Caloo(カルー) - 久留米市の腹痛の口コミ 14件

久留米市の腹痛の口コミ(14件)

伴医院 (福岡県久留米市)

Y.A Y・M(本人・10歳代・女性)

こちらの病院で点滴をしたんですが医師の対応がものすごくよかったです!!今ではかかりつけとなっています笑笑
今後もぜひ、利用させていただきます笑笑
レントゲンの際も対応がすばらしかったです!
あと、薬局ですが、そちらの方も中も綺麗で、飲み物や飴をくれます。なのでとてもよかったです。みなさまも是非伴内科小児科医院での診察をおすすめいたしますよ!!
本当にありがとうございました!!また来させていただきます。(^ω^)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,100円 ※親子で診察し、点滴代も含め1100!!

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

まめ(本人・20歳代・女性)

待ち時間はかなり長いのが玉にキズではあるが、診察が丁寧で説明をしっかりしてくれた。さらに、心配事や手術の有無の相談にとことん乗ってくれ安心できた。若い先生だったが、すごく感じがよかった。来院した際かなり具合が悪く、座っておくのもきつかったが、受付担当の人もそれを考慮して下さり、何度も気にかけてくれ、声をかけてくれた。基本的にいつも待ち時間は長いが、しっかりと対応してくれるのを考えると何かあった際はこの病院に行きたいと思う。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

ブラック武藤(本人・40歳代・男性)

一年半程前ですが、深夜突然の激痛を感じ夜間診察にて聖マリア病院を訪れました

結果としてはタイトル通り尿路結石だったのですが、自分が地獄のような腹痛に待合室で呻き苦しんでいるのを見て可能な限り順番を早くしていただいた事、また深夜にも関わらず非常に親切丁寧に診断して下さった事を感謝しております

ただ、最初にもらった痛み止めの薬が弱くて全然効かなかった事と明けて翌日の昼に激痛を抱えながら訪れた時、薬の待ち時間が大変長かった事がマイナスの評価としてあげさせていただきます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 白壽会 安本病院 (福岡県久留米市)

Az(本人・20歳代・女性)

わたくし現在入院中なのですが、
最初の採血で内出血し、
腕にひどいあざができてしまいました。
仕方が無いことだろうとは思いますが
あまり注射がお上手でない看護師さんがいらっしゃいます。
ですが、もちろん上手な方もたくさんおられます。

入院生活での看護師さん方の対応は悪くはないです。
ただ、わたしは入院が初めてなので何もわからず、
聞けばいいことではありますが
シャワーの予約の仕方、
コールの呼び出しの仕方なども全くわからなかったので、
初めにもう少し細かく説明をして欲しかったなと思いました。
看護師のみなさん優しい方ばかりで、
そのほかの対応などには不満はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬: ソルデム1輸液

古賀病院21 (福岡県久留米市)

やまはん(本人・30歳代・男性)

亡くなった祖父が透析とガン利用していました病院ですが、祖父の自宅介護で、ヘルパーさんがこちらの古賀病院21から派遣されました。祖父の自宅介護に来ておられた時に、自分の便が真っ黒なので盲腸の疑いですぐさま病院に行きました。土日で緊急でしたが、すぐさまエコー検査してもらい、虫垂炎が膨らんでいるということですぐさま、入院に、その当時、祖父も透析とガンが併発していて入院の繰り返しており病室は知ってました。自分は4人部屋でしたが、総合病院なので結構広いです。
 病食も美味しく、売店も充実しておりました。検査入院みたくなっていたので、折角なので胃カメラや内視鏡検査もしてもらい様々な検査をしてもらいましたが、みなさんもわかりやすく教えていただき、今後の生活が少しずつですが改善できました。

インフォームドコンセントも充実しており、うちの祖父も色々やっていたのが覚えております。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 70,000円 ※10日ほど入院

医療法人ファミリークリニック陽なた (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

家の近所ということで、風邪をひいた時からたまに通っています。

まだ開業して数年の病院で、とても綺麗です。
病院自体はそこまで広くないですが、待合室にはキッズスペースもあり、お子さん連れでも通いやすいと思います。

一昨年胃腸炎にかかった後、しばらく胃の不調が続いたので胃カメラを受けました。過去に胃カメラで辛い思いをしたので心配だったので、鎮静剤を点滴しての胃カメラを選択しました。
ベッドで起こされることもなく、私が目覚めてから検査結果の説明がありました。胃カメラで撮影した画像を見せながら、ここがこうなっているからこうです、と説明があったのでわかりやすかったです。また、検査前に行った血液検査の結果についても説明がありました。

先生は丁寧に説明してくださいますし、フランクで優しい雰囲気の方です。受付や看護師の方も皆さん愛想よく対応してくださいますので、いつも安心して通っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15
料金: 8,000円 ※胃カメラ、血液検査をした時の料金です

医療法人八十八会ツジ胃腸科医院ツジ胃腸内科医院 (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人・40歳代・女性)

嘔吐が止まらなかったので、救急で病院に行った際、心配なら胃カメラをした方がいいと言われたので、ツジ胃腸内科を初めて受診しました。
胃カメラは怖かったので、眠って受けました。
苦痛なく検査が終わりました。
大腸の内視鏡も眠ったまま出来るので、今度受けてみたいです。
薬も院内で貰えるので、便利です。
先生も気さくで話やすい方ですが、1人で看られてるので、待ち時間は長いです。

患者さんが多い割には駐車場が狭いのです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 8,000円 ※胃カメラ込み

本間内科循環器内科 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が多いです。
そのくらい、人気がある病院です。

先生が優しく、ちょっとした吐き気の症状でもしっかり診てくれます。
出してくれる薬も的確で、すぐに症状が治まります。

そのおかげで先生が人気で患者さんが多いのが難点です。
職場近くにあるため、仕事中に具合が悪くなった際にお昼休みに行ったりしますが、お昼休みがすべてつぶれてしまう位、かなり長い待ち時間です。

朝一で受付をして、お昼に来るからと口頭で予約をしてから行くと少し待ち時間が短縮される印象があります。

最高に具合が悪いときには待ち時間が地獄なので、何らかの対策をして行かれる事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※薬局が同じ場所なので薬代を合わせてもお安いです

花畑診療所 (福岡県久留米市)

あした(本人・30歳代・女性)

先生、看護師さんともにやさしいです。
待ち時間もあまり長くかんじませんが、
説明は丁寧にして下さるので、安心感があります。
子供にも優しく、学校医もされていました。
勤務外に外でお会いしても挨拶してくれます。
先生はファッションもお洒落でクマのついたネクタイをいつも付けられてました。

診療所なので、設備などは特にないですが、近くの大きい病院と連携してくださいます。

インフルエンザなどのシーズンは待合室も混んでましたが、先生も風邪気味な様子の時もありましたが、頑張られてました。

お会計のときにお薬も院内でもらえます。
薬局での投薬の時間が省けるので、忙しいときにはトータル早く終わるのでよく利用させてもらってました

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が腹痛を訴えたので、救急車でこちらの病院へ運ばれました。
急性腎不全だと言われ、病院へ運ばれ1時間ほど経った頃に
このままだと祖母は数時間の命だと言われ、パニックになりました。
担当してくださった医師は丁寧に説明してくださいましたが
私が取り乱した為、祖母の為と言うよりは、私達家族に時間が必要と判断してくださり、とりあえずの延命処置をしてくださいました。
その後にまた丁寧に説明を受けましたが
症状は重く、高齢ともあり良くなる事はない...と言われ、死ぬのを待つような状況でした。父親も母親も早くに亡くなっているので、祖母は親代わりでしたから
私はショックで冷静な判断も出来ず、先生の説明は頭では理解できるのですが、
心情的には祖母が亡くなるとう事が受け入れられず、何度も何度も先生に助からないのか?と聞くばかりでしたが、その都度先生が丁寧対応してくださいました。
病院の設備や先生の対応等にはとても満足でしたが、
集中治療室から病室を移動するときに、個室にするかどうしようかと悩んだので
返事を少し待っていただいのですが、その時にある看護師の方にとても冷たい対応をされたのがとても残念でした。
病院の立場とすれば、救急病院ですし、ベッドの空きもすぐに確保しときたいのかもしれませんが、個室となれば料金もかかりますし、でも、相部屋だとほかの患者さんに気を使い、思うように泊まり込みで看病も出来ないかな?等と思ったりもして、金銭的に余裕が無かったので、ついつい返事が遅くなってしまったのですが、
他の患者さんもいるので、早く決めてくれ...みたいな事を言われ残念でした。確かにこの看護師さんにとっては、うちの祖母はいち患者で、何の結びつきもないでしょうが、私にとっては親代わりの祖母でしたから、出来るだけの事はしたかった。その家族の感情を無視されたようで、悲しい気持ちにはなりました。
しかし、担当医の先生方や色々お世話してくださった病院の関係者様には感謝しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 楠病院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

急な腹痛で時間外診療でみてもらいました。

エコーや腹部X線、血液検査によって嘔吐、下痢症と診断されました。お薬をいただいて、安静にするようにいわれました。

時間外の診療にもかかわらず、医師、看護師のスタッフの方たちの対応が親切かつ丁寧で非常に好印象でした。検査もエコーをはじめ色々と丁寧にみていただき、とても安心しました。待ち時間もすくなく、来院してからすぐに診てもらえたので助かりました。診察後も個室でしばらくの間休ませてもらえました。休んでいる間も、看護師さんが様子をみにきてくれたりと、本当に丁寧な対応でした。お茶もだしてくれました。付き添いの方にも優しかったので本当に感心しました。是非またなにかあればお世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガスター

広田クリニック (福岡県久留米市)

冥王星813(本人・20歳代・女性)

対人恐怖症で、広田クリニックに通院していました。
医者の先生は、すごく柔らかい話し方で優しい方です。仕事のことや生活のことで色んな悩みを聞いてくれアドバイスしてくれます。

少し残念な点は、受付の方が苦手でした。。
大きな声で独り言や他の受付の方と話していたり、強い口調で対応された時もありました。
大きな声が苦手な私にとっては、待っている時間が苦痛でした。

あとは、病院自体は少し年季の入った雰囲気です。

先生はすごく優しい方なので、精神的な病気を持っていた私からすると、少しホッとできる時間でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

みーむん(本人・20歳代・女性)

夜間に腹痛の為、救急に来院。
病院は総合病院でとても綺麗で、ホテルのような作りになっている。
夜中であったが、患者さんは多く、待ち時間は1時間ほどあった。
体調が悪い中、長い時間待ってようやく順番が来たと思い、診察室に入ると
先生は研修医でした。
私は20代の女性であったためか、腹痛での診察だったためか分かりませんが
「妊娠してるかもしれない、そのようなことは絶対にないですか?」と言われ、
「ないです」ときっぱり答えるも、「隠してはいけません」と言われ、
同じことを3度ほど言われました。結局診察は分からないのか、カーテンの後ろにいる先生の所に何度も聞きに行き、様子を見てくださいで終わりました。
私は信用できなかったので、翌日かかりつけ医に再度来院し、胃腸炎と診断されました。
夜中に緊急で行っているのに、そのような雑な診察をされたのは本当に悲しかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

Pu&Tu(本人・40歳代・女性)

きちんと紹介状とCD-R持参でいき、ファイルには「紹介状もってこられてます」の紙と、「CD-R持ってこられてます」の紙、それぞれ色違いの紙が入ってます。それを確認しない診察同席者。案内した時にファイルを確認したらいいものを。
医師は「大学病院は癌の人がくるところ。どうしてきた?」と一言。
紹介状持ってきてること話したら、「え?どこ?」そして、検査の内容も患者の私が、レントゲンに採血に超音波エコーをお願いし、最後、筋注をお願いすることに。
癌治療しかできない?もし、私が癌だったらこういうのですか「おめでとう。大学病院でみてもらえるね」って。
かかりつけなのですけど、カルテも見ない、ファイルも確認しない、ひどい扱いで、結局、よその大学病院へいくことになりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: