Caloo(カルー) - 福岡市早良区の歯科口腔外科の口コミ 4件

福岡市早良区の歯科口腔外科の口コミ(4件)

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

Caloouser60806(本人ではない・40歳代・男性)

親知らずのあたりが痛みだし、知り合いの歯科で診察を受けました。
歯茎も腫れており、今は痛みが強くないが今後を考えて抜歯を勧められました。

親知らずの抜歯ということで、抜いた後に腫れたり強い痛みがで出ることが予想されたので、仕事が数日休みの年末に抜歯するのがよいとなりました。
知り合いの歯科は遠いので、近くの歯科を紹介するとのことでしたが、急な痛みに際して夜間や休日診療をしている病院でなければ不安があるので、福岡歯科大学病院を紹介してもらいました。

抜歯自体は問題なく出来ました。感染予防の抗生剤と痛み止の薬を処方されて帰宅。
残念ながら不安が的中して頬が腫れ上がって痛みました。夜間診療を受診して、他には大きな問題はなかったので、痛み止の薬を追加処方してもらいました。
急患センターではなく、治療をした病院に行けたので良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

グッドスピード(本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になった為、行きつけの歯医者に治療にいきました。いきつけの歯医者の設備では、
治療が難しく、時間もかかるということから、紹介でこちらに通院するようになりました。病院内はさすがにすごくきれいでした。

紹介状をかいてもっていたため、スムーズに治療は進みました。わたしの口が小さいということと、
親知らずの抜歯はかなり力がいるようですが、先生が女性ということもあり、かなり時間がかかりました。
ただ麻酔がきいていたので、痛みはさほどありませんでした。治療後の腫れも思ったほどでもなくよかったです。

交通の便が不便だと思いました。患者さんは多いですが予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、
公共交通機関を使用するのであれば、はやめに通院したほうがいいと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ブルー292(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯のために来院しました。
どうしてもその日以外休みが作れなくて、でも歯の違和感をなんとかしたくて、前もって連絡して予約を取りました。
電話口で大丈夫と言われ、安心して当日来院したらなんと担当医がいない。
もうどうしようもないので、病院側の提案した担当医変更に同意しました。しかし、ここでまたもや問題発生。
私は今日抜けるのならと、苦渋の思いで担当医変更を決断しましたが、結局抜けずじまいでした。なのに、担当医は戻らず。もう意味が分かりません。抜けないのなら信頼できる担当医を変えてほしくありませんでした。
私自身、強く言えるような性格ではないので、新担当医の推しの強さに流されてしまった所は悪かったのかもしれません。しかしそれでも、最初の約束を短時間で2度も反故にするのは信用以前の問題で有り得ないと思います。
しかも、抜けずじまいで最悪の気分の中会計を待っていたら一向に名前が呼ばれません。30分以上まっても呼ばれないし、あとから来た人の会計がどんどん終わるので、確認したら、「あ、すぐにしますね〜」と精算へ。
この日1日、1度も謝罪の言葉を聞いていません。約束を破られ、、会計を放置され、せっかくの休みを無駄に過ごしました。
総合的に考えて、情報伝達がお粗末だと思いました。
報連相、しっかりされているのでしょうか?
前の担当医がとても良い人だったため残念でなりません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月

スミヨシ歯科口腔外科こども歯科 (福岡県福岡市早良区)

raon(本人・50歳代・女性)

予約した上で予定時間より 10分早く行ったが
前の患者の治療が終わらず、結局治療台で50分待たされました。治療器具の準備が悪かったのか衛生士さ
を結構な大声で怒りイライラがおさまらないのか
何度も舌打ち。もう帰りたい!と思ったがわざわざ来た上長く待ったので我慢していました。
説明は丁寧でしたが、患者のいる所でスタッフを怒る歯医者は初めてでとても驚きました。
良い先生なのかも知れませんが、自分の知り合いにはおススメできない印象です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月