Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の耳・鼻の症状の口コミ 2件

広島市佐伯区の耳・鼻の症状の口コミ(2件)

くぼた耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

雨空583(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通ってた耳鼻科が閉院したため、初めてこの耳鼻科にきた。ネットで順番予約や問診記入して行ったが、どうしたらいいか分からなかったため受付で「ネットで順番予約とかしてきたんですけどこちらで何かすることありますか」と聞くと「順番でお呼びするのでお待ちください」とだけ言われ何もせず座って待っていたが、なかなか呼ばれず2時間くらい待ち受付に再度行くと名前を書かなくてはいけないことを初めて知った。保険証も渡してないのだから気づくべきでは??院長先生にシステムがややこしくてすみませんと謝られたがどう考えてもそのときの受付の対応の仕方が問題だと思いました。忙しい合間を縫って来たのに時間の無駄でした。診察や検査時の対応はすごくよかったし親切でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

くぼた耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

さぶ(本人・40歳代・女性)

鼻血が頻繁に出るので気になって来院。
この日は医師が2人体制の日で、院長ではないもう1人の先生が対応してくれた。
「鼻の中をカメラで見てみますね」と言われ、こちらが不安になり「それって痛いですか?」と質問すると横にいる眼鏡をかけた看護師の女の人に声を出して笑われた。
細いカメラを鼻の奥までぐんぐん入れられてしんどかったけどその時に同じ看護師にものすごく頭を押さえつけられてそっちの方が痛かった。そんなに押さえつけなくても…。
終わったあとにくしゃみが出そうになり、その看護師がティッシュを差しのべてくれたので私がティッシュを取りだそうとしたらその看護師の手がティッシュの開け口をふさいでいて、ティッシュを取り出すのを邪魔された。
開け口を手でふさがれていたせいで、うまく出せなかった私の仕草を見てまた声を出して笑われた。
こっちはものすごくしんどい思いをしてるのに笑われてとても不愉快でした。こちらはとてもじゃないけど笑える状態ではありませんでした。
これで済んだかと思ったら今度は鼻の中を細いカメラで撮った写真を医師のパソコンから見て説明を受ける流れだったが、なんとその撮った写真が全く保存されてなくて確認することができなかった始末。
ものすごくしんどい思いをしたのにそれはありえない。
結局写真も見れないまま流されて「もう少し様子を見ましょう」と適当な回答をされた。
もう少しって…1年ぐらい鼻血が出てるんですけど。いつまで様子を見るんでしょうか?
受付も愛想がなく、久しぶりに当たりが悪い病院に行ってしまいました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: