Caloo(カルー) - 福岡市博多区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 1件

福岡市博多区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(1件)

たなかメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

ドラゴンレッド(本人・50歳代・男性)

2008年より発症しました。当時難易度高いあるプロジェクトリーダーを任され、かつ、自分もそのプロジェクトの一部を担当兼務する、かつ海外部署との折衝も一手に引き受けておりました。朝から晩10時まで働きづめで、夢の中にまで仕事のやり取りが出始めました。人員を増強を要請しても聞いてもらえず仕事の持ち帰りをするなどして日々やり繰りしてました。しかしながら身体のだるさ、帰宅後も止まない後頭部、側頭部の偏頭痛が出始めて、MRI検査では異常なく…遂に会社に行けなくなりました。会社に紹介され、通院してます。
最初は週1回通院してました。復職してからは2週に一度通院してました。
その後、何年か経過し別の部署に異動になり、此れ迄経験してない分野の業務担当になりました。業務の内容、進め方、規則も異なり違和感感じながらも担当業務を遂行してましたが、偏頭痛に悩まされ始め…また会社に行けなくなりました。今回は会社の勧めで、市の公的機関で復職サポートを受けました。たなかメンタルクリニックの先生も主治医として、治療継続され、アドバイスを親身になってフォロー頂きました。現在は勤務条件付きの復職をしています。心身のバランス、リズムが崩れていないか客観視できるように、毎日の記録 をつけています。起床時間、就寝時間、歩いた歩数、感情を揺り動かした出来事、どのように対処したか等。復職してからは1週間に一度通院してます。以上

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパケン錠200mg、リーマス錠200mg、エリスパン錠0.25