Caloo(カルー) - 福岡市南区の歯科口腔外科の口コミ 6件

福岡市南区の歯科口腔外科の口コミ(6件)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

クローバー(本人・60歳代・女性)

掛かり付けの歯科の先生に一度犬歯を抜歯していただいた際、麻酔に寄る動悸・悪心・手足の震え・血圧上昇でかなり辛かった為 残りの3本の抜歯について先生に有病治療で九州中央病院の口腔外科で抜歯していただきたい旨相談し、快諾頂き紹介状を書いて頂きました。
最初の担当医の先生に今迄の経過や不安な現況をお話しするとしっかり聞いて下さり、掛かり付け医に電話して 麻酔の件を聞いて下さいました。口腔外科のセンター長をされている先生に相談され担当医の先生から代わって抜歯してくださったのです。表面麻酔を普通より長めに効かせその後私の体質に合う麻酔薬をゆっくりと一点集中で投与されました。先生が『ゆっくり鼻から深呼吸してね』と言われ実行!麻酔投与中 あの辛かった動悸も震えも血圧上昇もなく無事に折れた前歯の抜歯が出来ました。全くと言って良い程痛みもなく、あの細長い歯を綺麗に抜いて下さったんです!感謝しかありません(⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠ 治療の席がとても冷房が効いてて寒そうにしていましたら歯科助手の方がタオルケットを掛けて下さったり先生も寒いよね~冷房切ろうねと 又麻酔後は 歯科助手の方や最初の担当医の先生が入れ替わりたち代わり大丈夫ですか?のお声掛けのお気遣いが本当に大袈裟じゃなく涙出そうでした(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
後2本 抜歯が残っていますが不安感が全くなくなりました❣
来月又お世話になります。
有病の方々は特にこちらの病院をお勧めしたいと思いました。
✧本当に有難うございました✧⁠

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

医療法人 正葉会関歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ずーる(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で受診しました。元気のいいおばあさん先生と、物静かな男の先生がいました。何度か痛くなって歯医者さんを回り、大学病院でないと抜けないと言われた横向きの親知らずの治療です。男の先生が担当しました。なぜ抜いたほうがいいのか、抜かなければならないかもよくわかりました。抜歯後の痛みと腫れなどもあらかじめ、とても丁寧に説明してもらえました。怖がりの私ですが、吸入麻酔を使ってもらって、あっという間に上と下2本の親知らずが抜けました。抜歯後の痛みと腫れも説明通りでした。とても安心できました。反対側も抜きます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

よん(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために、この病院の口腔外科に行きました、その前に個人の歯科医院に親知らずの抜歯をしてもらいましたが、大きさと生え方でなかなか抜けずにいました。抜歯の途中までで治療を中止されたため、その後痛みが夜中もひかずに辛い思いでした。次回に通院の際も抜けなかった為、こちらの病院の口腔外科を紹介されました。最初に治療方法を詳しく説明してくださり、その後口腔内で親知らずを4分割にし、一本ずつ抜きました。麻酔により痛みもなく時間的にも早く終わりました。個人病院では難しい治療も手際よく終わり、痛みから解放されました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

savingmoney(本人・30歳代・男性)

虫歯になった親知らず抜歯手術をしてきました。私の親知らずは
真横に生えていて、埋没親知らずで、歯の根元が神経に非常に近い上、
骨を削らなければならないため手術扱いになってしまいました。
普通に縦に生えていれば普通の歯医者さんでも抜けますが、上記のような理由から2つの歯医者で
口腔外科じゃないと抜けないと言われ、紹介状を書いていただきました。

今回私の抜歯をしてくれた先生は説明が丁寧でわかりやすい、とても印象のいい先生でした。
何かをする前に説明してくれるのでこちらとしては安心して任せられました。説明しないで勝手に
治療を進める歯医者に当たって前歯に変な色のレジンを詰められた事がある私にとっては、大変安心でした。
もしかしたら説明があってもなくてもやることは同じなのかもしれませんが、こちらの気持ちの構えが違います。
最初にやったことは麻酔のための麻酔でした。それこそ普通の歯医者でするような感じの麻酔です。
麻酔のための麻酔がきいたあと本麻酔に入ります。本麻酔を打つ時は痛みは全く感じませんが、
とにかく沢山の場所にうってるんだなということは手の動きでなんとなくわかりました。先生が術中
いつでも何か不快なことや痛いことがあったら手で合図してねと言ってくれたので不安が取り除かれました。
手術中は、とくに痛みを感じる事もなく、手術はスムーズに終わりました。
そして縫い終わった後、止血をして、今後の腫れや痛みやまた血が出た時の対処法などを聞いて終わりです。
手術時間は40分程度でした。

看護師さんは親切で窓口での対応も非常に良かったです。
ただ、予約を入れた時に時間も指定されたのに、待ち時間が1時間もかかるのが
不満です。
手術の前にレントゲンを撮ったのですが、レントゲンを撮るためだけに別の棟にある放射線科の建物まで
行かなければいけませんでした。病院が大きくて広いのに、ついてきてくれる人もなく、案内表示を
確認しながらレントゲン室を探しました。
また、まれに入院になる人もいるという話を前の歯科で聞いていたので、窓口で概算について
聞こうとしたらとても迷惑そうにされました。沢山の人数をさばいているので忙しいのかもしれませんが、
もう少し対応の方法はあったのではないかと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤、ロキソマリン

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

通っている歯医者に紹介状を書いていただきこちらで親知らずの抜歯を行いました。コロナ禍ということもあり、抜歯予定日の変更をしたかったのですが電話がなかなか繋がらず、、全くつながりませんでした。繋がらなさ過ぎて病院関係者の知り合いを介して予約の変更を行いました。親知らずの抜歯をしていただきましたが、若干の麻痺が残ってしまいました。事前説明の注意事項にあり説明はされていたことなので運が悪かったと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年02月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

双子608(本人・30歳代・男性)

親知らずの抜歯で受診。先生、看護師さんは穏やかな雰囲気で気遣いも素晴らしく終始安心して手術に挑めました。

眠れないほどの異常な痛みと高熱が続いた為、予約しようと、急な再診希望の為、無理は承知でお電話しました。
医師不在の為、当日の受診は難しかったので、痛み止めだけでも他の科にまわして処方していただけないか相談するも「だから無理です」の一点張り。別日の診察打診もしていただけず、予約受付の方がぞんざいで残念です。もう行きません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)