
越して来る前にに埼玉で治療した歯等がボロボロになって居て
いずれ隣の歯も治療が必要になるというのと、親知らずも歯茎の中で
虫歯になっていると言う事で、抜き歯とブリッジを進められ行いました。

対応は、かなり良かったです。
待ち時間は、長くても20分程度です。

治療をする歯がかなり多かったので長期間の通院が必要だったのですが
こちらが頻繁に通院できない為1回の治療時間が長いことが多かったので
治療自体は大変でした。

かみ合わせの件も有りますので、出来ればココで全て終わらせたいのですが
仕事の都合で期間が開く恐れがありますと言う旨を伝えましたが、
1回の診察時間を多く割いてくれて快く対応してくれました。

歯の治療なので最近はインプラントや歯の種類等は
費用対効果と言うか金額とメリット、デメリット等治療方法によって
詳しく解りやすく教えてくれ、特に金額のかかる治療法を進めてくるなどはしなかった
ので好感がもてました。

抜歯、歯石取り、歯茎治療、差し歯等の治療を受けましたが
治療も歯石除去の時に、多少痛かったぐらいです。

インプラントや、レーザー治療等もありますので、歯医者としては
割りと最新の医療にも対応しているのではないでしょうか?

問題点

病院の方で自転車や車やバイク等を停める場所が確保されておりません。
近所のスーパーで買い物する、100円パーキングを探して停める等、乗り物で通院する方は停める場所を自力で確保する必要が在ります。

交通機関と徒歩の場合は、電車の場合は最寄り駅から10分程度かかります。
バス停は、徒歩2・3分の所に在ります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ポンタール
料金: 500,000円 ※ブリッジ奥歯4箇所、差し歯前4本、抜き歯親知らず3本、奥歯2本、歯茎治療、およそ1年半通院

清川歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30歳代・女性)

虫歯の際に何度かお世話になっています。インプラントでとても有名な先生だそうです。前歯の神経がダメになって、差し歯にしなければ無くなった際も保険診療内でしてくださいました。その後歯の色が変わって来たので自費でもっと良い差し歯にして頂きました。しっかり色を診て作ってくださいました。結婚式を控えていると言うと「お祝いね」と言って気持ちだけですが少し値引きしてくださいました。話をする際は奥の診察室みたいなところでゆっくりとして下さいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

まるやま歯科 (福岡県福岡市東区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

3年前に別の機関で治療した金歯の中が痛み出して、歯医者を探していました。
引越したばかりで知識が無かったので、ネットで検索して、近所のJR・西鉄千早駅に近い、こちらのまるやま歯科に来院しました。

金歯の中に埋めたブリッジの下の神経から膿が出て、歯茎が腫れていました。
治療は膿を吸い出して、ブリッジから入れなおしました。

レントゲンは勿論、口の中を一眼レフのデジカメで写真を撮ってくれるので、
カラーの画像で状態が良く分かり安心しました。

先生は若くフットワークが軽く、知識も豊富で分かりやすく説明して下さり、良い印象を受けました。

院内も綺麗で、スタッフのかたも丁寧です。
営業時間も夜の8時までなので、大変助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

しのざき歯科医院 (福岡県福岡市東区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

4年前に治療した奥歯の詰め物が取れたので、歯医者を探していました。
引越したばかりで何も知らなかったのですが、バイト先の友人が
「香椎の近くなら、しのざき歯科が良いよ」と教えてくれたので
来院しました。

先生は70歳位の大ベテランで、治療が早く、
インプラントとかホワイトニングとか、余計なセールスをしないかたでした。

歯の磨き方を丁寧に教えてくれて、
糸ようじ(特にライオンのクリニカY字タイプが良い)と薦められて、
今も家で実践しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

成龍3(本人・30歳代・男性)

以前からずっと虫歯が多く、痛くなったら通院するという事を繰り返していましたが、リーフデンタルさんに通うようになってからは、継続して通院することができました。理由としては、先ず院内が大変お洒落で綺麗な事。また、技術も高いと思われ、麻酔に関しては全く痛みを感じませんでした。お子さんがいらっしゃる方の為にプレールームのようなブースもある為、親切さを感じました。

麻酔に関してですが、先ず塗り薬のような部分麻酔を行なってから時間を少し置いて行うため、全く痛みを感じません。

歯科助手の方によっては、未熟な方もいらっしゃるようで同じ場所の型とりを3度もされて気分を害した事もありましたが、全体的な評価としては好きな歯科医院です。完全予約制なので、待ち時間も無く、歯科助手の方々の対応もすごく丁寧です。しかし、一番は歯科医の方が男性と女性がいらっしゃいますが、どちらも技術が高く説明も解り易かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

虫歯だらけでボロボロな私の歯を綺麗にして下さりました。歯医者は基本的に治療が完了するまでかなりの時間がかかる印象だったのですが、こちらの歯医者は素早い治療で受診日が少なく治療を進めて下さいました。出張が多くあまり通院ができない私にはありがたかったです。先生は2名体制のようですが、女医さんが治療も丁寧で上手です。駅からのアクセスもいいです。ただ、受付のスタッフさんが少し話しずらい印象を受けました。早く治療を終えたい方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のために1年強お世話になりました。

先生は2名いらして、ご夫婦です。
わりと若い先生です。
男先生は優しく物静かな印象です。
やや声が小さく時々話が聞き取り辛いことも。。。

女先生は可愛らしい印象ですが
ちゃきちゃきしていて声も大きく
なんでもはっきりとおっしゃる方です。

受け付けは広く、子供の遊べるスペースや
お茶や冷水が飲めるサーバーが設置されています。

順番がくると番号を案内されるので
その番号の扉を開けてブースに入ります。
個室のように見えますが
背面は他のブースとも繋がっている
共通廊下・器材室となっているので
先生の話す声はほかのブースへも聞こえます。

しかし診察台で治療している姿は
他の患者さんからは全く見えないので
リラックスして治療に臨めます。

私は男先生に治療してもらいましたが
5つの歯科医院を経験している自身の中では
技術力中の上くらいの先生です。
こちらの意見にも耳を傾けてくださり、
しかし治療上必要なことははっきりとおっしゃってくださり、
最善の方法で治療してくださいます。

女先生は通院し始めて最初のころ1・2度治療してもらい
その後は息子(当日2歳)の検診をしてもらっていました。
ちゃきちゃき、テキパキとしているのですが
やや雑な印象です。

まだ歯磨き粉未経験だった息子に
いきなり歯磨き粉の付いた歯ブラシを口に入れ
シャカシャカと。
ラテックスグローブのニオイも苦手で
ニオイに敏感ですぐに嘔吐反応がでる息子は泣き叫び
案の定嘔吐しました。
ラテックスグローブについては嘔吐することが分かっていたので
事前に申し出て外してもらっていましたが
歯磨き粉を使うなら「経験ありますか?」「使って大丈夫ですか?」
とこちらに聞いてほしかったです。

小児歯科専門では無いので仕方ないとも思いますが。

でもお二方とも基本的には優しく
しっかりと検診・治療してくださる先生です。

予約制でほぼ時間通りに順番がくるので
1年とすこしの期間通院しましたが
長時間待たされるようなこともほとんどありませんでした。

駐車スペースも広いので
車での通院も問題なしです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

そにー(本人・20歳代・男性)

元々、3年ほど前に博多区周辺で歯科を探していて、ネット上のクチコミなどで来院しました。
その時は特に不満もなく通院していましたが、
就職にともなって途中で通院をやめてしまいました。
その時のクチコミでは、スタッフの対応が良くないといったようなことが
書かれていました。

レントゲン撮影後に虫歯を診断するため、必要な箇所が
的確にわかり、また説明も丁寧で、先生や歯科助手の方は
非常に丁寧で好感が持てました。

上記の通り、先生や歯科助手の方の対応は良かったですし、
治療内容も良いものでしたが、
事前に見ていたクチコミの通り、受付スタッフの対応はよくありませんでした。
元々態度は冷たいなーと思っていましたが、
一度予約時間を過ぎてしまいキャンセルしたところ、
次は必ず来ていただけますか?と(文章上では差し障りないように見えますが)
かなり迷惑面をされ、不愉快な気分になりました。
丁度保険証の切り替えもあったので、来年まで様子を見ようと思っています。
治療本位で、態度など気にしない方にはお勧めです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,500円 ※レントゲン撮影込み