Caloo(カルー) - 大洲市の子宮ガン検診の口コミ 2件

大洲市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人かわばた産婦人科 (愛媛県大洲市)

れんげそう(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市内でも人気の産婦人科病院ともあり、こんなに産婦人科に来る人って多いのかと感心するくらい待合室には人がいっぱいでした。
がん検診で来院したせいもあるのか、後から入ってきたお客さんが先に呼ばれて行き、、、結局30分くらい待たされました。
検診のため事前予約も入れていたのですが、場合によっては後から入ってきたお客さんを先に通すこと、待ち時間がこれくらいかかるかもしれないことを事前に教えてほしかったです。
検診自体は先生の手際が良くさっと終わりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人かわばた産婦人科 (愛媛県大洲市)

3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診のため、はじめて受診しました。市の補助対象になっている年齢だったので、選べる病院からこちらを選択しました。

男性の年配の医師が検診してくださったのですが、はじめて受診することもあって、男性の方に検診していただくのは抵抗がありました。診察自体は痛みも無くてすぐに終わってよかったです。部位の状態も説明してくださいました。

病院の場所も分かりやすいし、駐車所も広くて迷わずに行けました。待合室は、清潔感があり、受付の方の対応もよかったです。トイレもキレイでした。待合室には、EMSを使った体をすっきりさせる施術もしていると案内がありました。個人的にはそちらのほうが気になりましたが、費用や期間などの記載は無く、お気軽にご相談くださいと書いてあったので結局詳細は分かりませんでした。

はじめて産婦人科を受診しましたが、明るくゆったりした待合室で緊張することもなく安心して受診できました。

ただ、1点、結婚2年目の検診でしたが、聞いてもいないのに普通は結婚して1年以内に妊娠する、妊娠しないのは不妊の可能性があると言われ、基礎体温を測ってみてはどうかと勧められました。つける表も診察の後で頂きましたが、正直聞いてもいないことをアドバイスしてもらったのは迷惑でした。

診察も男性医師よりは女性のほうが抵抗がないように思います。相談もしやすいかなと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,500円 ※市から補助が出たため、小額で済みました。