Caloo(カルー) - 福岡市博多区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 25件

福岡市博多区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(25件)

医療法人帆鷲歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

sgy033(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっていました。とても技術の高い歯医者さんだと思います。
帆鷲先生(お父さんの方)は豪快な雰囲気があり、「あまり麻酔を多く使いたくない」という基本方針のようですが、
そういう点も含め、治療について丁寧に説明してくれて、歯の状態も良く見てくれて、患者の意志をちゃんと聞いてくれます。
痛みに弱いと伝えたら、ちゃんと麻酔してくれるし、痛み止めの薬も多めに出してくれるし、何かあったら休診日でも連絡するようにと親身に言ってくれたり、人情味のある先生です。

詰め物に関しても、金属にするかセラミックにするか、それ以外の選択肢もあるよと、こちらの立場に立って色々アドバイスしてくれて、
高いものを売りつけるような雰囲気が一切ありませんでした。

ずっと同じ歯の虫歯を繰り返していたので、家族から勧められて行ったのですが、今まで行った三軒の歯医者では見つけられなかった歯の根(通常より1本多かった)を見つけて消毒してくれました。その後は再発していません。被せた部分の噛み合わせも、こちらが大丈夫と言った後も何度も確認してくれて、本当に頼りになりました。
できれば今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

お米屋さん(本人・40歳代・男性)

子供の頃に痛い目にあった影響で、ずっと歯医者恐怖症の私でしたが、知人に紹介してもらい勇気を出して行ってみました。
「とにかく歯医者が怖い」旨をしつこく伝えて治療にのぞみました。
とにかく痛くないように痛くないように、丁寧すぎるくらい気を遣って対応をしていただきました。ほとんど痛みは無かったです。

正直、恐怖心はなかなか拭えませんが、おかげで歯医者に通い治療ができるようになりました。かなり時間がかかりましたが治療も終わり満足しています。

定期的な予防チェックも必要とのことでしたので、また数カ月後に伺います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

harue(本人・20歳代・男性)

他のサイトの口コミを見て、スタッフの態度がよくないというものが目立ちましたので尻込みしていました。
そのため、別の歯医者に通っていたのですが、結果的にうつってきました。
思ったのは最初からここに通っていればよかったということです。
スタッフの方は他で言われているような横柄な感じは全くしませんでしたよ。

若い歯医者さん、スタッフの方々ですが、その分、
スレてないと言いましょうか、真摯に説明してくれるので安心できました。
治療も順調に進み、痛みもなくなりました。
ありがとうございました。

また、何かあったら是非同じ先生に頼みたいのですが、多くのスタッフを抱えるセンターなので入れ替わり(独立)が激しいのではないかと思っています。杞憂だったらいいのですが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

野々下歯科 (福岡県福岡市博多区)

Rin(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療。
他の病院で『抜くしかない』と言われた歯周病の治療。

レントゲンを撮ったのち虫歯・歯周病の検査。
レントゲンを見ながら詳しく説明をしてくれ、これから何をするのか何が悪いのかを明確に教えてくれる。
質問しても嫌な顔をせず納得するまで親身に答えてくれる。

とても腰の低い先生で
『治療させてもらって良いですか?』
『(長時間口を開けてると)大丈夫ですか?』
と常に気遣ってくれる。

他の病院で『抜くしかない!』と言われた歯周病も
『まず治療しましょう。大丈夫ですよ。』と言われて腕や知識は本物だと思った。

全体的に古いかな?と感じました。
逆に昔から美野島商店街にあった地域密着型なんだなとも思いました。

予約をしてたら待ち時間は全く無し。
歯科助手さんが少し怖かったけど(あまり笑顔が無かったので)
治療についてとても親身にアドバイスをくれ数回通うと知識があるんだなぁと感心します。

先生は驚くほど腰が低く、優しいです。
こちらが恐縮してしまうくらいです(笑)
ただ腕は確かです。
今まで通った歯医者の中でダントツだと思います。
歯医者をお探しなら、こちらの病院を1番に自信を持っておススメします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

川上歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯痛の症状があり、歯科医を探していたのですが、職場から近い事、職場で通っている人が
多かった事、既に通っていた同僚からの話も聞き、行ってみました。

最初に歯全体のレントゲンを撮影され、それに基づいて治療法を決められました。
私の場合、大昔に虫歯で治療された歯の治療が完璧でなかったようで、そこから根元に黴菌入り、
可能していたようです。治療方針は、以前かぶせてもらった歯と入れられてた薬を根っこからとり、
根っこの掃除をし、新しく薬を入れ銀歯をかぶせるというものでした。治療は少しずつだったので
日にちはかかりましたが、その都度丁寧に今の状態の説明をレントゲン写真を見ながらしてくれたので、
分かりやすかったし納得出来ました。こちらの先生は、痛い治療はされませんので、少しでも痛いと
麻酔を使ってくれます。私は歯の治療に関しては痛みがとても苦痛でしたので、とてもよかったし
安心して治療を受けられました。

先生は非常に親切で丁寧な方です。治療の途中でも 痛くないですか としきりに気にしてくださり、
頑張って下さいねーと声をかけていただけるので、子供になった気分になりましたが、安心感があります。
治療椅子には目の前にテレビがあるので待っている間、好きな番組を見れます。もちろん雑誌もあります。
今は県外へ引っ越ししたので、通えないのが非常に残念です。今まで通った中で一番良い歯医者さんでしたので、
同じような歯医者を見つけるのが当面の目標です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

みなみ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

虫歯になったので通いました。
診察で親知らずの生え方がおかしいと分かり、一緒に抜歯しました。
歯ぐきが弱っていることも指摘され、歯ぐきマッサージがありました。

虫歯は最後はレーザー治療
親知らずは抜歯
先生はレントゲンをパソコンで見せてくれ、それに伴ってくわしく説明してくれます。とてもやさしい先生でした。
はみがき指導もあり、治療最後は歯ブラシをプレゼントしてくれました。

必ず予約が必要ですが、その分待ち時間がほとんどありません。
また、急な診察も電話すればみてもらえます。
病院は綺麗で駐車場も広く、医療設備は整ってると思います。
週に2度は大学病院の口腔外科の先生が来られるので、いろんな症状に対応できると思います。
先生はインプラントで有名です。私も知人の紹介で通院しました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

橋本歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

奥歯の虫歯痛と前歯ぐきの腫れがあったため

奥歯は削って銀をかぶせる治療。
前歯はもともと差し歯だったのですが、
その差し歯をはずして根幹治療後あたらしい
差し歯を入れました。

奥歯の虫歯が痛んで、いったんはうまいと評判だった別の歯科にいったのですが、抜くしかないといわれました。周囲の歯も悪く、そこを抜くと部分入れ歯になるとのことだったので、出来れば抜きたくないと思ってこちらに行ったら、ちゃんと抜かない治療をやってくれました。(前のところでは無理と言われましたが・・・)
博多駅から割と近く、19時までやっているので博多付近の会社勤めの方は通いやすいと思います。午前と午後の16時以降は予約無しでも行けますが、さすがに18時以降はちょっと混んでてまたされるかもしれません。
別件の前歯の差し歯で30万円ちょっとかかりましたが、保険範囲内で出来るプランもちゃんと説明してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月
料金: 340,000円 ※前歯4本の差し歯の料金です

医療法人 有友会博多ひろえ歯科 (福岡県福岡市博多区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

ネットで当日に予約がとれ急遽でしたが、受診することができました。他のサイトの口コミもまずまずでしたのでいきましたが、スタッフの方もドクターもとても親切で的確な説明をしていただき、安心して治療をお任せすることができました。
助手の方も皆さんとても優秀な方が多いようで、どなたがついても信用ができます。院内の雰囲気もとてもよくリラックスして治療ができると思います。
ほぼ予約の時間通りに案内していただけるので、待ち時間もほとんどありません。
とてもよい歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 光梅会岡村歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

らら(本人・40歳代・女性)

とにかく経験も、知識も、人柄もすばらしい先生です。
もう10数年お世話になっております。
はじめはホワイトニングを相談したくて行ったのですが、
結局そのあとずっと通っていて、
最近ではインプラントや虫歯などもすべてお任せしてます。
技術は間違いないです。
ただ、先生がお一人なので、待ち時間が若干長いです。(笑)
立地は博多駅のすぐそばなので雨の日でも楽ですね。
また歯科衛生士の方も上品で知的ですし、病院全体も、
そして治療はすべて個室でおしゃれです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

香野歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

こたろう(本人・20歳代・女性)

以前治療していた歯が再び虫歯になったので治療するために行きました。

診察している間、現状どういった状態なのか今後どう治療していくかなど素人にもわかりやすく説明していただきました。

また「患者さんになるべく痛い思い、つらい思いをさせたくない」という信念のもと治療されている様で、麻酔を打ったあと薬の効きや具合が悪くなっていないかの確認を度々されていました。

今まで通っていた歯医者では「痛くても我慢」というところが少なくなく、正直歯医者は「痛い・怖い」イメージでしたが、香野歯科医院は痛い思いも怖い思いもすることはありませんでした。

先生もアットホームな雰囲気でおもしろい方なので、緊張することなく治療を受けることができます。

料金に関しては、平均から比べると低料金だと思います。
(今回は、初回診療・レントゲン・麻酔・治療といろいろしていただいているので4,000円でしたが)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: 4,000円 ※初回診療代金とレントゲン含む

医療法人たかの歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ラムママ(本人・50歳代・女性)

1週間前から冠を詰めた歯の横から穴が開いて違和感と口臭が気になったので、歯医者は嫌いなのですが、意を決して行きました。最近更年期に入っているので、治療時に椅子を倒され仰向けになるのもめまいが起こりそうで、尚更嫌でなかなか行かずにいました。

まずレントゲンで口腔内のレントゲンを撮ったり、デジタルカメラで歯を撮ります。
診察台の前に、モニターがあり撮影したばかりの映像を見ながらの先生の説明があります。
虫歯はなく、歯が欠けていたり、抜歯した後インプラントや入れ歯をしないために片方の歯に負担がかかり欠損したり顎に負担がかかって肩こりを起こしたり自律神経失調症になりめまいを引き起こすとのことでした。
すぐに歯を削り型をとって、その日は終わりでした。次回には冠を被せるそうです。

予約制なので、待ち時間も少なく、助手の方もよく話を聞いてくれました。
先生の説明もわかりやすく、治療も上手でした。
モニターを見て説明していただけるので、とても良かったです。
費用も一つ一つ、自費にするのか、保険扱いのものにするのか、先生ではなく女性の助手さんが尋ねてくださるので、相談しやすかったです。
かなり予約が入っているのですが、キャンセル待ちもあるので、電話をしてから行かれた方が良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 博文会空港口24時間歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

24時間受診しているというインパクトのある歯科医です。家から近くにあり万が一の時にお世話になるかももと思っておりましたがついにその時がききました。
日曜日の早朝4時頃です。実はその前日にも別の歯医者に行ったのですが、そこでの診察が合わなかったのか、夜中から寝れないほどの激痛で、、
藁をもつかむおもいでこちらへ。
早朝4時にもかかわらず、自分の他にも2名の患者さんがいて、15分程待ち診察できました。
診察は適切で、痛み止めの薬もだしてもらい、なんとかなりました。
いざという時の歯医者さんですね。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ボルドー599(本人・30歳代・男性)

時間の都合ではやく治療を完了させたかったのでここの病院を選択しました。少し高額になるが時間が大切と思っている人は、他の歯科医院よりもはやく治療をしてくれるのでこういう歯科医院があるのでとても助かった。治療自体もとても丁寧でアフターケアもきちんとしてくれた。先生も面倒見がよくて助かりました。不安なところは質問したら丁寧に答えてくれました。
 衛生士の人が朝から床を磨いている姿をみると、この病院を大切にしているのだなというのが伝わってきてとても好感がもてた。建物の内部の清潔感だけでなく従業員同士の良好な関係も伺え好感をもてる病院であった。
歯の専門的な知識はありませんが、先生、スタッフ、受付の人、清掃の人、ここで働いている人は雰囲気が明るい印象を受ける病院でした。ここまでピースフルな病院はいままで行ったことがない。院長はハンサムでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

basutei(本人・30歳代・男性)

今回初めて、24時間の歯科医院にいきました。初めは、24時間の歯科なんてコンビニみたいで「値段が高い」「技術が低い」というあまりよくないイメージでした。 なので、最初行くときは仕事の都合上深夜の時間しか行けなく、本当に「仕方ない」という理由でいきました。 ところが行ってびっくり! 深夜2時という時間にも関わらずお客さんがゾロゾロいます。この時間で30分待ちました。これくらいの時間なら昼間、別の歯科に行っても当たり前のように待ちます。さらに、診察を受けても驚かされることがありました。丁寧で敏速なんです。しかも、スピードが速いんで通常の歯科医院に行くよりも約3分の2の通院で虫歯が完治していっている状態。聞いてみると先生は「24時間なんで、夜中こられるお客様は時間がなかったり、耐えられないくらいの痛みを抱えた方が多いから、早急な対応が必要なんです」と。 まったくその通り!実に理にかなっています。
このような歯科医院が今までなかったことが不思議なくらい、自分には受け入れやすいシステムでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年11月

木下歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

nn(本人・20歳代・女性)

しばらく放っていた虫歯と歯肉炎が、ズキズキと痛みだし、とうとう我慢が出来なくなりました。
いつも通っていた歯科が予約でいっぱいで、入れなかったため、たまたま通りかかったこちらにお世話になりました。
診療時間ギリギリにも関わらず、
治療してくださり、その日は応急処置という形をとってくださりました。
次の日に本当は来た方がいいとのことでしたが、あいにく土日はお休みでした。
しかし患部の痛みが強くなった場合、連絡したら院長先生開けてくれるとのことでした。
幸い次の月曜日まで痛みは持ったので、
連絡せずに済みましたが、ほんとにこちらにお世話になってよかったと思いました。
患者さんへの説明、対応、待ち時間も大変少なく、院長はじめスタッフのかたにはとても感謝しています。
定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

吉塚ステーション歯科 (福岡県福岡市博多区)

りん(本人・20歳代・女性)

ずっと昔に埋め込んでいた銀歯が取れたのをそのままにしていたら、かなり虫歯がひどくなっていて
痛みが出てきたので家の近くにあった吉塚ステーション歯科に行きました。
今まで歯医者=痛いものという固定概念があったため、びくびくしながら行きましたが、
治療は全く痛くなくびっくりしてしてしまいました。しかし、先生の説明の声が小さく聞き取りづらかったことと、
次回の治療はどこをどういう風に治療するのかの説明がなかったのでその点は減点対象になってしまいました。
しかし、毎回次回の予約を取ってくれ、1人の先生が最初から最後まで担当としてついてくれるので安心して通えます。
ブラッシング指導もしっかり行ってくれるので、虫歯が完治しても定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,500円 ※虫歯がひどいので通院していますが、平均の金額です。

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

歯が疼いてしょうがなかったので家からすぐ近くの歯医者に予約なしでいきました。

神経を取らなければいけないということでその日は1時間近くかかりました。
ただ麻酔は極細の針で電動の為、あまり痛くなかったです。
またそれぞれが個室の診察室で一人でいても見られてる感がなく居心地がよかったです。

予約制なので待ち時間は殆どありませんでした。
最初にかけこみで行った時もたまたますいていたのですんなり通してくれました。
先生がひとりにあとは看護師さんだったので先生はいつも大変そうで走り回っていました。会計はいつもまたずに済んでいました。虫歯が沢山あったので毎回治療の時は看護師さんに話し相手になってもらい恐怖をやわらげていました。
神経治療は長くうずきも酷いため、ボルタレンを処方されました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン
料金: 30,000円 ※数カ月の合計です

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

虫歯だらけでボロボロな私の歯を綺麗にして下さりました。歯医者は基本的に治療が完了するまでかなりの時間がかかる印象だったのですが、こちらの歯医者は素早い治療で受診日が少なく治療を進めて下さいました。出張が多くあまり通院ができない私にはありがたかったです。先生は2名体制のようですが、女医さんが治療も丁寧で上手です。駅からのアクセスもいいです。ただ、受付のスタッフさんが少し話しずらい印象を受けました。早く治療を終えたい方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月