Caloo(カルー) - 総社市の自然分娩の口コミ 2件

総社市の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人谷口レディスクリニック (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)

一人目から間があき、高齢でもあって、初期に出血もあり、他院で不安な診察を受けたので、かけ込むと、先生が「大丈夫。心配ないよ。」と私の気持ちを落ち着かせてくれました。薬を処方してもらい、気持ちがゆったりできたお陰で、その後落ち着くことができました。
いついっても、笑顔でやさしく対応してくださる先生で、安心感をもてます。私は肥満なのですが、それもきつい言い方ではなく、おおらかに助言くださいました。
無痛分娩も選べるので、高齢で不安な私にとっては嬉しかったです。
看護士さんもとてもやさしく、出産後の母乳が出るようにアドバイスやマッサージも丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人谷口レディスクリニック (岡山県総社市)

ユカモン(本人・30歳代・女性)

一人目と二人目を出産しました。
まず、検診は待ち時間が短いので妊婦には助かります。先生も的確に分かりやすく説明してくださり、
辛い症状などがあると親身になって相談にのってくれるので良いです。ただエコーは最新ではないので
赤ちゃんの画像が分かりにくいです。
出産で入院中は看護師さん達が皆さん優しく話しやすいので世間話も楽しかったです。
私は入院中なかなか母乳が出なかったのでマッサージしてもらったりかなりお世話になりました。
お食事もボリューム満点で豪華。退院するのが淋しくなるほど居心地が良かったです。

出産当日、陣痛が来て入院したものの痛みが遠のいてしまい促進剤を飲みました。
その後先生に人口破膜してもらい、破水させたあとに激痛が来てあっという間に出産になりました。
出産中は激痛でしたが、先生や看護師さん3〜4人に囲まれ励ましの声をたくさん掛けてもらったのを覚えています。
また、この病院は先生と看護師さんがベテランなので処置が早く腕が良い印象があります。

待ち時間が短く対応も早いです。入院は個室でゆっくり出来、希望があれば日中は母子同室で過ごせます。
シャワー付の部屋と付き添いも一緒に泊まれるVIPルームのような部屋もありました。
私は普通の部屋だったので少し狭かったですが・・・。
優しい看護婦さんと美味しい食事で入院中はとても快適です。ただ、個人病院なので設備は
古く無痛分娩なども行なっていないです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月