Caloo(カルー) - 久留米市の歯科口腔外科の口コミ 9件

久留米市の歯科口腔外科の口コミ(9件)

佐々歯科口腔外科 (福岡県久留米市)

hi11(本人・20歳代・女性)

院内は清潔で、花畑駅の中にあるので非常に便利です。予約制なので待ち時間も少ないです。待合室にはウォーターサーバーもあります。

また、先生は治療について詳しく患者目線で説明して下さっていると感じました。とても気さくな先生なので、相談しやすいです。

そして、歯のこと以外にも色々勉強されているようで、首に気になることがあって診察をしていただいて安心できました。
今後も通いたいと思う歯医者さんに初めて出会いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

木原歯科医院 (福岡県久留米市)

ゆどうふ(本人・40歳代・男性)

親知らずが生えていましたが,特に気にせず生活していたところ,ある日歯磨きをしていると親知らずがボロッと崩れ,その後おそらく崩れた歯が尖っているため,頬の内側に当たると痛みが激しいため,慌てて歯医者に行くことにし,家族の勧めもあって木原歯科に予約しました。

まず口の中を確認し,親知らずが虫歯になって崩れていること,崩れているところが頬の内側を傷つけていることを説明してくださり,親知らずを抜きましょうということになりました。レントゲン撮影をして,どのような状態で親知らずが生えてきているのかを見極めてから,麻酔を打って抜歯していただきました。すでに崩れている部分があったため,ずいぶんと掴みにくい様子でしたが,先生は余裕のある表情でいらっしゃったので,安心してお任せしていました。抜歯の最中は全く痛みを感じませんでした。抜歯した後の歯茎をしばらく覆っておくことを説明され,食事や歯磨き時の注意点まで丁寧に説明してくださいました。

抜歯後,通院中は助手や看護士の方から傷口のフォローだけでなく,歯石取りや上手な歯磨きのアドバイスまでしていただきました。丁寧な対応に感心しました。
予約してからの通院だったので,仕事の合間の時間を上手に使えました。待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※抜歯からその後のケアまで含めてこの程度でした。抜歯だけのときは2000円ぐらいだったと思います。

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

みゆ(本人・30歳代・女性)

地元の歯科で親知らずの抜歯(下の歯)をしていましたが、上の親知らずは曲がって生えていて
大病院でないと抜きにくいということで、久留米大学病院へ紹介状を書いていただきました。

かなり曲がって親知らずが生えているとのことで、地元の病院には無いような大掛かりな機器を使って、
二人がかりで行われました。部分麻酔はしましたが、抜歯後はかなり痛み、腫れましたので、痛み止めを処方して頂きました。
また食事は、カロリーが高くやわらかいものを摂取してくださいと言われました。
しばらくは、いつも通院している地元の歯科医で診てもらうよう言われ、先生より処置の内容等を地元の歯科医に書いて頂きました。

大学病院ということで、かなり待ち時間がありましたが、覚悟して一日仕事を休んで行ったので特に苦痛ではありませんでした。
抜歯の際は、二人(医師と歯科衛生士)で談笑されていましたが、その話を聴きながら気が紛れて良かったです。
抜歯後かなり痛み、会計を待つ間(20分ほど)がとても長く感じられましたが、その後痛み止めを飲み、
車を運転して帰ることができました。その後地元の歯科で処置をしてもらい今では歯の痛みもありません。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 麻酔薬と痛み止め
料金: 4,000円 ※2回の通院(抜歯)

山下歯科医院 (福岡県久留米市)

幼いころからお世話になっていて、今の医院長先生のお父様の代のころから通っている歯医者さんです。今は場所も少し変わって、とても綺麗な施設になりました。ここは、インプラント治療もやっているし、歯を抜かない矯正治療も行っています。私自身も、幼いころ歯並びが悪かったので、こちらで矯正器具を作ってもらい、3年くらいかけてじわじわと矯正をしてきました。矯正といえば歯を抜いて銀色の器具を貼り付けていることが当たり前だった頃に、早い段階から新しい技術を取り入れて治療をしてくれる歯医者さんです。先生がとても優しいので、なんでも気軽に相談できますし、歯の定期健診に私の両親も通っています。小児歯科もやっているので、かかりつけの歯科をお探しの方には是非オススメしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

hanana(本人・20歳代・女性)

何日か前から右の顎に重たいような違和感がありました。
仕事があったのでほったらかしにしていましたが、
ついに口が開けにくいくらい痛み出し近医を受診しましたが、
血管・神経を歯根が巻き込んでいるため、大学にいってくださいとのこと。
紹介状をもらいすぐに大学病院を受診しました。

右下の親知らずでしたが、上向きに生えておらず横を向いて寝ている状態だと。
歯根が二股になっていて神経や血管を傷つける恐れがあるとのこと。
入院して全身麻酔でとってもよいとのこと。
しかし私の希望で局麻ですることにきまりました。
手術時間は3時間を超え麻酔も効かなくなってきて、伝達麻酔というのをしてもらいましたが
結局全部取り去ることはできず、歯根部を一部のこして終了。
そこからは痛みとのたたかいでした。

術後ものすごいいたみと戦いましたが、先生が薬を工夫してくださりなんとかのりこえました。
とても親身な先生に出会えてよかったです。
教育大学ですので手術のときにも多くの学生?研修医?が私の口の中を5人ほどかわるがわるに覗かれ目を開けれませんでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

医療法人名悠会名取歯科医院 (福岡県久留米市)

4.0 歯科口腔外科 歯茎が腫れたり治まったりを繰り返す

歯茎が腫れたり治まったりを繰り返す箇所があり伺いました。
他所で、中が膿んでいるのでかぶせ物を外してみてみて、治療できない場合は紹介状を書きますとのことだったので、紹介状をもらう前に伺いました。
口コミが大変よく、大抵の手術もできるとのことだったので決めました。

レントゲンと画像をとりました。レントゲンはどこにでもありますが
画像は驚くほど鮮明で、自分では見えない場所もよく見えました。写真欲しかったです。

期待して伺いましたがこちらもやはりかぶせ物をとらないとわからないとのことでした。違ったのはこちらでは外してダメだった場合抜歯になると言われました。
抜歯をして入れ歯かインプラントと。それは嫌だったので今は痛くないので
我慢できなくなったら考えたいと申し出たら、それも1つの手です。痛くなってから
でもいいと思いますとおっしゃったのでそうすることにしました。
念のため抗生剤を出しておきますと、薬をもらったので腫れたら飲んでみようと思います。

腕がよいと口コミにありましたが、審美・インプラントセンターと看板にありましたので審美歯科が上手いのだろうと納得し帰りました。

院長はとてもとてもやさしい感じです。
院内も個室でとてもきれいです。
クリーニングにはこちらに来たいなと思うほどきれいでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 3,830円 ※検査と薬の金額です。

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

フレグラント675(本人・20歳代・女性)

嚢胞の手術の為にかかりつけの歯医者さんより紹介状を出してもらい大学病院へ通院しました。初回の予約が取れたのは1ヶ月以上先。紹介状+予約を取っていてももともと通院している人たちが優先なのか、私より後に来た人たちがどんどん呼ばれ先に帰って行っており1時間半以上待ち時間がありました。2回目と3回目の通院した際は予約時間くらいには診察室に呼ばれほとんど待ち時間はなかったです。診察も手術の際も先生は優しい雰囲気の方で安心してうけることができましたが周りでされている会話のせいなのか学校にいる感じがしました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

佐々歯科口腔外科 (福岡県久留米市)

yuririnn(本人・30歳代・女性)

突然親知らずに激痛が走り、当時近くで「口腔外科」という名前だったので普通の歯科より大丈夫だろうと受診しました。

親知らずと歯茎にバイキンが入り痛んでいるとの説明を受けました。痛み止めと、バイキンを殺す薬を一週間飲んでその後抜歯するとの説明を受けました。
一週間後こわごわ抜歯に臨んだのですが、全く痛くなく抜けました。とても感心しました。その後一週間効く抗生剤をもらい、この後はこなくていいとのことだったのですが、抗生剤がきれた後、しばらく疲れると親知らずのあったところの歯茎がはれるという状態が続きました。その後は受診しなかったのでなんともいえませんが、抜歯後の抗生剤がきれた後、一度診せに来るようしてもらえたら完璧だったのにな、と思います。

待ち時間はとても短かったです。スタッフの方のカンジもよかったです。駅の中にあるので、探さないでいいのがいいと思いました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年06月

佐々歯科口腔外科 (福岡県久留米市)

月313(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で通い始め、上手いと思い通っていました。
いい所は、余計な料金を取ろうとはしない。
余計な治療はしない。
悪い所は、治療の説明が少ない、特に長く行けば行くほど説明は無くなっていく。
多少しみる、痛いくらいはほったらかし。
歯科助手は先生に極力聞かない、言わない、自分でなんとかしようとする。
結局最後に治療した銀歯が一月で外れ、再度治療にいくも無理やり接着し、先生は一度もでてこなく、その日に再度外れたのでもう2度といきません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月