Caloo(カルー) - 久留米市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 8件

久留米市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(8件)

俊歯科医院 (福岡県久留米市)

みほ(本人・30歳代・女性)

やっと信頼出来る先生に出会えました!
私はもともと歯が弱く、奥歯の根が折れ以前通院していた歯医者さんで二本抜歯しました。

インプラントを推奨している歯医は沢山ありますが、今ある歯をなるべく残す事を考えて治療にあたってくれる先生です。

今治療している歯も別の歯医者に行けばすぐ抜歯だと思いますがなんとか残して頂いてます。

早く先生に出会えれば、抜歯した二本の歯もあったのではないかと思います。

私はこの歯医者さん以外いきません‼️

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

田島歯科矯正口腔外科クリニック (福岡県久留米市)

私は痛みに敏感で、歯の治療が苦手だったのですが、この歯科ではほとんど痛みを感じることなく、リラックスして治療を受けることができます。
深い虫歯になってしまっている歯があったので、麻酔をしてもらったのですが、とても丁寧に処置して頂いて安心してお任せすることができました。

テキパキと治療をして頂けるのでストレスを感じませんし、説明や案内も分かりやすくて助かりました。
受付や先生達の対応も丁寧で、とても居心地が良く利用しやすい歯科でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 5,030円 ※初回診察料込の料金です。

タケダ歯科医院 (福岡県久留米市)

加賀見(本人・20歳代・女性)

奥の歯が痛く、食べたり飲んだりする際にしみたので。

まず簡単に問診をし、歯を見てもらいました。そして、3本の虫歯が見つかり、そのうち1本がひどいのでレントゲンで確認。レントゲンの結果、神経近くまで穴が開いてるとの診断。その為、穴の部分に物が入り込んだりしたので痛みが取れなかったのでとのこと。原因は虫歯になってるのを放置していたため神経近くまで穴が開いたとのこと。
最初に穴が開いてる歯から治療を始めて最終的に3本とも削った部分を埋めて終了。

病院内は落ち着いた感じで壁に貼られた魚拓が印象に残ります。
先生の説明もわかりやくてよかったです。待ち時間も診察後に次回の来院日と時間を決めるのでありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 富安歯科医院 (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

お姉ちゃんを妊娠中に、歯が凄く痛くなり、知り合いの勧めで通い初めました、地域密着型なのか、お年寄りや小さい子どもも多く、待ち時間は凄く長いですが、人気の良さがわかります。

看護師さんの笑顔や気配りが素敵で、小さい子どもへの配慮や、お年寄りへの丁寧な態度や、はじめての人への十分な説明、すべてにおいて凄いの一言です。

先生も優しくて、丁寧で噂通りに心配性な感じでした。

一つ一つ分かりやすく説明していただき、二回目からは予約制なんですが、なるべく仕事や家の予定を優先させて頂き無理なく通う事ができました。

私の場合が少し時間がかかりましたが、丁寧に一つづつ歯を治療していただき、お姉ちゃんが生まれる時には綺麗になっていて助かりました。

また、虫歯ができたら、ここへ通いたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団杏友会 友添歯科医院 (福岡県久留米市)

茉莉花(本人・40歳代・女性)

福岡の情報誌にて天野氏が友添歯科さんの事を書いていた記事を以前目にしていたので電話予約して来院しました。
三日前から歯が痛みだし痛み止めで対処していましたが虫歯は自然治癒が出来ない病気なので早めに治療するべきだと感じました。
先生の説明も分かり易く、手際も素晴らしいので根治するまで頑張って通いたいと思います。
今回は、治療した歯が虫歯になっていた為 神経を抜きお薬を入れました。
同時に下の乳歯(永久歯が生えなかった)に痛みが出ていたので抜歯しました。
普通は同時治療は避けたいと言われましたが痛みが強い為、無理をお聞き頂きました。
お陰様で虫歯での痛みはなくなりましたので日常生活に支障はなくなりました。
続けて通い、完治させたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

中垣歯科医院 (福岡県久留米市)

とまりえ(本人・40歳代・女性)

知人が通っていて、感じの良い歯科医だからオススメ。と言っていたので思い切って行ってみた。
設備は最新ではないし、年季の入った医院であった。
医師は1人であるのに対して歯科衛生士は5人くらいいた。その中に新人歯科衛生士がいたようで、私の口腔で実技練習をしていた。レントゲンも5回近く失敗し、型どり上手くできずに何度も謝る始末。先輩歯科衛生士も私を患者とも思わず、実験台のように扱っていた。
はっきり言ってレベルの低い歯科衛生士であった。

先生の腕が良いだけにもう少しレベルの高い歯科衛生士を置けばいいのにと思ってしまう。
毎年年賀状が届くのは嬉しい。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
料金: 80,000円 ※一部保険外治療(40000円)

井上邦子歯科クリニック (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人・40歳代・女性)

先生は女医さん一人で、診察台は三台ありますが、中に入って長時間待つようなことはないです。
女医さんだけど、豪快な施術なので、安心して治療を受けられます。
わからないこともキチンと教えてくれて、歯科衛生士さんたちも知識が豊富で頼れる感じです。

ただ、治療費が高額な場合でも、次回はどんな治療をするから、いくらかかりますなどの案内がないので、いつもお金は多目に持っていかなければならないのが大変です。
患者さんが多いから、なかなか予約の間隔が空くので、なかなか治療が進まないのはマイナスポイントです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

ホワイト歯科クリニック (福岡県久留米市)

埋めていた銀歯がとれ、
しばらく放置していたため虫歯になってしまい来院しました。
虫歯の程度はかなり酷かったらしく神経をとることになりました。
初日は広々とした個室で先生に最初から最後まで処置してもらいましたが、
二度目以降は他の患者さんと並んで処置してもらうような大部屋でした。
神経をとった後に被せる材質についての説明や、
その処置ほとんどを先生ではなくベテランのような歯科衛生士がやっていました。
先生が登場するのは麻酔を打ちに来るときくらいです。
また保険の効く銀歯ではなく保険外の高い材質を執拗に勧められ、
半ば押し切られるような形でその高い材質にしました。
問題の歯の処置が終わっても、
何かと理由をつけられて「いつになったら終わるんだ」というくらい来院しました。
その後しばらくして別の病院で処置してもらった時に、
処置の仕方があまりにも酷かったようで
数万もかけて被せたものを取って銀歯に替えました。
数年経っても、その高い材質でやられたものより遥かに調子が良いです。
私のときはたまたまだったのかもしれませんが、
もう少し先生に処置してもらえればと思いました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年08月