Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の手足がしびれるの口コミ 3件

北九州市八幡西区の手足がしびれるの口コミ(3件)

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ohyoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 右肘しびれ 手足がしびれる

名医が多い黒崎整形外科
昨日(h28.6.30)右肘の手術をして退院しました。
当初、他の病院で診てもらい薬で様子見でしたが痛みが引かず
知人・噂で知っている当病院に行きました。診断で即刻手術が決まり
手術準備で各部検査後、詳細な説明を受け4日後手術し現在順調に回復しています。
入院中の患者さんとの話では、どの先生も上手く名医と言われていました。
まず、病院は建て替えて数年で綺麗です。駐車場も広く案内人がいます。
外来・リハビリ・入院部屋・手術室と各階に分かれ入院中も快適でした。
特に、看護師さんの心ある思いやり対応には感謝感謝です、又食事も美味く
右手の使えない私には御握りで食べやすかった。
入院中、リハビリも受けましたが心優しく体が軽くなりました。
数多くの方が仕事をされているのに皆さん対応が凄く良く心が癒されます。
この病院の風土の凄さを感じました。
無論、私を診て下さり手術して下さった安永先生には有難うの言葉以外有りません。
完璧の治療だと感謝しております。
整形外科にかかりたい方は近隣県外を含め推奨します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

3年前位に新しく建て変わり、建物も広く立派です。
駐車場は、何箇所かあるのですが、近い駐車場はすぐいっぱいになります。
警備員さんがプラカード持って満車の時は誘導して貰えたりしますが、初めは他駐車場がわからず一方通行の道から国道に出てぐるぐるしてしまいました。
評判を聞いてこちらの病院に行きましたが、人気で、かなり人が多く初診の時、検査をされた時の待ち時間は覚悟しておいて下さい。しかしレントゲンやMRIも同病院で出来ます。
フロアは人が溢れますが、再診からは外来の医師も多いので、さばけて思ったより早い時もあります。外来担当表が前方の壁にあるのと、それを印刷した紙もありますので、午前、午後を確認し行かれるといいと思います。院長先生初め、信頼出来る先生もいらっしゃり診察もスマートでわかりやすく説明して貰えます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

はしぐち整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

整形外科はこちらの病院にかかっています。受付の方も看護士さんやリハビリの方などスタッフは優しく対応してくれます。順番が来ると診察室の前で待機してその間に優しい看護士さんが症状を聞いて、初診では症状によりレントゲン室に誘導されそれから診察に入ります。
以前にバネ指でかかった時は、院長先生ではなかったですが、注射をして一年不自由だったのがすぐに治ったので、早く通えば良かったと思った事もあります。
院長先生も症状をよく見て判断してくれます。
今回痺れで、整形外科、内科、総合病院脳外科など数院通い検査などをその都度してかなり診療費がかかりました。
ただこの病院の一つの難点は、
人気の病院ですのでいつも待ち時間は、一時間以上は当たり前だという事です。
今は院長先生1人で見られていると思います。
大袈裟な言い方をしますと待ち時間にかけては紹介状が必要な総合病院と並ぶ位のトップクラスの時間を要します。しかし、信頼出来る先生ですので、待ち時間あっても仕方がないのかもしれません。患者さんも文句を言われてるのは聞いた事はないです。
リハビリだけ通った時もありますが、現在リハビリは予約時間に出来るようです。
時間に余裕が有る時に行かれた方がいいと思います。MRIはこちらの病院にはありませんので、別の日に予約して行く事になります。
朝、この病院で紹介状や手続きの為少し待たされ→別病院に行き検査→別総合病院支払いで待ち→この病院に帰り受付を通し→結果の説明→清算待ち、それぞれに時間がかかり朝から帰るまで昼はとうにすぎ、ぐったりでした。単に私が体力がないのかもしれません。
お年寄りには負担が大きいような気がしますので、MRIを取られる時は注意が必要です。ただ検査はなく再診経過観察なら一時間位の待ち時間で済むかもしれません。
それ以外はいい病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,270円 ※初診とMRI結果の再診代(別病院でのMRI料金含まず