Caloo(カルー) - 広島県の耳・鼻の症状の口コミ 4件

広島県の耳・鼻の症状の口コミ(4件)

医療法人社団 平田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

きみやん(本人・70歳代・男性)

耳の聞こえが良くないので診てもらっいますが、落ち着いた医師とキビキビと動くスマート(心身ともに)な看護師さんに、とても満足しています。患者が多くて待ち時間が長くなりますが、それは「優秀さの裏返し」で我慢しなければなりません。
 今日・5日に2回目の診察でしたが、看護師さんのスマートな動きと医師の熟練した診断に満足しました。他の人にもお勧めしたい医院です。駐車場も十分確保されています。受付の方も凄く丁寧で、こちらも満足が得られました。待合室には本(週刊誌や絵本)も備えられていて、この点も合格です。
 子どもたちが走りまわったり、寝そべったりするのは、不衛生ですし医院の方で注意して欲しいと思います(患者同士ではなかなか言いにくいものです)。難点はそれくらいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会津村耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐北区)

もっち(本人・30歳代・女性)

持病薬の兼ね合いで、風邪をひきやすくなるから気をつけて。炎症反応も陰性として出るから何かあった際は遅いんだよ。と主治医に言われています。

他院で上記の説明をしたら「たくさん薬飲んでるんだね〜。薬辞めたら?」や露骨に嫌な顔をされたり言われて困っていましたが、この先生は「鼻詰まりetc.しんどいでしょう。薬出しますよ」と言われ私が「昼薬飲まないから、朝夕だけにして欲しい。粉薬は苦手」と言ったら嫌な顔されなかったから希望は伝える事できるんだなって思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

くぼた耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

雨空583(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通ってた耳鼻科が閉院したため、初めてこの耳鼻科にきた。ネットで順番予約や問診記入して行ったが、どうしたらいいか分からなかったため受付で「ネットで順番予約とかしてきたんですけどこちらで何かすることありますか」と聞くと「順番でお呼びするのでお待ちください」とだけ言われ何もせず座って待っていたが、なかなか呼ばれず2時間くらい待ち受付に再度行くと名前を書かなくてはいけないことを初めて知った。保険証も渡してないのだから気づくべきでは??院長先生にシステムがややこしくてすみませんと謝られたがどう考えてもそのときの受付の対応の仕方が問題だと思いました。忙しい合間を縫って来たのに時間の無駄でした。診察や検査時の対応はすごくよかったし親切でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 生康会谷本医院 (広島県呉市)

金296(本人・30歳代・女性)

こちらでは発熱外来と一般の患者とで、受け入れ時間を分けているようです。風邪の引き始めで食欲も無かったのでお薬をもらおうと伺ったところ、一度車に戻って車からお電話下さいと言われました。すぐに電話しましたが
「風邪の症状でしたら、夕方の時間に外来して下さい。ですが夕方の時間に予約はできないので、病院側から電話するのですぐに来てください」と。それから保険証を一旦返して貰うまでに30分ほど待たされました。
本日の夕方受診できますか?とお伺いした所、分かりませんと。他の医療機関の受診をおすすめされました。風邪の患者さんは受け入れ拒否ということでしょうか。長年通っていた病院でしたので、先生も信頼していたのですがショックでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月