Caloo(カルー) - 玉野市の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

玉野市の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

りいまま(本人・20歳代・女性)

県外から越して来て近くに身寄りもおらず親身になってお話を聞いてくださり、凄く優しい看護師さん達院長先生でした(^^) 妊婦健診から産後数知れない程お世話になりました♪ ご飯も美味しく入院生活楽しかったです! 妊娠中、貧血が物凄く点滴など行けない日は態々看護師さんが家に来て点滴してくれたり、足がない私に送り迎えなどしてくださったり本当に感謝しきれません(>_<)
次も、産むならここで産みたい!と思ってましたが
3月で分娩の方は終了との事でしたね♪ 3人目のお産は片山産婦人科を利用してとても良かったです。
ありがとうございました(^^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明したので来院しました。

予定日を過ぎても陣痛がくる気配がなく、促進剤を打ちました。しかしまったく陣痛は来ず。母子ともに健康体でしたが、予定日を過ぎると急に体調悪化の危険があるとのことで入院し心音をこまめにチェック。半月超過したところで、個人病院なので設備的にもしもを考えて大きな病院へ移って陣痛を待つか、ここで帝王切開をするかとの決断を迫られ、帝王切開にしました。

男先生(けっこう高齢?)がひとりでされてるのですが、とても物腰の柔らかい優しい先生です。先生も首をかしげるくらいまったく陣痛がこなかったのですが、促進剤を打って自宅に戻った翌日には、わざわざ電話でどうですか?と連絡をくれたりしてました。看護師さんや助産師さん、果ては掃除のおばちゃんまでみなさん朗らかで、とても和気あいあいとした雰囲気の病院です。
そしてなんといっても入院でうれしいのは食事がおいしいこと!毎食病院で手作りされてるらしく、食事がいつも楽しみでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
料金: 130,000円 ※帝王切開+長期入院のため、出産補助金42万円をつかって自己負担がこの金額です。